搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
ruggedman 发表于 2013-3-28 22:29
如同兄弟这般的金肚脐,应该是后期加上没错。不过也如兄所说,这金币并没什么特殊价值,也不是什么值钱玩意 ...

那请问兄,我这个金肚脐从何而来,为什么不加个原装的盾牌而搞一杜撰的呢(还是没有特殊标志的精工金肚脐)?这样的都是后加的吗?
还有看兄那个后期是盘面带有特殊标志的所以后盖有特殊标志,我这个盘面没有所以后盖也没有,看着觉得也是吻合的啊。。
另外我那个跟你盘面相同的早期的,为什么就不可以出现精工金币呢,而且恰恰没有后期那样标志的,我觉得这未必不是一个过渡,后期盘面有标志所以后盖也是精工有标志的。。
谢指教
daiwei731101 发表于 2013-3-28 22:57
那请问兄,我这个金肚脐从何而来,为什么不加个原装的盾牌而搞一杜撰的呢(还是没有特殊标志的精工金肚 ...

简单回答下,后配的金肚脐单卖的,日本拍卖网四处可见,从何而来不说自明。我就不贴链接了。

您这个盘面,在我眼中,是两代44ks中比较漂亮的一种,两行字更简洁,事实上原配盾牌,也更显定位。

至于这种简配的金肚脐哪里来,只能说,这是好事者不花心思的象征,亦或者区分于原配后配的标志吧。

金肚脐不值钱,所以原配后配,也不是那么重要了。
ruggedman 发表于 2013-3-28 23:25
简单回答下,后配的金肚脐单卖的,日本拍卖网四处可见,从何而来不说自明。我就不贴链接了。

您这个盘 ...

哦。如真有这事情的话,单个买个狮子就好了啊,呵呵。。这肚脐按在这表上真看不出任何不妥,不协调和后配之痕迹的(肚脐镶在原装后盖上也不容易吧),后盖光洁如新无任何划痕整体很协调,我见到的肚脐不好的表后盖都是有较大磨损的,也只有那样的才需要换肚脐的,所以也是我一直确信是原装之原因,还有买来的时候价格比较平实,也是国内买的。
行吧,自己开心就好了。当我没说哈。
ruggedman 发表于 2013-3-28 23:55
行吧,自己开心就好了。当我没说哈。

呵呵,你这话真是让人大跌眼镜,,我是很虚心听你的指教和跟你探讨的。。。
daiwei731101 发表于 2013-3-29 00:08
呵呵,你这话真是让人大跌眼镜,,我是很虚心听你的指教和跟你探讨的。。。

我已说了实质,你再深究只能让当时的设计师来回答你了,

你这个很新很新很协调的金肚脐,为后来加工并贴上,至于是不是不协调,这本来不是客观事实能左右,而是主观感受,如果只是讨论主观感受,便没有讨论之意义。

449990就这两种底盖版本,你可以买点seiko book 或者资料来读,我普及下知识或者说信息而已,该说的其实都说了,
daiwei731101 发表于 2013-3-28 23:45
哦。如真有这事情的话,单个买个狮子就好了啊,呵呵。。这肚脐按在这表上真看不出任何不妥,不协调和后 ...

关于狮子的说法,当时449990后盖是没有狮子的,

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),6245A,seikomatic chronometer 6245,46999,49999,这几种。也许记不全,反正44-9990到不了狮子的程度。

另外,别看金肚脐形状都差不多,其实大小尺寸都有分别,那些卖肚脐的卖家也都会标明尺寸。

厉害,学习了.
头像被屏蔽
花千岁
头像被屏蔽
花千岁
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删掉,谢谢。)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_66edde250100p4ab.html
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:40

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),62 ...

不用浪费口水了,他开心觉得是原装就可以,哈哈。。。当年我遇到太多这样的人了,从此对论坛再没兴趣。
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:40

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),62 ...

金哥(才知道您姓金。。。。)果然是精工专家,佩服!
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:42
不用浪费口水了,他开心觉得是原装就可以,哈哈。。。当年我遇到太多这样的人了,从此对论坛再没兴趣。

纯技术讨论,非常欢迎.

一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面香港专业论坛上有详细介绍 。
二、据香港的行家(应该就是上面苗兄)检验,GS、KS后盖的金肚脐并不是金,而似乎是铜。厚度也因不同形制不同时期而有所差异。
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:37
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删 ...

真心请教苗兄,请不吝赐教。
1.金币如何取下?用电吹风可否?
2. KS49999的当代金币,有什么渠道买到品相完好的?大约多少一枚?
谢谢!
支持盾牌一说!
OHSEAL 发表于 2013-3-29 18:11
纯技术讨论,非常欢迎.

谢谢。。。。。。。
好色 发表于 2013-3-29 18:12
一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面 ...

好像这么久香港没人像我这样研究精工,其实玩精工的难度不下于劳力士,又没什么人研究,这才是有趣的地方。
几年前不懂,所以才用野蛮方法弄下,过几天示范,刚好我有个金币想用来做钥匙扣。
好色 发表于 2013-3-29 18:12
一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面 ...

其实金币用料不是铜,比铜更cheap的铝。

说实话,日本也没有国内这么方便买到真金币,去找台州第一垃圾王吧,哈哈。。。