搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 这个怎么样?Lucien Dubois Locle 三问,小~壳子直径40毫米

这个怎么样?
机芯上刻“Lucien Dubois Locle”。
三问,小~壳子直径40毫米。

59条回复

沙发
这种玩意声音应该不错,就是不要高价拿,自己喜欢就好。

通常买这种表的人都会留着自己玩,因为很难再出售。
板凳
6点位加小秒针盘更漂亮
地板
啊表作品?
nomorewatch 发表于 2012-12-3 02:13

通常买这种表的人都会留着自己玩,因为很难再出 ...

国外这种改装很有市场,价格不便宜,出售并不困难。这只要价5400英镑,经过讲价,卖家同一3300磅可以出。
我不是很喜欢完整的怀表,也不喜欢现在的手表,比较喜欢特别的机芯,以及改装表(称为机芯党?呵呵)。
时光钟表 发表于 2012-12-3 10:30
6点位加小秒针盘更漂亮

没小秒针其实也有味道---时间仿佛静止了。另外现代人如果看不到一个在动的秒针,就会怀疑手表是否停了。这是现代人压力太大,也是“不信任”的一种表现。
恋恋名牌 发表于 2012-12-3 10:57
啊表作品?

不是。这个是德国老外的。这个老外东西都高档特别。
五里河 发表于 2012-12-2 21:16
国外这种改装很有市场,价格不便宜,出售并不困难。这只要价5400英镑,经过讲价,卖家同一3300磅可以出。 ...

别忘了,很多国内玩家很难把表卖出去
五里河 发表于 2012-12-2 21:20
没小秒针其实也有味道---时间仿佛静止了。另外现代人如果看不到一个在动的秒针,就会怀疑手表是否停了 ...

这话倒是对路
nomorewatch 发表于 2012-12-3 13:28
别忘了,很多国内玩家很难把表卖出去

这只价格核算下来4万人民币了,确实有点高,我不是很想拿。
但是也没离谱,因为一般一直三问好牌子机芯也要2万了,何况这只小尺寸的,又是德系的,不多见。
这类您说得对,国内很难出售,至少目前如此。也许几年后风气会变化。
另外我可以在国外出售,这对我没有问题,所以我买了不少。
nomorewatch 发表于 2012-12-3 13:29
这话倒是对路

玩东西,是否要多想想这些题外的?我觉得很有意思的。
nomorewatch 发表于 2012-12-3 02:13

通常买这种表的人都会留着自己玩,因为很难再出 ...

说到价格和出售,我想到了前2个月我在本版第一次发的一只非原装壳子的僵尸怀表,有人出价2000元,呵呵,我觉得好像是开玩笑。这种便宜的心态我很觉得不知道说什么好。2000相当于300美元,买个不走的牌子稍微好一点的机芯都困难。
五里河 发表于 2012-12-2 21:39
这只价格核算下来4万人民币了,确实有点高,我不是很想拿。
但是也没离谱,因为一般一直三问好牌子机芯也 ...

兄弟说得对,小尺寸的德系三问机心很稀有,所以底值很高;但是,德系三问机心的观赏性很差,因为四分之三夹板把三问结构都遮蔽了。

对我而言,完整的怀表更值得欣赏;改装的手表我也可以接受,可是没有整表高。
五里河 发表于 2012-12-2 21:45
玩东西,是否要多想想这些题外的?我觉得很有意思的。

集思广益是好事
五里河 发表于 2012-12-2 21:48
说到价格和出售,我想到了前2个月我在本版第一次发的一只非原装壳子的僵尸怀表,有人出价2000元,呵呵,我 ...

很正常,因为就像你说的那样,国内的人收藏观还没有改变
nomorewatch 发表于 2012-12-3 13:48
兄弟说得对,小尺寸的德系三问机心很稀有,所以底值很高;但是,德系三问机心的观赏性很差,因为四分之三 ...

完整的更好是对的。
我的意思是,玩好机芯和改装,参与性更强,更能玩得开,否则对着几块,十几块好表也就很快腻了。
这个是根据个人来的想法,不是否认完整的。
五里河 发表于 2012-12-2 21:53
完整的更好是对的。
我的意思是,玩好机芯和改装,参与性更强,更能玩得开,否则对着几块,十几块好表也 ...

这话对路啊,其实真正意义上的玩表应该是造表,改表,或者最起码修表,不然的话,再好的表也会沦为保险柜里的陪葬品。

我不会动手,但我会用。
nomorewatch 发表于 2012-12-3 13:48
兄弟说得对,小尺寸的德系三问机心很稀有,所以底值很高;但是,德系三问机心的观赏性很差,因为四分之三 ...

四分之三甲板确实遮盖了复杂款里面的很多东西。
换个角度--想想空间也大。
我确实想弄个小尺寸的德系三问。
nomorewatch 发表于 2012-12-3 13:55
这话对路啊,其实真正意义上的玩表应该是造表,改表,或者最起码修表,不然的话,再好的表也会沦为保险柜 ...

是的,我玩古董开始,到现在玩表,就是感觉到其可参与性。兄晚上见,先下了。
五里河 发表于 2012-12-2 21:55
四分之三甲板确实遮盖了复杂款里面的很多东西。
换个角度--想想空间也大。
我确实想弄个小尺寸的德系 ...

装饰性打磨的空间当然大了,但是又没有全夹板这种板路大。

说句个人观点,四分之三夹板加工季度要求太高,装饰空间不如全夹板大,个人不看好啊
123下一页