搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 有关8500机芯误差单的争论

[独家原创] O坛最后一贴,8500实物测试数据四例!仅为支持阿拉伯酋长论点,献给想黑没黑够的屌丝
http://www.iwatch365.net/thread-17242082-1-1.html
我依然就其技术讨论本身做出回应,全文如下:

在开始描述前,我们先准备一下误差单的基础知识,结合下图误差单:
左列:(从左至右分别是:瞬时日误差,单位:秒/天;摆幅,单位:度;摆偏,单位:毫秒)
平放,面朝上
平放,面朝下
立放,9点位在上(手臂自然垂下时,表的向位)
立放,6点位在上(手臂自然搁在桌面时,表的向位)
立放,3点位在上(手臂搁在桌面并垂直举起时,表的向位)

右列:(从左至右分别是:瞬时日误差,单位:秒/天;摆幅,单位:度;摆偏,单位:毫秒)
D:各向位的最大差;
X:各向位平均;
Xv:机芯立放平均;
Xh:机芯平放平均;
Dvh:立放平均和水平平均的差;
Dv:立放测试的最大差。

案例1

1,dingding7741的这块使用一年的表,走时在这4块中最是稳定,走时位差最小。但是摆幅位差可谓巨大,呈现明显衰退趋势。平均摆设261.摆幅偏振还是不错的,平均值是0.这块问题是摆幅很不稳定,可以做进一步观察,看看再过一年的衰退情况。这个也是唯一一块能证明chn6所谓8500位差很小的。

这支摆幅位差28,是5个案例中摆幅位差最大的一支,但如果你说"摆幅位差可谓巨大",那下面这支劳力士3135位差达到38,而且仅仅是两相位之间,岂不是应该砸了?

我拿出那么多3135的例子 http://www.iwatch365.net/thread-17242455-1-1.html 事实上,手表的摆幅位差允许在40度以内,第一个案例中8500的最大摆幅位差为28,算什么"巨大"。而且,5份8500案例,平均摆幅差是多少?请再去对比劳力士的,难道8500用硅油丝做到的摆幅误差不如宝玑末端曲线?

之后,你因为摆幅位差大而得出"呈现明显衰退趋势"就更可笑了,这是一支使用1年的8500,摆幅位差大是个体调校的问题,跟衰退有毛关系。看看你自己提供的案例3,一支使用了2年3个月的8500,摆幅位差却是最小的,这难道不是证明你自相矛盾吗?

然后你说到"摆幅不是很稳定",拜托,你从一张单子能看出摆幅是否稳定?那需要连续打很多单子才行,呵呵,拜托你用词稍微转业点。

案例2

2,chn6提供这块具说是新表!但是是最不理想的一块,作为一块新表首先初始摆幅偏低不少,平均值只有273.再有偏振值巨大,平均0.3,这对一块新表个人态度是不能接受的!摆幅和走时偏差在这几块中算是中等,但是这要是一块新表,那走时位差不小。这块表最大问题就是摆幅偏低,偏振很不理想,这个数据一般人不太注意,但是其实很重要。这表偏振明显高于很多国产新表的表现!

在你评论的4个案例中,就这个唯一是新表,摆幅平均值是273,你凭什么标准说"作为一块新表首先初始摆幅偏低不少,平均值只有273"?即使我后来新增的案例5,平均摆幅也只有270,案例5的原始发帖在此:
http://www.iwatch365.net/thread-16485959-1-1.html
[独家原创] 今早亲自驾机接回8500!!!11月22日,终于配上原装皮带!

足以证明的一个事实是:使用现有欧米茄客服校表仪测试的新8500,测试的平均摆幅,就是270左右,因此你说"作为一块新表首先初始摆幅偏低不少,平均值只有273"不知道处于什么理由?

0.3、0.4的偏摆又被你称为"巨大",确实在几个案例中,这支摆偏最大,但你也许没见过真正巨大吧?实际上,0.5毫秒以内的摆幅都是可以接受的,这么多天难道你真没看我发的贴?

虽然以上例子比较极端,但0.3、0.4的摆幅偏差真算不上巨大。至于你说的"这表偏振明显高于很多国产新表的表现!",那3135新表偏摆得更多更大,请解释为何?只能说明你的说法是多么主观。

案例3

3,这是一块2年3个月的表,身边同事提供。走时位差巨大,但是摆幅确很稳定,是所有测试个体中摆幅位差最稳定的一块。平均值基本可以接受摆幅平均值249,和曾经见过的差距不大。再次证明了衰退不少啊!走时位差很大,但是平均值还是可以接受的+5秒。偏振也还不错,平均0.1

对于一块运行2年3个月的8500,其位差确实稍大,但远没到"巨大",看看上面劳力士,那才是巨大,任何脱离实际的评估都不会得出客观的结果。

只有一张测试单的情况,只能说位差大小,而不能说是否稳定,这是最基本的知识。这只平均摆幅249的8500运行了2年3个月,与运行一年的8500,平均摆幅260,新8500平均摆幅270相比起来,不难看出平均每年摆幅仅仅较少10度,何来证明摆幅衰减"巨大"?带有色眼镜的人就是这样,总喜欢凭直观乱判断,最简单的计算都不做。

有关8500和3135使用1年、2年后的摆幅下降,大家可以自行判断:
8500摆幅下降的测试证据:
http://www.iwatch365.net/thread-17242082-1-1.html
通过此帖提供的误差单,8500机芯的5方位平均摆幅,新表为270左右,使用一年为260左右,使用两年为250左右,平均每年下降10度。

3135、3130摆幅下降的测试证据:
http://www.iwatch365.net/thread-17242455-1-1.html
通过30个误差测试照片,3135的2方位平均摆幅,新表为330至300之间,使用2年为300至270,使用4年为270至240,平均每年下降15度。

很明显,如果仅基于这些有限的证据,我们可以得出,8500的摆幅衰减明显优于3135或3130,其中部分功劳来自8500的同轴擒纵设计。

最后,你自己承认这只是用了2年3个月的8500摆偏还不错,事实上,这样的摆偏即使是劳力士机芯也是少见的,不知道是谁曾经说,同轴擒纵的固疾是无可修正的摆偏。事实可以证明谁是正确的。

案例4

4,这是网友刚刚提供给我的,测试也来自北京售后,使用10个月。这是这几块中比较中性的一块,随说走时位差比较大,但是平均值不错+3.1秒,摆幅位差优于第一块不少!平均值268,但在我见过的数据里也算偏低了一些,一般应该280左右。偏振还是不错的0.1

使用10个月8500,接近一年,平均摆幅依然接近270,为268,竟然得出"在我见过的数据里也算偏低了一些,一般应该280左右",真是活见鬼,这里拿得出来的两块新表,上面的案例2和下面的案例5,都证明8500新表,用欧米茄自己的校表仪,测试出的摆幅平均值为270至273,哪来的280??其所有判断根据不存在的基础,真不知道是什么逻辑。

至于偏振,谁也不能否认,又是很优秀。

案例5

其主人的原始作业贴:
http://www.iwatch365.net/thread-16485959-1-1.html
[独家原创] 今早亲自驾机接回8500!!!11月22日,终于配上原装皮带!

这份误差单,首先可以确认这是一直崭新的8500,其次,其摆幅平均值正是270,结合案例2,5个案例中,又两个证明了新8500的摆幅,用欧米茄自己的校表仪测试的平均值就是270左右,既不是280,更不是330。

这支8500实际正是当初打动我的8500,让我非常震撼,记忆犹新。

我们都知道,任何机械表的调校都是由误差的,关键在于机芯的设计本身,是否又可能调校出最理想化的结果。

这支8500正是如此,各相位瞬时误差均如此优秀,走时位差仅仅2.4,平均误差+1,摆幅位差只有16度,是一支表现极其优秀的机械表机芯。

最后说一句,现在差新表数据,我见过的摆幅最高单角度数据值达到330,平均值在320-300这个范围内,具体数值记不清了,实物见过3块,当时没有拍图。这段没有图,大家可以占时不要采信。我会尽量完善,也希望有网友可以提供,谢谢大家!

你需要的是,一张欧米茄售后校表仪打印的误差单,显示摆幅在330左右,因为我说了并证明了,确实有国产校表仪能测试出新的8500摆幅在330,但不是欧米茄的校表仪。

1. AT8500

2.AT8500

3.PO8500

4.PO8500

49条回复

沙发
我们家的桌面很多人看到啊?
板凳
地板
不错的说
支持一下,冷暖自知,我就觉得8500够准我才买。
楼主我 是真佩服你 整天8500 没完没了
哥们,虽然我是挺你的,但这样讨论很累啊,我是看得很爽,因为很多技术可以学到,只是替你感觉到疲累啊!
怎么说啊,我觉得8500是好机心啊,很多数据显示都跟3135差不多,我自己觉得3135会小胜一点,但考虑到价格,8500还是有加分的理由啊~
爱3135的,无论8500再强,也是会买3135,要买8500的,虽然是可能小差一点,但还是会买8500啊~
同时潜水表,PO8500价格比R水鬼要便宜近1倍......
考虑到钱包的原因,我还是会买8500~
26628S 发表于 2013-2-2 19:20
哥们,虽然我是挺你的,但这样讨论很累啊,我是看得很爽,因为很多技术可以学到,只是替你感觉到疲累啊!
...

不是为了争输赢,只求探索真相。
那边无聊的人很多,管理网站的也是外行,懒的去。
zzz
漫步林间 发表于 2013-2-2 20:00
那边无聊的人很多,管理网站的也是外行,懒的去。

爱表的管理员最喜欢吵架帖,除了水贴   营造论坛繁荣假象  骗取品牌广告
我喜欢8500.
挺楼主
chn6 发表于 2013-2-2 19:27
不是为了争输赢,只求探索真相。

看的我的烦了 我真佩服你
zzz 发表于 2013-2-2 20:28
爱表的管理员最喜欢吵架帖,除了水贴   营造论坛繁荣假象  骗取品牌广告

是的是这样。而且对各版版主极为苛刻,更换版主都不通知一下。没主见,没修养,没知识的娘娘腔。
现在教主的帖,一般人看都没耐性看完,任何反驳,马上有更长篇的摆事实讲道理来应对,永远打不死。
感觉那边的都特有米  刷卡上图交作业居多
基本都视二手为洪水猛兽
漫步林间 发表于 2013-2-2 23:48
是的是这样。而且对各版版主极为苛刻,更换版主都不通知一下。没主见,没修养,没知识的娘娘腔。

。。。。。。

虽说应该言 论 自由,不过导致论坛间矛盾就不和谐了,好歹我在爱表族发了不少带有名表通印记的图,以及链接呀。
8500我也很喜欢,是一块很不错的表,走时准确,外观精美。
周朝先 发表于 2013-2-3 10:02
感觉那边的都特有米  刷卡上图交作业居多
基本都视二手为洪水猛兽

新手哪敢碰二手啊,我现在也不敢,说物理理论可以,鉴表完全是另外一个领域的学问。
123下一页