搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 开个贴坐等SCHEN,黑老大,石版,豆哥等各位老大点评拍卖

schen 发表于 2012-11-14 09:13
也是一种玩法。自得其乐就好。能够有相当的同好,认同一种玩法,一起玩,更好。看个人情况,适可而止。

陈兄说得好!玩就是要自得其乐,不然的话,玩的意义何在?
OHSEAL 发表于 2012-11-12 21:41
围脖上看到几例天价,惊叹世道不坏啊!

洗钱
shek329 发表于 2012-11-14 10:38
洗钱

这话对路
OHSEAL 发表于 2012-11-15 00:20
附议一下低调同陈兄两位.

陈兄也提到,罕见及品相其实并不矛盾,2499/P这样的表,只怕原主人买来也没戴过几 ...

老大的说法很有道理,我说下我的想法;

同等价位下 当然是越好品越好,就是我有个疑问,像我和很多表友这种玩家,有没有必要花普通品或者差点品1-2倍甚至更高的价钱去追求好品?与其费尽心机去寻库存(很多玩家拼凑品),高价拿回来,不舍得用,不舍得玩的,开阔下思路,多玩点项目不是更好。你在中国2手表最前端的城市,香港玩家的套路应该很熟悉的吧,难道‘稀少第一,品相第二‘这句话不通用?当然稀少也是指大家都追的款式 像你说的3449(认知度低,表耳特点小)我想就算是库存,能消费得起的表迷,也不会有太多人喜欢。
去拍卖会买或卖,想都不敢想
咱就看个热闹
这几场拍卖确实有点过于疯狂,尤其在当前依然普遍低迷的全球经济背景下。那几只超重量级的拍出天价也是该的,对于其他绝大多数表来说也没有太大的普遍意义。但即使某些相对普通的表款,竟然也拍出了超高价,还是有点意外。

例如我在别处看到有讨论以下这只表,劳力士1675,早期版本但也没有多么稀奇,品相不错但似乎也不是多么好,况且盘面是否原配也难说,竟然在佳士得11月12号那场拍出43750瑞郎(含佣),大概只能以拍卖偶然事件来看待了。

http://www.christies.com/lotfind ... intObjectID=5612520

这样的独立事件有多少,我也没研究。等有空对照成交价完整看一遍拍卖目录。各位仁兄有空也请谈谈。
至于裴兄首帖问为何最近大件超大件频出,我也不知道。但既然像佳士得这样的拍卖行有本事并决定把这么多大件放在一场里拍,应该就有本事拍出大部分并拍出足够的价钱。也不排除部分拍品背后有人操纵的可能。

不过钟表这玩意,最终行情还是自由市场决定。市场可能被外力人为影响,但只可能一时,而且仅在特定时刻。
继续等看陈兄评论.
报告徐版,今天想到这些,赶紧写下来。 接下来就没了。

听各位仁兄接着聊。
想听徐兄来评评上面这只1675。
schen 发表于 2012-11-16 09:06
想听徐兄来评评上面这只1675。

1560阔肩尖嘴小三角的早期版本,价格一般是高些的.
壳品相看起来也非常不错,难得附属齐全.
不过如陈兄所说,价格太高了.
schen 发表于 2012-11-15 11:35
至于裴兄首帖问为何最近大件超大件频出,我也不知道。但既然像佳士得这样的拍卖行有本事并决定把这么多大件 ...

奢侈品从来都是人为制造需求的,这一点无需置疑
听课听课!
schen 发表于 2012-11-14 13:22
不好意思,最近较少上论坛,错失许多好帖甚至未能及时查阅坛内短信和消息,致歉,赶紧补上。

被裴兄点名 ...

陈兄记错,我那几天都在出差. 也是在看个热闹.
nomorewatch 发表于 2012-11-15 01:07
原本是玩玩的东西,到头来搞得乌烟瘴气,深究什么实用性,投资价值,稀有度,不就个玩具吗?搞得这样有意 ...

这位兄弟: 你为什么在别人想要讨论的话题里这样的口吻说话呢? 人家希望探讨这种话题,如果你不喜欢可以不进来说话. 为什么说话那么不客气?如果别人在你发的帖子里也说上这样一番话,你怎么看? 要学会互相尊重和允许别人发表不同的声音. 喜欢表不分高低,不管是从投资,拍卖,技术,金钱,理论,.......都应该尊重别人对表喜欢的观点选择. 个人意见,对事不对人. 如有冒犯不好意思.  
对品相和稀有我会选择品相.  稀有可能是唯一,如要得到需要大笔金钱.但表对我只是兴趣,不是投资和生命中必做之事. 钱可以干的事情很多也可能更有意义.不应为一个兴趣倾家荡产.  品相就容易的多,在满足款式价钱的条件之下,可以自己来掌握买还是不买. 着几场我都没买任何东西.
豆包 发表于 2012-11-16 13:27
对品相和稀有我会选择品相.  稀有可能是唯一,如要得到需要大笔金钱.但表对我只是兴趣,不是投资和生命中必做 ...

豆哥的2526发来秀下?
豆包 发表于 2012-11-15 21:15
这位兄弟: 你为什么在别人想要讨论的话题里这样的口吻说话呢? 人家希望探讨这种话题,如果你不喜欢可以不进 ...

我和陈兄私交已久,有时候我用这种口吻表达观点大家都见怪不怪,我这么说话要是得罪了前辈的话,请多多包涵啊
豆包 发表于 2012-11-15 21:27
对品相和稀有我会选择品相.  稀有可能是唯一,如要得到需要大笔金钱.但表对我只是兴趣,不是投资和生命中必做 ...

这话对路啊
OHSEAL 发表于 2012-11-16 13:37
豆哥的2526发来秀下?

表已送回原厂洗油,等拿回来再照张好的。只有这一张了你凑或看吧。