搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖
想做大必须要有群众基础,爱表和名表在分享和买卖是最结合市场的!
我个人觉得买表人很多是这样一个模式
买卖(喜欢或者需要而苦于无渠道)——分享(得心头好开心也好炫耀也好希望别人知道)——技术(初级的分析各个品牌的档次风格优点缺点)——买卖(以为自己懂点什么了觉得哪款更合适自己了哪个渠道更好了,就继续开始折腾了)——分享(觉得自己水平提高了,买得好东西好价钱了不装一装哪成)——技术(开始研究机芯的构造打磨等等)——买卖——分享——技术(永无止境)
对论坛来说,买卖是物质需求,是最初吸引人流的地方,而且是每个爱表人始终需要的去处;分享是精神需求,表这种东西毕竟工作生活中懂的人少,而且有些身份也不能在随便与周边的人讨论,不找个地方晒一晒那不是锦衣夜行;技术是属于自我提高自我实现的层次了,是爱表人希望达到的高度。
于名表通而言,提供了一个技术论坛的目的应该是达到了,买卖和分享可以使论坛壮大和提高吸引力包容力。
以上浅见,对于不对,请各位包容。
买卖和技术讨论都是必须的
我觉得这两点并不矛盾,只是买卖需要更加多的约束
纵观很多有交易的网站,网站本身并不对其线上交易的物品进行售假鉴定,不举报不处理。
我们可以从这方面思考一下,建立一种新的专业网站的交易方式。
nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:00
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=112876&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typ ...

繁体。
买卖和技术要共存 缺一不可
有讨论题材的人都忙于买卖
广州明仔 发表于 2012-9-16 00:40
有讨论题材的人都忙于买卖

我看过一些文字描述,不敢恭维,商家们加强学习是必要的.
都去研究古怀表去了,还有就是顶级表!
大众式的较少,当然人气不旺!
OHSEAL 发表于 2012-9-15 08:52

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... &extra=page%3D1
这帖子的话题还可以吧?
机械米 发表于 2012-9-14 00:43
下一步就是自己做表了

这话对路,起码要下得了狠心改表,特别是机心。
tammylele 发表于 2012-9-14 06:33
技术的瓶颈用文化属性填补

您怎么定义“文化属性”这个字眼?
OHSEAL 发表于 2012-9-15 08:52

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... tid=171342#lastpost
以坛子精英本身的技术水平和眼光,讨论一下怎样设立一个好标准,也是一件好事。
平心而论,这里买卖的货品素质相对大陆其他网站可能属于上乘,不过鱼龙混杂,而且缺乏质量标准。
反观国外,不提膏药旗,还有美国,新加坡和欧洲,货品素质极高,而且规范得太多。我们是否要学习学习?

技术讨论方面,现在的功能技术(包括概念在内)有百分之九十五以上是照搬前人的(或者借鉴剽窃),真正有点创新的,谁玩得起?人家开天杀价啊!聊聊古董表吧,好像来来去去是那老几位,我算是新人。这几个月,我才知道什么是真正的山外有山人外有人,真正厉害的古董,不是见诸报端的那种,也不是博物馆里供奉的那种,而是在大藏家手里的那一拨!讨论吧,好像站着说话不腰疼;不讨论吧,还有什么新鲜感?

之前我把链接发上来,不知道你有没有去读(因为你没有回复),我都觉得,拆表,改表,自己造表才是使名表通在技术上与众不同的突破口,没把握住这个突破口,你连打飞机都干不好!

商业化的事情我管不了,那是你们的事,反正我人在异邦,玩在异邦,最多就是吹吹牛给点意见。您自己看着办吧!
其实不是瓶颈,是发展方向的事。
我有个设想,这边对劳力士感兴趣的人很多,而徐先生在领域中很有自信。
不如发下英雄帖,召集大卖家集中供应一批古劳
徐先生提供签名的鉴定证书,并且提供最低价格
不同型号的古劳配上相对详尽的说明,做了技术、知识普及也做了生意
国产机器 发表于 2012-9-13 21:38
传统制表工艺及技术本身就已经到瓶颈了,何况讨论这类话题,和音乐创作一个道理,最后就是不断翻唱老歌.... ...

那么您觉得接下来应该以什么话题为主线呢?