搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 两个不同收藏方向的小兄弟。

刚才看摇人儿兄发的帖,谈到了收藏方向。

我个人认为机芯党的收藏方向主要是无功能款和复杂功能款两个大流派。相对而言,复杂功能款的入门稍微高一些,但选择相对会丰富一些,选择从低端的问表到最高端的PP89都有。无功能款看似简单,也稍微便宜一些。不过要收藏到自己心仪的高级无功能款也不是一件容易的事情,受到产量的限制,玩得精也比较难。选择从低端的女表机芯到高端的陀飞轮参赛级别都有。

我有两只机芯,一个是23钻比赛用表,代表了简单无功能款的较高水平,有计时银行的证。一个是3问,入门复杂款,有纸。两者是不同的收藏方向选择,碰巧的是价值很接近,我个人认为简单无功能款以后的空间可能更大一些,毕竟产量很低,可能只生产了几只。几年后再验证一下。

粗浅见解,说得不对的,请各位老师和同学多多包涵和指正。

40条回复

两枚打磨都很漂亮,PP真是赞!
买来玩,肯定是三问;买来看,则选后者。
小昱 发表于 2014-8-21 19:14
就升值潜力而言,赛表肯定妥妥的~
但如果两块表放到面前二选一的话,我相信绝大多数表友会把目光投向三问 ...

升值潜力也是三问,玩表的收藏得就那么多人,哪种表参与的人多哪种就有升值潜力。都不去关注和追捧,报的价也只是个虚价和摆设价,有价无市。
jcd 发表于 2014-9-3 10:47
网上一只复杂款,基础机芯很高级,应该至少是21钻,蚱蜢擒纵。

呵呵,努力攒米中......
jcd
摇人儿 发表于 2014-8-22 09:24
沙~兄~我~来~啦~!!!

先道个歉!这么晚才来报到!太荣幸了!感谢沙兄因小弟一点感触开了此贴!

网上一只复杂款,基础机芯很高级,应该至少是21钻,蚱蜢擒纵。

排骨汤面兄谬赞了,其实硬要我选择,我和你是一样的。

玩表不能单纯为日后升值考虑,选择3问多点可玩性。
好表,好品相!!
机械米 发表于 2014-8-21 03:34
我倒觉得是认知度的问题
市场对于竞赛表的稀少是肯定的
但是,三问百年后还能是三问,功能不减

所以我才说,都是用来收藏和把玩的东西,有经济能力就并蓄兼收,没能力才出手也不晚。
有足够经济能力的话,就都留下来吧。
摇人儿 发表于 2014-8-22 13:48
黑兄,您的意思是只能YY,不能SY吧?

就是玩的時候盡量對它有禮貌,不可粗魯! 要不然夠人喝一壺的!
baisui 发表于 2014-8-22 18:37
真新真漂亮,都是顶级的好东西,两块市价应该达到十几万了吧。呵呵,估少了莫怪

baisui兄好,您没说错,确实是10几万一只的。

具体每只表的市价很难定义,每只表都有不同的情况。

就PP现在的行情,3问市价比较稳定,17令的版本在20万上下浮动。23钻赛级就少见一些,近10年只在前年出现过一次在安蒂古伦的拍卖会上,折算当时是14万多人民币。

PP行情很透明的,无论是普通款式,复杂款式,还是稀有款式。基本都能查到相关的成交纪录。
真新真漂亮,都是顶级的好东西,两块市价应该达到十几万了吧。呵呵,估少了莫怪
一粒沙!! 发表于 2014-8-22 14:36
您客气了,论坛里面知识比我丰富,收藏比我丰富,态度比我认真的人多不胜数啊!

PP、VC这些现存的大牌 ...

沙兄,说的太好了!!!

"每个人都有自己的精彩"!说得好啊!

我也希望有更多的表友来咱们论坛一起探讨,互相砌磋,跟各位前辈学习!让咱们的论坛更火爆一些!
摇人儿 发表于 2014-8-22 13:47
呵呵,沙兄,我算是明白了,你是毒死人不偿命啊?!你好毒,你好毒啊......回头找你报销医药费! ...

您客气了,论坛里面知识比我丰富,收藏比我丰富,态度比我认真的人多不胜数啊!

PP、VC这些现存的大牌子都是经历了百年起伏了,高价去买这些牌子的表,除了买它的机芯,还买了历史和传承。

玩表自己喜欢怎么玩就怎么玩。您说银子有限,为什么不多玩儿几块呢?这是其中一种态度。另外一种态度就是银子有限,集中精力买块好的。

我个人表示都赞同,反正就是玩表,每个人都有自己的玩法,每个人都有自己的精彩。
黑衣人 发表于 2014-8-22 12:40
愈複雜,維修愈不易且費用愈昂貴,只能意盤不能經常撥弄著盤!

黑兄,您的意思是只能YY,不能SY吧?
一粒沙!! 发表于 2014-8-22 12:33
呵呵,摇人儿兄好啊

我再帮您纠结一下。

呵呵,沙兄,我算是明白了,你是毒死人不偿命啊?!你好毒,你好毒啊......回头找你报销医药费!

其实,我觉得对于各位爱好怀表的朋友们来讲,咱们真的玩儿的是表,不是牌子(当然专门收藏一个品牌,或者卖表做生意的例外)。银子有限,为什么不多玩儿几块呢?

另外,沙兄,我发现了只有像您这样的“土豪”,才能够在“机芯党”和“表壳党”之间来回的自由切换啊!羡慕,嫉妒啊
愈複雜,維修愈不易且費用愈昂貴,只能意盤不能經常撥弄著盤!
摇人儿 发表于 2014-8-22 10:47
翁版好!让您见笑了!谢谢您的纠正,不用“纠结”啊!

这个三问如您所说是PP原厂,那就是加分了 ...

呵呵,摇人儿兄好啊

我再帮您纠结一下。

这个PP3问是18令的,属于低产量生产型号,因为PP生产问表多为16-17令。18令超过50口径的,估计十只PP3问中都没有一只。

另外,您说得很对,PP的性价比是最低的,因为品牌附加了太多价值上去,同等级别的一只梅浪的3问,功能和把玩性一样,才4-5分1的价钱。确实是好的选择。
xhandy 发表于 2014-8-22 10:21
帮你纠结下,那只三问可是PP原厂,非AP设计

翁版好!让您见笑了!谢谢您的纠正,不用“纠结”啊!

这个三问如您所说是PP原厂,那就是加分了!但是,真要是让我入手,我就要问问自己的内心了,到底爱不爱他?!说实话,这个PP三问很高级了,做工也很高,但是我就是无法发自内心的喜爱。正如上面本人说的,玩多功能的就玩更复杂的。即便入手一块三问的话,我会选择性价比更高、把玩性更高的一些品牌,比如:MEYLAN梅朗和LE COULTRE,这个两牌子的高级三问我还是比较受用的。

其实说到底,兄弟我还是缺银两啊。
摇人儿 发表于 2014-8-22 09:24
沙~兄~我~来~啦~!!!

先道个歉!这么晚才来报道!太荣幸了!感谢沙兄因小弟一点感触开了此贴!

帮你纠结下,那只三问可是PP原厂,非AP设计
可玩性第一考虑,然后是别的
123下一页