搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

石版,请赐教!

想咨询一下NIVREL 全钢 40径  2问的质量?评价?价格?  谢谢!

28条回复

沙发

如有机芯图,请上几张,感谢!
板凳
没留意过,请石版看看.
地板
可以的
红12
盘面设计像是个笑脸 。
如何2问?如何打簧?
听泉 发表于 2012-12-11 21:43
盘面设计像是个笑脸 。

兄一提醒,还真像!

ETA2892加DD的组件,素质一般,不贵。
此类组件有报刻的,也有五分问的。很多小品牌都用过,但是好看的确实不多,因为DD把拨钮改成按钮,位置也别扭。

万国的三问组件也是DD他们开发,此类问表组件的通病就是音色一般般。
shek329 发表于 2012-12-11 10:47
此类组件有报刻的,也有五分问的。很多小品牌都用过,但是好看的确实 ...

问表组件音色最好的应该就是积架和FPJ了吧?
shek329 发表于 2012-12-12 02:47
此类组件有报刻的,也有五分问的。很多小品牌都用过,但是好看的确实 ...

感谢石板!  此款在德国上手价 大约多少人民币?
记得您在 多年前 说是1500欧元。。。
这个属于复杂功能,1500欧元是不可能的,我以前说的那个是用LEMANIA机芯的单历大三针简单款。
这个表的公价是6000多欧元。

2012年1212日,红12已在手上。

红12敬祝石版、徐版及名表通各位同仁、表友:

鸿运当头照,财源滚滚来!!

shek329 发表于 2012-12-12 02:47

此款是五分问的。手上没相机,回来上作业。。。嘿 嘿
  问表具有打响装置,即使在夜间也可以知道时间。它的表壳一册设有按钮或拨挚,可以启动小锤敲响表内钢条(簧),叮叮当当地报时。打簧表在没有电灯的时代用处很大,夜间梦回,随时可以知道是什么时刻,问表一词即由此而得。问表还可以按所问而分为不同种类Minute repeater是三问表,细微度到分钟,此外还有两问(报刻)和五分问(报完小时后每五分钟响一下)。三问表是一报时,二报刻,三报分。例如按一下钮,表内发出一下低沉的锣声,两下双声响,七下高音单声响,则表示137分,这是因为它把30分钟划分为两刻钟,所以只响两下双声响,再以七下高音单声响表示剩余的7分钟。这种音响报时方式从古就有,包括中国的打更和西洋的报时钟。初期的西洋钟会定时响钟,称为自鸣钟。到十七世纪,又增添了问时功能,按按钮响钟报出当时的时间。十八世纪,怀表上也开始有了同样的功能
。。。。。。
       NIVREL的表我是主要推荐的,这是一个较冷门的品牌大多采用ETA或KELEK技术盟厂DUBOIS DEPRAZ改造的ETA芯(与百年灵机芯系出同门),它装有DD芯的问表(也改自ETA)可能是世界上最廉价的问表了。我比较推崇它的LEMANIA8810芯自动表,8810是著名双发条盒超薄自动机芯,原为浪琴早年研发,后卖给LEMANIA,现被SWATCH集团用作宝玑自动表基芯,所以说宝玑的大三针自动表款都是8810的底。前几年浪琴又买回了若干稍做修饰推出了L-990限量**金表,一度引发人们对早年浪琴自家产品的追思。8810与ETA2892,积家889齐名,再加上FP,芝柏3000(素质稍差些),它们就几乎占据了瑞士高级品牌自动表基芯的大部分。过去玉宝等少数表厂也采用过一些8810,但这些品牌表都比较贵。NIVREL正是将之拉下神坛,做了价格平宜的钢款表,使预算不多的朋友有了接触高级芯的机会。如果你打破了品牌的迷思,摒弃了贵金属的华丽外表而只是纯玩机械,不妨买一支在手,代价为1500欧元左右。。。。
------摘自《扫盲帖》
自己以前真能写啊,现在看看会脸红。这十年,德国表变化不小,很多旧文不适用了。
shek329 发表于 2012-12-12 10:01
自己以前真能写啊,现在看看会脸红。这十年,德国表变化不小,很多旧文不适用了。

石版好!今天有政治任务(喝了点酒),明天上午我再跟您汇报心理体会。
stcjk 发表于 2012-12-12 07:13
感谢石板!  此款在德国上手价 大约多少人民币?
记得您在 多年前 说是1500欧元。。。

对不起,是我搞错。这款红12的德国公价是3990欧元。
shek329 发表于 2012-12-13 22:14
对不起,是我搞错。这款红12的德国公价是3990欧元。

石版,您太客气啦! 3990欧我已很满足了,100只限量的。手头没相机,回来上交作业。。。嘿嘿
stcjk 发表于 2012-12-13 22:33
石版,您太客气啦! 3990欧我已很满足了,100只限量的。手头没相机,回来上交作业。。。嘿嘿

敬祝石版、徐版及名表通各位同仁、表友:

鸿运当头照,财源滚滚来!!

12下一页