搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国王爱德华七世的金怀表

楼主
感觉就是背后壳凋刻漂亮.
金价高一点敢收.
但是又何奈.
看起来没有王室东西的气势.
怀表以前也都是有钱人贵族的行头.
但仅凭防尘盖的刻字....不能判定.
没有小秒针更像是女表.
机芯看似平常.连凋花刻字都没有.
主要看是多少收的.如高价买的.还有希望.
略高于金价买的.就不是了.
怀表我还是外行.在此乱讲一通.呵.旨在增加人气.
请勿见怪.希望我是错的.
沙发
118068711953 发表于 2023-3-14 07:42
别的不说,就这稀有的印记见过的也不多,能说出一二的绝对真大神了

这个18k印记我真的找不到.
看你解释的这么有内容.可见你是有研究的.
恭喜你买到王室流出的东西.通常这类名人用过的东西.都是要从拍卖场才买的到.
不知要价多少.
它的外壳及金面盘真的非常漂亮.
漂亮的怀表很多.平民的金表也可以很漂亮.
如果能交代一下获得的过程.相信更能引起大家的共鸣.
板凳
118068711953 发表于 2023-3-17 16:40
这块表不是拍卖所得,是在一家经营欧洲古董金饰的店里淘得,现在基本可以确定是真品,不确定的是生产年份 ...

只能说你晚来这裡三四年.
要是早在几年前.这裡的大神很多.定给你一锤定音.
如今只有我等小咖….
会不会这个壳不是英国製造.
英国的怀表机芯号码要与表壳号码一致.贵金属产地认証年代都要有.製作是何等严谨.
这颗怀表连机芯号码与表壳号码都没有.
所以这颗不是英国怀表.跟本不像.
英国怀表连银壳的都有机芯号码与表壳号码.何况18k金的.
你在欧洲买的.网路上一大堆号称某某名人的表.据称出自东欧.
如果不强调是谁的表.这颗仍然是一颗很漂亮的表.
硬要说是英国表反而给人看出不合理之处.
地板
118068711953 发表于 2023-3-18 07:50
其实这表最大的问题不是拍卖行高价拍的,如果是,有几个人敢说是假以价论质本就是古董常用。真假我心 ...

英国怀表壳就是看製造商印记makers mark
然后从製造商找出年代.
那个製造商印记找不到的话.年代也就难查了.因为AB表示的年代每个製造商不一样.
如果从表的主人翁1841年出生.抓个20年.就假设大约1860年.
然后1860~1870年代当时英国的先进主流机芯是否是这种工字轮机芯.
然后查是否工字轮机芯都不刻机芯号码.
如果都符合的话那你就捡到宝了.
机芯这部份坦白说我都不知道.咳咳.

上面说错了.年代是从检定所在地查寻.
英国金壳比较难查.
资料比较少.
118068711953 发表于 2023-3-19 07:12
我说是1860年也是猜测,这个印记应该是18世纪,我查了资料18世纪很多作坊都是用自己的印记,大概有3000多 ...

刚刚帮你查了一下.我刚好有一本书.英国製造商指南.
以AB为代号的製造商为伦敦一家叫美味的製造商表示年代为1826年.LONDON Savory 1826年
不知道对不对.
希望对你有帮助.

118068711953 发表于 2023-3-19 07:12
我说是1860年也是猜测,这个印记应该是18世纪,我查了资料18世纪很多作坊都是用自己的印记,大概有3000多 ...

刚刚帮你查了一下.我刚好有一本书.英国製造商指南.
以AB为代号的製造商为伦敦一家叫美味的製造商表示年代为1826年.LONDON Savory 1826年
不知道对不对.
希望对你有帮助.
我有拍两张照片上传.不过照片要审核.可能要一两天吧.
怀表的主人翁1841年出生.
如果找出这表的壳年代是早于1841年.
如果如此是否表示这表不是订製的?
您心态将如何自处.
若以一般表论.此表很漂亮.也值个5千美元吧.
118068711953 发表于 2023-3-19 14:28
非常感谢您,我这标题也是噱头,实际我也不能确定是爱德华七世的,因为爱德华七世做王储的时期正是他的母 ...

当然.这只是简略查询.
英国贵金属製造商很多.印记相当复杂.年代久远更是难查.
不是专门人员应该很难一窥究竟.
更遑论一本书能搞定.
而且.我照片是ABS三个字.
你的壳只有AB两个字.
明显不合.
所以你还是有机会.
118068711953 发表于 2023-3-19 14:41
假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七 ...

看起来乔治四世时间上较吻合.
但不管是三世或四世.
当亲王时都在1820年之前.无法吻合本森表商成立于1840年.
所以只能是爱德华七世.呵呵.
118068711953 发表于 2023-3-19 21:33
我要更正一下之前的主题内容,我说本森表商成立于1840年也是贴吧一位表友说的,刚刚查的资料应该是成立于 ...

也有说本森成立于1847年.
以下网路摘译

Samuel Suckley Benson(1822 年出生于伦敦)和 James William Benson 于 1847 年创立了 SS & JW Benson 公司。他们购买了位于伦敦 Cornhill 和 Ludgate Hill 的老牌公司的场地,可能还有商业利益,他们有时从那裡购买声称成立日期为 1749 年。[2]合伙企业于 1855 年 1 月 27 日解散,詹姆斯威廉继续以“JW Benson”的名义开展业务。James William Benson 于 1878 年 10 月 7 日去世,享年 52 岁,他的儿子 James、Alfred 和 Arthur 接管了公司的运营。
纵观其历史,JW Benson Ltd 是海军部和陆军部的官方製表商,还持有多项皇家授权,是维多利亚女王、威尔士亲王、俄罗斯沙皇、柔佛州阿布巴卡和其他几位皇室成员的製表商家庭。
constantine 发表于 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会 ...

太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.
118068711953 发表于 2023-3-19 14:41
假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七 ...

请问这表表径多少.如果少于50mm.基本上气势就弱了.
看照片你放在手掌心.表应该不大.
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.
否则就算剩下一根稻草.我也要抓住它.
因为钱都买下去了.
若真买错.旁人同情心也是要有的.
谁没吃药过.

应该从J.W.Benson本森这个表商从什么时候开始取得皇家授权.
从可见的几个表.授权都是写致女王.所以只能是从维多利亚女王.
年代从1841~1901
这吻合本森成立1847年.
然后取得授权后会在机芯或表盖写
By warrant to HM the Queen
没有这几个字就不像是本森了.
118068711953 发表于 2023-3-29 07:47
本森这品牌资料很少,我找了很久找到了一张本森的商标,上面写着成立于1749年,我觉得作为皇室御用制表商 ...

本森不可能造假.
所以你应该查的是.会不会这颗表非本森厂出产的.
只有大量观察本森厂出产的表.然后找出一定模式.相信就会有解答.
而且要观察1841年以后有女王授权的本森表.
我觉得很庆幸的是.这个表
麻雀虽小五脏俱全.有漂亮的金壳.金凋.还有金面盘.还有你推崇的工字轮.
若要造假.下的成本也不少.
这个壳应该是19世纪的英国金壳.
如果是英国以外欧洲的金壳.欧洲的金壳很早就会有狮子印记.
这个壳没有狮子印记.所以应该是19世纪的英国金壳.
英国1800年后才有18k的金壳.之前都是22k的.
英国到1930年黄金印记才比较有制度.
所以这个壳介于1800年~1930年间.
符合工字轮时代.也符合英国女王授权时代1841~1901.
是否是王室用的就不好说了.因为没有人赞同.所以还需要强有力的证据.
补充.也符合爱德华7世亲王时期1841~1901.
118068711953 发表于 2023-4-1 06:09
“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也 ...

英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798年只有22k才有认証检定1798年后才有了18k.
我英文不好.您自己看看呗.
所谓尽信书不如无书.书本的事看看就好.
书中得不到真本事.自己历练过的才是真.

12下一页