搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖
白金沙 发表于 2012-9-29 17:11
不是!那是机心号``

有些前辈说是482机芯,请问482机芯怎么样?是属于很低端的的芯吗?
音乐168 发表于 2012-9-29 17:38
有些前辈说是482机芯,请问482机芯怎么样?是属于很低端的的芯吗?

482?因该是啄木鸟机心吧!
那段时期,西码的自动芯`好象不是6位数字的,你再看看别
一般是3位或4位,前面会加个R。
482我也不了解`是不是啄木鸟结构``
下面三个`是485`489`487

你看看你的是不是这种结构的!`上面数字打错了485和485.1
白金沙 发表于 2012-9-29 18:15
你看看你的是不是这种结构的!`上面数字打错了485和485.1

我的和第三张图片一样的,不知这种机芯怎么样?值得把玩吗?
看了上面3张图我还有一个疑问西马的机芯陀为何不刻LOGO  我买的这个表时开始以为陀不是原装的,原来陀本来就是这样的呢
音乐168 发表于 2012-9-29 18:46
我的和第三张图片一样的,不知这种机芯怎么样?值得把玩吗?

当然,如果是第3张照片中的485机芯`绝对值得把玩和收藏,早期的西玛素质很高的,
而这几款自动芯`又是啄木鸟上链结构的,和万国的8541一样的基础!
早期用自家芯的西玛`尤其是啄木鸟自动上链结构的`产量比普通的少很多,
好品的就更少了!
音乐168 发表于 2012-9-29 18:51
看了上面3张图我还有一个疑问西马的机芯陀为何不刻LOGO  我买的这个表时开始以为陀不是原装的,原来陀本来就 ...

他的标志刻在上夹板上的,LOGO和机芯型号`数据等!
自动陀不刻`这点我就不清楚了,或许是考虑到自动陀的整体美观吧,上面的螺旋纹`其实很漂亮的!
很有味道的老錶
白金沙 发表于 2012-9-29 19:44
当然,如果是第3张照片中的485机芯`绝对值得把玩和收藏,早期的西玛素质很高的,
而这几款自动芯`又是啄 ...

那真幸运,这块西马表是我的第一块手表,买这块表纯属偶然:那天休息,在我们广东江门本地的地摊市场瞎逛,打算回家的时候,看见几个人在看一块手表,当时我并不知道CYMA这四个字母是什么牌子,对手表也没有一点认识,我就问旁边的一个平时也玩玩表的老伯,他回答:司马(我们广东话读CYMA就是司马),我继续问:这块表这么好啊这么多人看,老伯回答:司马表很耐用的。由于这个地摊市场离我的家不是很远,所以对这里的人群还是比较熟悉的,我走到卖表那个人那里,还有3.4个人在那里研究一样,我从他们羡慕的目光中,初步确认,这块表起码不算很差,过了一会,又来了一位,这个人我知道他是我们这里专业贩卖手表的,他接过那块表看了看打开后盖,我觉察到他好像眼睛亮了一下,显得很激动一样,接着问表的主人多少钱?表的主人回答:这个表是我刚刚550元收回来的,还没打算卖。那个贩子却爱不释手地说:650给我。表主还是说:不卖,自己戴戴先。此时我也来精神了,因为那个手表贩子行家都给到这个价,这个表一定很好,我也心痒痒的,很想占为己有,但表主不卖,就这样,回到家后还是不免有些想着那块表,过了一段时间,再逛地摊市场时又碰到那位表主,我试探性地说问他:听说你那块司马已经卖了?他回答没有还在的,我心里顿时有了一丝希望,我问表主优惠一点,卖给我吧,我买来自己戴的,最后以一个比较高的价卖给了我,虽然是贵了一点点,但我觉得一个行家能开到650的表一定不错,凭着这点我才壮着胆子入手的
chousirbuy 发表于 2012-9-29 20:00
很有味道的老錶

这块表越看越有味道
音乐168 发表于 2012-9-29 21:18
那真幸运,这块西马表是我的第一块手表,买这块表纯属偶然:那天休息,在我们广东江门本地的地摊市场瞎逛 ...

你具体是以多少价格收到的,我不猜!如果机芯确实是485机芯的,并且机芯状态`品相也新净,
外表和你所发的照片中的表一样的款式`外观`品相等!
我觉得只要不是过1200以上收`还是不错的!
毕竟产量较少`品好的更少!收藏的潜力价值还是很不错的!

RE: 我的一块老表

白金沙 发表于 2012-9-29 23:53
你具体是以多少价格收到的,我不猜!如果机芯确实是485机芯的,并且机芯状态`品相也新净,
外表和你所发 ...

900收的,真巧我遇到几个玩表的人都说值1200-1300