搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [原创]手表的故事,彌敦道九號日记.

听泉 发表于 2011-9-12 00:02
百灵带子原装吗 ?看着别扭  琐碎  。。。

复刻款的编制带.
正在看《算死草》,看到弥敦道9号,
有关弥敦道9号典故转自豆瓣http://movie.douban.com/review/1889691/
2009-03-17 23:59:03   来自: 安东 (少壮不努力,一生在内地!)
算死草的评论   3 star rating3 star rating3 star rating 3

何欢蒙冤入狱,师傅陈梦吉前往探视,决意要找出何欢遭人诬陷的证据,替他洗脱罪名。阴森的牢房,肃杀的气氛……陈梦吉目瞪口呆地看着眼前的何欢,良久才回过神来,高声质问道:怎么会这样?怎么会这样啊?!
   何欢愁眉苦脸,不知所措。
   陈梦吉继续大声质问:你在哪里剪的?!
   何欢:弥敦道9号……(此时,悲壮的背景音乐响起)
   陈梦吉:剪头发这玩意,不能看别人怎么剪就发骚去跟流行,要配合啊!你看你的发型完全不配合你的脸型,脸型又不配合身型,身型又跟发型大相径庭,而且是极端不配合啊欢哥——你究竟要怎么样啊究竟?!
   何欢闻言,扑通一声跪倒在地,抱住陈梦吉的大腿声泪俱下:师父——!我知道错了!你不要再说了!我很后悔剪这么一个发型!
   陈梦吉:好,你先坐下来,把整件事从头到尾再说一遍。
   何欢边哭边讲:那天我一个人在弥敦道溜达,走到了9号,有个胖女人向我挥手,还跟我说:“帅哥,五分钱剪一个头发”,我就跟着进去了……
   陈梦吉闻听,一蹦三尺高,怒道:所以说,便宜莫贪!便宜一定没好货!你现在知道错了吧?
   何欢以手捂头,仰天大哭:啊——
   一直坐在一边旁听的陈夫人终于忍耐不住了,站起来喊道:我操(这句对白是我加的)!我们争取时间说说那件案子好吗?!
   于是,电影《算死草》言归正传。而刚才那一段插曲,其实在香港电影中是十分常见的手法,呃,这就是传说中的“无厘头”。

关于“弥敦道9号”,其中是有典故的。
   多年之前,弥敦道9号是一个靠近码头的廉价的男士剪发摊档,口袋里没几个钱的码头工人、小商贩们喜欢去那里剪头发。那里理发十分便宜,并且速度惊人,很快就可以剪好一个头。只可惜剪发的手艺不敢恭维,只能保证剪短,也保证便宜,但剪出来的发型常让人看了就发笑。老一辈的香港人,提起弥敦道九号剪头发的,就禁不住要笑,是搞笑的绝好的代名词。所以周星驰在《算死草》中,把这个香港人耳熟能详的段子拿出来重新编排了一下——应该说编排得还是相当成功的,连我们这些不知弥敦道9号为何物的大陆人,也会觉得搞笑。

《算死草》的结尾,陈梦吉与何欢一同拍婚纱照。
   陈梦吉打量了一下何欢,欣慰地说道:我今天见到你的发型配合你的脸型,整个人帅极了,我很感安慰。
   此时,摄影师在一旁提醒道:来吧,看住镜头!
   陈梦吉与何欢二人看着摄影师的发型,目瞪口呆。过了半晌,何欢惊叹道:弥敦道9号?
   一年之间,何欢的品位已在不经不觉中提高了,弥敦道9号对他而言,已经是一个遥远而可笑的过往。

关于弥敦道9号的现状,网上有两种说法,我没去过香港,也不知哪一个是正确的:
   说法一:弥敦道1-23号都归了半岛酒店。
   说法二:现在的弥敦道九号是梳士巴利(旧称疏利士巴利)花园,即在星光大道及香港艺术馆旁。实际上,现在没有一个地方是用弥敦道九号作地址的。
   无论哪一种说法,可以肯定的是,这个我们一度耳熟能详的地址,如今是确确实实已消失不见了的。
tiantian 发表于 2011-9-12 00:20
有关弥敦道9号典故转自豆瓣http://movie.douban.com/review/1889691/
...

实际情况是:
最后合照,陈梦吉同阿欢无对摄影师的弥敦9号发型倾慕不已.
大家中秋节快乐!
OHSEAL 发表于 2011-9-12 00:07
复刻款的编制带.

看着不如军带出效果 。。。   
tiantian 发表于 2011-9-12 00:20
...

引经据典  胡搅蛮缠  。。。
大家中秋愉快

今天闲来无事看非诚勿扰,貌似有个男嘉宾戴PP的黄金世界时,以前看过一个光头戴金银润的GMT II

老徐的贴都是屁股i11
好几次看非诚勿扰都看不清楚南嘉宾戴的表。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不知道为什么?总觉得R的女王头像特别清晰的
hanson7651 发表于 2011-9-20 17:14
不知道为什么?总觉得R的女王头像特别清晰的

可能我拍得比较清.

OHSEAL 发表于 2010-1-2 02:07
昨天晚饭,
朋友说:你该开个博客,把自己若干年来的钟表文字整理一下.
我说:难,有近五万帖的发言,很多资料 ...

幸甚见证过这一段历史,,与神同游
又中介lv了?漂亮
10.1.国庆.晴见多云.

日记很久不续,忽然有点事想讲讲.
某论坛的某总,江湖很多绰号那位.
向以喜欢打电话而闻名业界.
他打过很多电话,人家跟我说,每每听他的电话便昏昏然神游,出于礼貌不好意思挂掉.
这跟我没关系,一笑了之,想想当年自己的遭遇,又何尝不是如此?!
可是这两天的电话与我有关,如同我没离开某论坛时一般,他又搞地下工作,串通宵小一帮密计搞搞震.
我有什么事情,会摆在台面上讲,他不同,爱好下面讲,煽风点火,制造新闻,制造可怜相.
且说你一总做到这一步也确实够可怜.
凡这类人,我觉得其心不正,至少做事情不够光明磊落.
也或者,太以为自己是谁了.

话说9月某日.
一位外地表友给我电话,谈话间很急.
他经某论坛官方中介处中介了一只卡地亚蓝气球.
他怀疑表的真实度,向我了解该表细节.
其实不用怎么了解,我知道谁卖的就已经断定为仿表.
前数日,也是一外地表友到广州来,让我看了几个他家的仿品.
同一家出来的,"要多少有多少",看样子卡地亚真是他家开的工厂了.

这个表,我在N年前已不断提醒表友注意仿货太多,仿真度高.
这几年仿制水平又见提升,成本也高.
提升归提升,可仍是假表.
就是这样的东西,
顺利通过某论坛权威中介,到了买家手上.

后续情况我也大体知道,不过跟我无关,在此省掉若干字.
可是这事忽然又跟我有关了.
大约某总收到风,我知道了此事,开始有点屁股着火坐不住了.
到处打电话.
这样那样搬弄是非.
老实说,你那点破事我根本没时间没兴趣关心.
可是某总同志,都那么多年了,你怎么还是老毛病不改?!
我不可怕,你不必怕我.

看表这事,不是谁都干得了.
认真掂量掂量自己,有没有这个分量.
据说还有某位买了N只假仿蓝气球的主,没发现状况.
也可怜见的.
等他猴年马月发现问题,只怕人家的条条框框能把你逼进S胡同.