搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 说说你心目中最难被仿造的表(列出十只,有图为佳)

其实一切都难不倒   中国制造。
godlike925 发表于 2012-11-8 06:04
其实一切都难不倒   中国制造。

这倒未必,技术上可行的东西商业运作上却不一定,有些东西要一比一复制出来,成本太大。

造假的东西是什么?不就是暴利么?如果仿造出来的东西只能亏本或者最多是收回成本,那还有什么意义?
主要原因还是因为这些表在中国的认知度本身就不高,没几个人认识和喜欢的,就像在中国有印制假人民币的,但做假币的绝不会在中国去做假的瑞士法郎的
和这些独立制表品牌比,我的头像似乎也比较好仿制,但是真正有市场的才会下大力气仿制,没市场的或价格奇高者加之技术门槛颇高自然会难倒不少仿制者。
nomorewatch 发表于 2012-11-26 16:08
这倒未必,技术上可行的东西商业运作上却不一定,有些东西要一比一复制出来,成本太大。

造假的东西是 ...

言之有理。。。就比如现在很多的   天梭。
窃以为...

以今日技术而言, 没有 "最难仿造" 的.

被仿的品牌, 都是普罗大众耳熟能详的...

绝大多数, 也都是常青的经典款式.

这样, 这些赝品才有销路...

例 1: VCA 的手链, 耳环, 等饰品, 赝品几乎俯拾即是, 却相对鲜见 VCA 的仿表
例 2: OP, Rolex 算是仿表最趋之若鹜的品牌, 但就款式而言:
a. OP 仿表多为 Luminor, 而少为 Radiomir
b. Rolex 仿表多为 DJ, 而少为 Cellini

赝品的存在, 完全是供需不平衡的市场导向下的产物...

俗不可耐的 Cartier, 也有商家不去仿的款式, 如 Cartier Crash

baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 20:10
窃以为...

以今日技术而言, 没有 "最难仿造" 的.

Cartier Crash是一个对逝者伤痛的凝聚,拿来仿造?我觉得是对死者的不尊重。

那段故事相信你也知道
Nomorewatch 前辈...
您是指那 Cartier London 的 VGM?
尊重...
算了吧.
杀头的生意有人做, 赔钱的生意没人做...
山寨本身, 还有啥 "尊重" 可言?
盗亦有道, 在现今社会...
梦话而已.
baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 21:30
您是指那 Cartier London 的 VGM?
尊重...

这话对路啊!大家什么时候一起大开杀戒?期待啊!杀尽仇寇奸人,殆尽狗熊野猪,爽啊。。。
杀杀杀杀杀杀...

杀谁?
baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 21:40
杀杀杀杀杀杀...

该死之人,标准我们自己心中有数,哈哈
baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 21:40
杀杀杀杀杀杀...

说多了负面的话题,说点正面的吧
中华人民共和国万岁!
baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 21:50
中华人民共和国万岁!

去你的,尽放马屁

最近对表的兴趣如何?减退了?还是升高了?
表嘛... 无欲则刚.

对女人...
嘿嘿嘿...
啧啧啧...
baiser_de_paris 发表于 2012-11-27 22:10
表嘛... 无欲则刚.

姓李的人里边没几个有名的淫贼,我认识的人里边也就你一个,哈哈哈!

也许李自成,李隆基都是您的好祖宗哪?

不过我真的很好奇,像你这种只玩新表的人,在金钱有限的条件下怎么还可以继续下去?

女人对你而言就容易多了,什么莫小奇,甘婷婷,张俪你都有办法玩个遍,在下自问没这个本事。

不过,说到做学问,我可能还会略占上风的,呵呵,这也是我唯一可以仰仗的本钱了。
学问越多越黄色,君不见北大。。。还有那个糯悲耳奖获得者。。。或许有了学问这个就变成“爱情”了吧
              下一个目标:收集古今中外各种版本的“金瓶梅”。。。。
豪雅V4
MAXANGEL 发表于 2012-6-8 15:08
上表的表带是怎么回事?

这不是一块表吧?
国产老机械表最不容易被仿,除非作假者精神病患发天朝的“仿术”已经上升到“仿道”了