搜索

江诗丹顿一颗,请前辈过目指点

查看数: 3542 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-27 15:22

正文摘要:

本帖最后由 S.King 于 2015-3-27 15:26 编辑 江诗丹顿 18K 具体年份不详, 貌似去年香港拍卖过一颗相似的,大约1910年左右产物 55mm 前辈们过目指点一下有此表无不妥之处 表壳上刻的“oscar fresard l ...

S.King 发表于 2015-3-30 16:15:32
机械米 发表于 2015-3-29 22:36
正如沙版说的即使不是原装也不太影响价值,怀表针还是相对好找的。

谢谢前辈~
机械米 发表于 2015-3-29 22:36:21
正如沙版说的即使不是原装也不太影响价值,怀表针还是相对好找的。
S.King 发表于 2015-3-29 21:33:41
一粒沙!! 发表于 2015-3-29 21:16
品相很好,AAA没问题。

一粒沙!! 发表于 2015-3-29 21:16:40
S.King 发表于 2015-3-29 20:52
谢谢指点~

依照您的意见,您看我的这颗,

品相很好,AAA没问题。
S.King 发表于 2015-3-29 21:12:13
插播一句,
今天在看这颗怀表的资料,关于主帖里提到的表上刻的"Oscar Fresard Lucerne"

Oscar Fresard 是1896年开始在卢塞恩(Lucerne)的第一位江诗丹顿代理商。
S.King 发表于 2015-3-29 20:52:07
一粒沙!! 发表于 2015-3-29 20:32
我认为指针偏大,所以要上一个正面的图看看,现在这个角度不好判断。

但即使后换对价值没有太大影响的 ...

谢谢指点~

依照您的意见,您看我的这颗,
按照上边安帝古伦的评级口味,应该算是一颗AAA的水平的品相吧?
一粒沙!! 发表于 2015-3-29 20:32:28
S.King 发表于 2015-3-29 19:27
沙版主好,不好意思,这表不是我的,我只是有意向收了她,所以发上来请前辈们看看有无不妥之处,图片有限 ...

我认为指针偏大,所以要上一个正面的图看看,现在这个角度不好判断。

但即使后换对价值没有太大影响的。
S.King 发表于 2015-3-29 19:27:34
一粒沙!! 发表于 2015-3-29 17:25
LZ请上一张正面照看看。

这个品相初看不错的。

沙版主好,不好意思,这表不是我的,我只是有意向收了她,所以发上来请前辈们看看有无不妥之处,图片有限暂时。
PS: 您怎么看表针这个事情?

一粒沙!! 发表于 2015-3-29 17:25:48
LZ请上一张正面照看看。

这个品相初看不错的。
S.King 发表于 2015-3-29 15:42:05
机械米 发表于 2015-3-29 08:21
恩,我倾向于后换
可以再找合适的。

嗯~ 有点意思,又研究了一下,安帝古伦2013香港拍掉过一只近似的(我觉的:)
表针好像是有一点不对劲,大型相似,但是细节好像确实有些不搭。。。这颗确实视觉上粗壮一些。

查看安帝古伦当年的鉴定:
Case (表壳)
DETAILS 3 Good(好)(1个A级,再往下就是B了)
DETAILS 8 Slightly scratched(轻微刮痕)
DETAILS 19 Dent(s)(多个凹痕)
Dial (表盘)
DETAILS 2 Very good(很好,AA级)
HANDS 01 Original (近全新,原装
Movement (机芯)
DETAILS 3 Good  (好,1个A级)
Experts' Overall Opinion (专家概括意见)
OVERALL OPINION  good (好,1个A)

"HANDS 01 Original (近全新,原装)"
这个怎么理解?“HANDS”这里是什么意思?“Original”又怎么理解?
后换的表针对表的整体价值有多大影响?

@xhandy 您问的标准我是从这里自己理解的,卖的那颗评的"A“级,我发的这颗我觉的能上”AAA"了吧?
安帝古伦拍的那颗图如下:
机械米 发表于 2015-3-29 08:21:51

恩,我倾向于后换
可以再找合适的。
S.King 发表于 2015-3-28 19:18:24
机械米 发表于 2015-3-28 17:09
这种优雅型表指针是否过于粗壮?

后换的?
机械米 发表于 2015-3-28 17:09:27
这种优雅型表指针是否过于粗壮?
S.King 发表于 2015-3-28 14:58:33
xhandy 发表于 2015-3-27 21:44
没问题的。这只薄装江诗丹顿级别不错了,18~19钻、狼牙齿。AAA是哪里的标准?

翻去年拍卖行的书,有一些有品相评级,安帝古伦?记不清了,有A, AA, 还有AAA的
xhandy 发表于 2015-3-27 21:44:12
没问题的。这只薄装江诗丹顿级别不错了,18~19钻、狼牙齿。AAA是哪里的标准?
S.King 发表于 2015-3-27 16:36:25

品相能达到AAA水平么
lxhprc 发表于 2015-3-27 16:00:23
我看行。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-6 18:29 , Processed in 0.074745 second(s), 43 queries .