搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 请教保修卡填与不填对保修和二手价值的影响

刚接触手表的时候,我个人理解保修卡不填的话是不是可以算保修没有开始,然后有需要保养的时候再临时填上拿给客服。 所以开始的时候买表都指明店家不能填保卡。 可是后来发现绝大部分的店都是要填的,当然也有可以不填的,但是他们都告诉我他们要把号码反馈给厂家的,所以即使没有填,厂家也知道表已经卖了。(以前在美国和加拿大买劳,店家都把那个绿色的小牌和蜡签留下,说要返回劳力士公司留底的。但是我还是要回来几个)
请问熟悉各个品牌售后的各位,保卡填与不填对保修期有影响吗?客服有没有可能不用保卡只靠号码查出表是否在保修期呢? 如果各个品牌的客服查不到的话,有空白保卡的人是否就可以凭空得到免费延迟的保修期呢?比如欧和劳可能10年后才需要保养。 如果可以查到的话那么2年后即使你拿着空白保卡的表去保养实际上也要花钱了,
另外再请问对于二手表来说保卡填与不填对价值有影响吗? 看到一些人卖PP, 说保卡可以填买家的名字,可是他们也是从国外其他店里买来的啊。当时他们买的时候店里难道没有记录吗? 如果当时有了记录,这表过了2年后才卖出,即使填了后来买家的名字,不是也已经过保了吗?PP难道不知道表是2年前卖的吗? 还有在二手区里很多卖家卖其他表也标榜空白保卡,同种表,同品相的话这种的二手价值是否要比保卡以填的要高呢?
这是我的一个困惑,希望大家帮我解答。

5条回复

沙发

也对此疑惑过,尤其是看到有卖家特别标明保卡空白的时候。。
和lz一起等答案。

板凳
多数牌子不填保卡可延长保修期,可以需要的时候再填写.
在网络交易中可以提高点手表价值/价格.
但个别牌子未填保卡是不真实的,即使卡上未填,厂家仍有登记在册,比如PP.
地板

多数牌子不填保卡可延长保修期,可以需要的时候再填写.
在网络交易中可以提高点手表价值/价格.
但个别牌子 ...[/quote]
请教国内劳力士不填保卡有记录吗? 据我所知北美那边都是要回报给厂家的。
另外一些PP卖家所谓的保卡可以填买家的,是否有可能也已经过保了呢?

回复 简简单单 的帖子

劳力士产量大,客服一般只对保卡时间.
PP空白的没用,甚至没填姓名的,厂家资料里也有了别人的名字.

PP老大的位置不容置疑哈