搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 截表链上胶事宜询问

上的是螺纹胶
很多表的表带 后盖螺丝
都要加胶
可能你的没事
但是有胶更安全
掉螺丝 还是比较常见的
追忆逝去的岁月 发表于 2012-5-7 21:35
这胶只有劳服有啊
截个表链还得去劳服弄

表友你好
什么意思戴表链要上胶.这个有的不懂
我是维修钟表的
表里表外 发表于 2012-5-22 09:48
表友你好
什么意思戴表链要上胶.这个有的不懂
我是维修钟表的

截表链上胶就是加固下吧
你维修表的应该明白啊
哈好
用的是专业胶
追忆逝去的岁月 发表于 2012-5-22 20:30
截表链上胶就是加固下吧
你维修表的应该明白啊
哈好

我们店里不用这样的胶
谢谢点评
表里表外 发表于 2012-5-22 20:35
我们店里不用这样的胶
谢谢点评

我也不懂
都这么说
胶啥样的
都没见过
另外请教下
没必要有胶的吧
机械米 发表于 2012-5-8 21:21
这是螺纹密封胶。。。。工业用的

那正确的胶是啥样?

最近在百年灵官方售后截表链,也有这一说。估计是,不上胶,纯粹拧死,时间久了,再拧下,容易发生断裂或者爆裂;有胶,稍稍用力即可,胶水干了,加固了表链。
徐版另外的帖子好像还说过,劳表链拆卸,先稍稍加温,应该就是融化胶水吧?

我也想知道,这种胶水哪里有买?具体如何使用?
再次强调,上胶更大的目的是为了防止螺丝锈住。
tangent 发表于 2012-6-27 00:54
那正确的胶是啥样?

最近在百年灵官方售后截表链,也有这一说。估计是,不上胶,纯粹拧死,时间久了, ...

照片里的螺纹密封胶哪儿都有卖,作用是相似的,分有压管道螺纹胶和无压、高温等几大类。
手表的普通就行。详情咨询售胶处
但是这瓶很大的,就点个手表浪费。。。
机械米 发表于 2012-6-27 05:52
照片里的螺纹密封胶哪儿都有卖,作用是相似的,分有压管道螺纹胶和无压、高温等几大类。
手表的普通就行 ...

多谢前辈指教 :)
没去胶水店之前,自己看了一下,貌似这个两个有些相关:

1. 乐泰290螺纹锁固剂 渗透级
中强度,低粘度,快速固化。
用于已装配好的M2-M12螺纹的锁固与密封。也可用于密封焊缝,铸件砂眼等(0.254MM以下)微孔。
防止螺纹生锈及腐蚀,拆开时需局部加热及使用工具。

2. 乐泰222螺纹锁固剂:
低强度,触变性粘度。
适用于大多数金属表面,可用普通工具拆卸。
用于M2-M12螺纹的锁固与密封。
应用于直径不大于1/4"的紧固件时效果最好,具有一定的润滑性以达到精确的夹持负荷

看这两个,工件尺寸都是涵盖M2的,百度了一下,貌似是2mm直径的螺丝,和表带的螺丝差不多;但是不知道具体哪个更靠谱,或者是不是都不靠谱……呵呵
1号选手的说明里面有拆开时需局部加热,貌似和拆卸劳表带的工序有些相近,但说明是用于已经锁固的螺丝。
2号选手也看不大明白。

其余的,都描述是给更大号直径的螺丝使用的,就没细看~~

另外,据说,手表维护有专用的,不知道从哪里可以弄到,嘿嘿
tangent 发表于 2012-6-27 10:23
多谢前辈指教 :)
没去胶水店之前,自己看了一下,貌似这个两个有些相关:

我没用灵得的密封胶试过手表
但是就我工作中的实际使用情况看,拆卸时不用加热的。