搜索

【思乐园】玩表为啥非得搞得倾家荡产铤而走险?

查看数: 2891 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-6 16:29

正文摘要:

本帖最后由 nomorewatch 于 2013-6-6 00:29 编辑 原文链接:http://www.project-syndicate.org/print/the-moral-shortcomings-of-conspicuous-consumption-by-peter-singer 免责声明:以下文字只代表观点来源 ...

niniaiff 发表于 2013-6-10 07:11:20
很好,非常好
见好就收 发表于 2013-6-9 23:40:53
以人为本,创新致远
stcjk 发表于 2013-6-9 14:41:34
玩表,玩表。。。表 就是玩具。能否这样理解?
nomorewatch 发表于 2013-6-9 12:23:20
小表迷 发表于 2013-6-8 01:15
嗨,说不定又是教研室定的指标让作者随便涂出来的烂文哈哈

酒连洋货色也出烂货,真是曹丹头顶
nomorewatch 发表于 2013-6-9 12:22:35
小表迷 发表于 2013-6-8 01:28
想到以前修女给NASA的一封信:非洲孩子还在饿肚子你们凭什么花天价研究宇宙飞船太不道德了。

NASA回复 ...

为啥租过还留着衣裙蛇壳饭桶泥?
菲常人 发表于 2013-6-9 12:05:33
终于明白为啥无产阶级最革命了,倾家荡产啊。。。。。。
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-8 22:30:04
64gt 发表于 2013-6-8 21:58
有倾家荡产的吗,没听说

我说的是前面那哥们说装B现象,倾家荡产不是我说的
64gt 发表于 2013-6-8 21:58:32
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-6 19:41
形容的过头了,但是贴边靠谱哇

有倾家荡产的吗,没听说
流星 发表于 2013-6-8 21:15:22
小表迷 发表于 2013-6-8 17:28
想到以前修女给NASA的一封信:非洲孩子还在饿肚子你们凭什么花天价研究宇宙飞船太不道德了。

NASA回复 ...

卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-8 21:09:42
小表迷 发表于 2013-6-8 17:28

NASA回复 ...

那封信和回信我也看了~~很哲哇
小表迷 发表于 2013-6-8 17:28:15
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-8 13:39
的确~~还没见过倾家荡产铤而走险的呢

NASA回复很精彩,大致是:推动人类进步不可能因为还有穷人就停下来,均贫社会只会让我们走向懒惰的深渊。
还有这些猥琐的社科学家们攻击生命科学:人活得太久不道德!你们做这些研究不如改善穷人医疗。
我的观点是他们真该洗洗睡了。完全两码事,用主观情绪证明客观论据,社科是扯淡得不能再扯淡了。
小表迷 发表于 2013-6-8 17:15:40
流星 发表于 2013-6-8 11:35
不无道理。
人性的多样性复杂性创造出社会阶层的多样性复杂性,也正是这样世界才会如此精彩。
我不喜这 ...

嗨,说不定又是教研室定的指标让作者随便涂出来的烂文哈哈
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-8 13:39:04
流星 发表于 2013-6-8 11:35
不无道理。
人性的多样性复杂性创造出社会阶层的多样性复杂性,也正是这样世界才会如此精彩。
我不喜这 ...

的确~~还没见过倾家荡产铤而走险的呢
流星 发表于 2013-6-8 11:35:00
小表迷 发表于 2013-6-7 03:02
愚蠢的社科学家,愚蠢的西方归类学,幼稚的唯物主义。如果用所谓功能结果来解释一切事物值得与否,那社科学 ...

不无道理。
我不喜这样为了推销自己的观点,片面的引经论据,甚至讥讽别的论调。
BTW:我信奉一句话:玩物不迷物,现今因玩物而倾家荡产的人没几个吧!
恋恋名牌 发表于 2013-6-8 11:21:02
房客 发表于 2013-6-8 10:40
玩到倾家荡产、铤而走险那也算到一种境界

同意,人民中的极少数吧。
房客 发表于 2013-6-8 10:40:54
玩到倾家荡产、铤而走险那也算到一种境界
nomorewatch 发表于 2013-6-8 08:20:01
xufeng 发表于 2013-6-7 15:19:11
只要是靠自己合法挣来的钱,自己有处置的自由,当然可以用来买奢侈品和做其他的物质和精神追求,别人不应该说三道四。我反对慈善扩大化,比如说世界上还有饿肚子的儿童,你凭什么还玩表?这种慈善扩大化观点的前提就是平均主义,只要世界上还有穷苦人,一切超越基本生活要求的追求都是受谴责的。同理,持这种观点的人也可以说:世界上还有饿肚子的孩子,你们凭什么还去看电影,听音乐会,凭什么还吃肉,凭什么还住大房子,穿毛料衣服。。。如果世界都向最底层看齐,就没有发展了。
amu475 发表于 2013-6-7 06:46:48
玩表:在于意、在于心,何必呢!

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-10-5 01:20 , Processed in 0.103794 second(s), 44 queries .