搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [原创]手表的故事,彌敦道九號日记.

终于找到组织了 眼泪汪汪啊
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小美</i>在2010-3-15 9:33:00的发言:</b><br/>
<p>徐版你看我的提议得到了广泛的赞同和响应,你就说说嗖嗖的那些事吧</p></div>
<p>是啊是啊,让我们新来的也了解一下徐版的往事嘛!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-3-15 11:24:00的发言:</b><br/>
<p>说人长短不好的,我们只说自己,或者不小心时带一点别人出来.</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>没事的,日本人,没什么长短好说的,平均2.3-3.1cm</p>
<p>徐老师,您是啥时开始爱上表的?跟那些老师学习的这些知识?方便吗,聊聊。。</p>
进来看看日记[em50]
徐版今天的日记还没交哦~~~
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>robin</i>在2010-3-15 21:16:00的发言:</b><br/>
<p>徐老师,您是啥时开始爱上表的?跟那些老师学习的这些知识?方便吗,聊聊。。</p></div>
<p>其实很简单的,高中时就喜欢表,也戴表.</p>
<p>90年代初在上海读大学时,那面的二手市场气氛很好,地方多东西多.</p>
<p>4年后到广州,发现广州原来是国内二手表的集散地,于是常混迹于老汉公之间,学到不少东西.</p>
<p>玩表有两个老师:一是书本,二是表,基本是自学的,看的东西多,还有点多数商人欠缺的钻研精神.</p>
<p>玩表,我的际遇不错,上海的二手市场后来败落,适逢我到了南方.</p>
<p>近8年,网络上认识了更多的朋友,更多的表,知识更新较快.</p>
<p>老徐怎么看omega偷停的问题。假如有个朋友要买海马2500的机芯,你会怎么评论。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-3-16 1:24:00的发言:</b><br/>
<p>其实很简单的,高中时就喜欢表,也戴表.</p>
<p>90年代初在上海读大学时,那面的二手市场气氛很好,地方多东西多.</p>
<p>4年后到广州,发现广州原来是国内二手表的集散地,于是常混迹于老汉公之间,学到不少东西.</p>
<p>玩表有两个老师:一是书本,二是表,基本是自学的,看的东西多,还有点多数商人欠缺的钻研精神.</p>
<p>玩表,我的际遇不错,上海的二手市场后来败落,适逢我到了南方.</p>
<p>近8年,网络上认识了更多的朋友,更多的表,知识更新较快.</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>玩表两年,感谢论坛认识的朋友,我也学到很多知识。</p>
徐版,其实俺们更喜欢八卦黑幕哈哈
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小美</i>在2010-3-16 4:25:00的发言:</b><br/>
<p>老徐怎么看omega偷停的问题。假如有个朋友要买海马2500的机芯,你会怎么评论。</p></div>
<p>买近年的,2500C情况好些,暂时没听到偷听.</p>
<p>日记捎带徐老大热线,看日记同时解疑释惑,这样的栏目少见,一定会火,应该试试,哈哈~~~</p>
[em65]
徐先生,开个部落格吧。[em57]
总版没空更新沉到第二页了[em54]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东北小五</i>在2010-1-2 8:15:00的发言:</b><br/>徐版 整理一下吧&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2010-1-2 8:15:07编辑过]</font></div></div>
<p>本人只是一个新表迷,从那边看过来,看到了许多传奇的ID,和崇拜的大佬。希望大佬们不要嫌弃我的浅薄,希望能成为老表迷。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>blackyak</i>在2010-3-17 22:26:00的发言:</b><br/>
<p>本人只是一个新表迷,从那边看过来,看到了许多传奇的ID,和崇拜的大佬。希望大佬们不要嫌弃我的浅薄,希望能成为老表迷。</p></div>
<p>慢慢来吧!!!我已经等总版大人好几个小时了!!电话又关机</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南海十三</i>在2010-3-18 0:29:00的发言:</b><br/>
<p>慢慢来吧!!!我已经等总版大人好几个小时了!!电话又关机</p></div>
<p>今天至少接到30几个电话,听到手麻.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-3-18 0:53:00的发言:</b><br/>
<p>今天至少接到30几个电话,听到手麻.</p></div>
<p>经常打电话骚扰。</p>
<p>3.18.多云.</p>
<p>学费.</p>
<p>但凡新手,学点东西都是要交学费的.</p>
<p>学费,要么交给老师,要么,为自己的不了解埋单.</p>
<p>后者,可能是真正的破费.</p>
<p>昨晚有位本地表友电话,话语间很匆忙,说要即刻赶来找我看只表.</p>
<p>8点多,看到一只状态不佳,打磨严重的16700.</p>
<p>比较可怕的,仿瓷的面子,中心孔位爆裂,整盘出现龟裂.</p>
<p>表友愤怒的说:下午面交的,卖家说绝无打磨.</p>
<p>谁知交易后,卖家不听电话了,于是他紧张起来,才来找我.</p>
<p>所幸,这不是一只假表.</p>
<p>我问你为什么不约我一起看呢?</p>
<p>这就是我常提到面交的风险.</p>
<p>很多人以为,表需要自己看过才安全,实情很不是这样.</p>
<p>原因在于,你需要问清楚自己:对手表了解多少?</p>
<p>对无知领域的自信,是要吃亏的.</p>
<p>这位表友,为16700交了几千块的学费.</p>