搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] OMEGA8500与ROLEX3135技术对比(一家之言仅作参考)

有没有这样一种情况:总是说这个牌子这个机芯好,下单时却买了另一个牌子,或者什么也不买
1570-3035-3135乃至4130确实有不尽人意之处
但是比劳操蛋卖得却比劳还贵的品牌多了去了,是市场主流
我喜欢ap3120的美,喜欢3135的准确耐用
但是这两个机芯如果装进JLC,IWC,PIAGET,等等其他牌子的表壳,我同样不会买
我不接受这些品牌,感觉定位在高级之上,顶级之下,不上不下
沛,宇舶,万宝龙这类以前和钟表关系不大的,我也接受不了
这些品牌即使做得再好,我自己品味没那么高行不行?
我不能花了钱,每天看着自己挺不顺眼的LOGO吧
我不是唯机芯论者,我挺在意品牌的
我据听说石英风暴各厂风雨飘摇时,瑞士政府出面注资两家表厂
一家PP,另一家R

花的是自己口袋里的钱,自己喜欢最重要
另外,考证一下,JB说自己不曾生产过一只石英表
石英危机时它是不是恰好在第N次破产歇业?
表坛这种涂脂抹粉,断章取义的故事太多了
沛纳海1860-90年代初,断断续续,半死不活没生产多少手表反倒成“珍贵罕有”的代名词,成光荣了
人家当时大厂浪琴,欧米茄情何以堪!

所谓“文化”,这个的确值点钱的,但是过分演绎就不好了。那个厂子没文化,短有短的文化,长有长的文化。

技术,现在也不是问题,问题可能主要出在成本上,都是电脑控制+手工的模式。

表的成本不单单是那些加工成本,营销成本才是大头,当然,压缩加工成本(君不见,基本上啥表带,表扣都是外包的,很多表壳,表针都是出自一家厂子,要啥等级有啥等级,关键是价钱)也是非常重要的,量在那里摆着啊。
排骨汤面 发表于 2013-1-6 17:14
撇开各种复杂功能的叠加,单从简单功能机芯上讲,机械表工艺技术近几十年来就没有什么重大突破,甚至可以说 ...

O的价格跟R本来就不在同一水平线上吧
机械表现在的主要价值来自于其文化内涵,论精度的确比不上石英表
lele说的有道理
学习学习学习
东海岸 发表于 2013-1-6 09:07
你这句话就已经得罪人了。我懒得喷你只是不想帮别人教小孩。我欣赏乐乐的直言。

明明是好端端的讨论,成了相互狂插死穴的生死之争,悲呀。。。还有什么直言弯言可讲的?
nomorewatch 发表于 2013-1-6 02:47
我更不明白的是,我没得罪任何人,却被一个家伙喷个够,估计人家大姨妈来了。

你这句话就已经得罪人了。我懒得喷你只是不想帮别人教小孩。我欣赏乐乐的直言。
tammylele 发表于 2013-1-4 23:43
现在的平媒大把就是你的所谓技术流论调
有几个懂文化的?
用几十年前早被赶尽杀绝现在又死灰复燃的所谓 ...

石板说了:这里欢迎各种声音,只要不违法、不人身攻击和捣乱就行。

我身上能举起来的地方都举起来赞成。
我给总结一下:表这个东西,就各取所需吧,谁也别管谁,你自己心里清楚那是怎么回事就得了。
东海岸 发表于 2013-1-5 08:38
酒后胡言,泼泼冷水

你说你家刀法精妙

石板这么说:大名表是意淫,手表的谎言是自宫。当然,十大的评选初衷并不一定是生意上的因素,但最后的的确确沦为商人牟利的工具。自宫不会断绝欲望,往往结果是思想的极端甚至变态。

信然
smartmind 发表于 2013-1-5 07:11
不用吵啊,讨论问题而已。
机械钟表近百年结构上都没有啥突破了,同轴或者Springdrive这种技术进步或者说尝 ...

我不反对炒作,没有炒作,机械表产业基本就没有生存空间,哪一家品牌不需要广告?

前人发明试验过的结构基本都成熟了,或者说没什么必要去搞些幺蛾子,但是没有技术上的噱头,炒作就站不住脚。

一家之言
subenwu 发表于 2013-1-5 06:49
淡定淡定。。。。。。。。。。。聊天而已。

谁都不是厂家代言。呵呵。

这话对路
三省吾身 发表于 2013-1-5 04:26
怎么每次谈起3135和8500机芯就有人吵架,论坛里还是要以和谐为主,大家可以就技术问题发表看法,但是不要涉 ...

我更不明白的是,我没得罪任何人,却被一个家伙喷个够,
东海岸 发表于 2013-1-5 08:38
酒后胡言,泼泼冷水

你说你家刀法精妙

这话对路啊,还是兄台看得透彻。

酒后胡言,泼泼冷水

你说你家刀法精妙
我说我派剑术高深
纸上谈兵
武功再高比不过洋枪一颗子弹
技术再高
走时能准得过十块一只的地摊电子表?

机械表能在石英风暴后重生
早已蜕变成男人饰物
你买欧买劳只是为了看看时间?
技术更是沦为配角
不过是为了沉醉在意淫的梦乡
不断服食的 春 药
为了巨额的消费找点借口
安慰弱小的心灵

看众人为一伪命题磨破嘴皮
哑然失笑
又见C兄技术帖,,,,,,,,,,,
不用吵啊,讨论问题而已。
机械钟表近百年结构上都没有啥突破了,同轴或者Springdrive这种技术进步或者说尝试也挺好。至于炒作,现在要赚钱,都免不了。
淡定淡定。。。。。。。。。。。聊天而已。

谁都不是厂家代言。呵呵。

俺啥都不懂,也木有钱。。所以观看,观看,各位讨论,大涨见识。。。。。
实在插不上嘴,只能围观

学习重要
怎么每次谈起3135和8500机芯就有人吵架,论坛里还是要以和谐为主,大家可以就技术问题发表看法,但是不要涉及人身攻击啊。