搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
OHSEAL 发表于 2013-3-29 18:11
纯技术讨论,非常欢迎.
谢总版肯定

我好像没有超过技术讨论的范畴,我也没有冒犯两位行家的意思,但两位行家似乎还没有我有肚量。其实我在之前的回帖中已经基本相信ruggedman 兄的发言了,只是说做假狮子而开一个玩笑,但至于为什么不去做假狮子而去杜撰个新玩意确实值得考察的问题,或许是小日本的作假者比之我们更有良心?也或许。。。
但兄最后的发言确实有点看低别人的意思,,我不是坚信自己的是真的,只是对于说我的是假的的证据发表一些疑问和见解,我有无胡搅蛮缠?有无出言不逊?我还是很仔细且认真的看两位专家的发言的。。谢谢。。
也许你们专家觉得板上钉钉的事情,但我们外行真 不了解其中奥秘,何况这认为是假的的东西做的是那样协调和原版,只是没有见过这样的金币罢了。。而常见的作假只会去模仿而非去杜撰。。。

正如两位专家所说这样的假肚脐很常见到,还是麻烦两位专家贴张图来让大家看下吧,这样也更能让我信服,也可以让不懂的表友有所收获,,谢谢了
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:37
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d86f95301000d6k.html
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:37
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是巧合吗??完全一样的型号一样的后背

请专家明断
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:38
我已说了实质,你再深究只能让当时的设计师来回答你了,

你这个很新很新很协调的金肚脐,为后来加工 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d86f95301000d6k.html

俺也当回专家贴几张同盘面不同后盖的精工,,,转自网络,多谢前人的资料,知识就是武器,呵呵,娱乐下
买家已经点收货了,而且是看了本帖之后的确认收货,,感谢买家朋友对我的信任和给我发的资料链接
使我一个菜鸟懂得了不少东西,。。
感谢徐版和各版创造了这个平台,使我学会了很多
。。。。。。。。。。。。。。。。
行吧,不求甚解,我也无所谓,这种转来转去的,也可当做参考。那么我很后悔在此贴发言
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:42
不用浪费口水了,他开心觉得是原装就可以,哈哈。。。当年我遇到太多这样的人了,从此对论坛再没兴趣。

都不说,确实也没意思,可说了人还不信,还要把人云亦云当宝,我也没办法
假的都是出现在同一个型号的后盖和表上,,别的都见不到,,作何解释呢?都杜撰在了一只表上吗?你没有见到过实物,买家朋友也是很相信你的话的,我也很相信,因为你是行家,但看到实物后一切就另当别论了,真正把玩过才可下定论,还是那句话我希望看到我这样假后盖的其他型号的表,,有时候书就一定是正确的吗?我会画一个问号
ruggedman 发表于 2013-3-30 18:55
行吧,不求甚解,我也无所谓,这种转来转去的,也可当做参考。那么我很后悔在此贴发言

转来转去的目的是什么呢,我有确切的证据证明这只表跟我的一样,一样的版面,一样的后盖(你认为杜撰的假肚脐同时出现在了一样的表上,唯独肚脐都一样做了假?),偏偏就这样巧合吗?你让我如何相信你说的这个是假的呢。很怀疑,难信服。。我这个表跟那个绝对不是一只表的,一看就知道。。
ruggedman 发表于 2013-3-30 18:55

那你的意思是说这个也是假肚脐了?
楼主的KS肚脐是原的,中期就是这样。
不过蒙子就非原装了。

FLEX 发表于 2013-4-21 02:41
不过蒙子就非原装了。

多谢兄的贴图提示,算是了结了一桩心事。。那个蒙子应该是原装的,我当时仔细查看过的,不是鼓起的蒙子是带棱的,做功非常规整,契合的也非常完美,也很厚实。查看过KS的蒙子好像都是这样,因看是原装,所以边缘有一个不易察觉的细小磕碰也没有更换这个蒙子。33MM的好像
不过蒙子就非原装了。

请问这本是seiko出版的工具书吗?
不过蒙子就非原装了。

说实话真不知道那位专家是怎样查看的教科书。。只会拿着教科书去压人,可惜这书学的也不精。
daiwei731101 发表于 2013-4-21 20:50
多谢兄的贴图提示,算是了结了一桩心事。。那个蒙子应该是原装的,我当时仔细查看过的,不是鼓起的蒙子 ...

蒙子侧面有无很宽很平的倒角?12点位前表圈有无撬过痕迹?