搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事--一只曾经差点被我卖掉的30T

U6 D! c- G. d1 u% \2 M
# N' {7 N9 h4 J" ~0 V
其实我到现在都不懂表。
* E+ _# \- t+ J3 J
那时候我就更不懂了。
+ p7 F! H! Z' z) P& ?7 I) q
那时候我只知道,要戴就戴机械表。
& k; m: r5 A; K0 b$ q+ G
机械表的好坏在我当时的眼里只有一个标准:准。
1 Z5 g: c: ~9 a4 _" |; e# D& j

+ d& Q4 M4 U" W2 |8 O' o
欧米茄,当然要准了,这么大牌,这么牛掰。
5 r& l1 I& x+ L1 f  a; G

5 O5 ^* G9 B* v6 g0 c1 |  C
当有一天一只岁月痕迹相当严重的欧米茄摆在我面前的时候,我激动了。
/ d6 x+ v# P9 h3 A6 a2 [
尤其是有人说这个机芯是30MM,是手卷王。
! y: X  z. h) k
能称得上王的一定更牛掰,我更激动了。

N8 A2 G5 m! M3 e9 [* ^
况且,它很便宜,不够买一块天梭的新表,我又更激动了。
/ L3 x1 D4 e) Z, q
在我激动了3次以后,这块30MM的286就戴在了我的手腕上。

, W. B; G! M& ?1 k% v- J* w) A6 t, L; u$ f, F2 Y
美啊。。。

0 c1 b/ A( o6 K( z5 ?* i1 r
从心里到外边都美。。。

! V. Y2 j  L# G$ B5 x: J
成天乐呵呵的。。。

: i2 c; J5 L5 ~# F; ~
整天戴着看着摸着撸着。。。

3 l( M; m) E0 [/ {4 I4 R
准,真准。
我好喜欢。
, ^6 q1 Q1 i) s0 o4 L( p! M

' R. G* @7 E/ q9 s( D
人,都有冷静的时候。
9 \- K( |4 b- l" \8 ]. o
新鲜劲过了,我又开始重新审视这块30T.

5 P' ?- {" R( A  w; A1 I6 d8 I
这时候我已经泡了好久论坛了。

7 H& `+ [) n5 s2 q0 V& ~$ S7 _
知道了盘面,知道了指针,知道了壳型,知道了原装度,也知道了成色。

# @( F' d4 q, E. W
我就想把它卖了,换块新的,其实就是库存的。
) ?. c' i, l9 M( L" l1 z2 T

3 [. p6 J0 {$ ]6 |
可是,我舍不得。
4 H5 g; \0 i/ E/ ^- ~
啥东西到我手里呆段时间以后,我就会对它产生感情。

: p2 ~3 }% U: Q" Q+ Q
玩过很多东西,所以家里积攒了很多东西,家人总是嘟囔让我把它们处理掉,我总是答应着。。。。嗯,仅仅答应着。

0 q; s" w7 c) K3 O
去年把玩了十几年的四驱车开去报废场的时候,我还哭过,边开边哭。。。

2 k4 r# a( f( ~* z4 ~% j$ R, w& C+ V2 ^& I# w4 `
所以,这块30T。。。
8 e; l/ g' V  z* n% D7 q
我挂了个价格,少一分不卖。
! l" H: F( E+ s* C& L4 r' B
所以,现在这块30T还经常戴在我的手上。

0 l1 z- f- f) I  l' T" ~6 }% s* e
8。9。年过去了。。。

! g8 D' f: d# P9 ]2 |
依然美美的。。。

% E' w* @5 {4 O$ x" D7 I; o* T; f6 m: w
' {# E4 ~0 M5 I' P
当然,寻找一块新的30T的愿望一直没有放弃.

8 j2 A5 K; p  U6 R
它要很新很新,新到就像初次见面一样。
' Y2 {8 M3 O" r
" O. B8 E( {% O1 \. q

k" h- ^) ~/ h# M7 ?+ |- {6 |! v5 n! i% C* T

评分

OHSEAL + 2
花千岁~ + 1
omegaseamaster + 1
冷啸 + 2 很给力!
209man + 1 赞一个!
miss.man + 2
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 2 很给力!
zzz + 1 很给力!
chrwing + 2 赞一个!
MAXANGEL + 2 神马都是浮云
5000 + 1
lovewatch + 1

32条回复

sjz
机芯编号多少,应该有机芯图
sjz
蔡必志 发表于 2016-3-5 10:57
& n, l. e5 Q$ Q' X3 w% W" Jtoni哥,想请教下这样的好品30t价格在多少左右呢,以后遇上好谈价入手,谢谢。
$ v( g' F5 j7 E( U! U
我有283老欧,帖子在本网欧表论坛,标题是《古董老欧283,现在仍然在岗,准确工作。》如有兴趣可以去看看。
sjz
toni212 发表于 2016-3-5 14:48$ @5 q  h; |3 L, _6 ^& R- H4 z
4000左右
6 b2 b/ P/ v! ^" i9 x
我有283老欧,发在欧论坛,你如有兴趣可以看看。帖子标题----《古董老欧283,现在仍然在岗,准确工作。》
yasaka 发表于 2016-3-17 23:12
# b: A0 `. f, x9 ~& }文风大赞 敢问在哪做的维护

+ k9 ]1 ^/ r/ Z$ z! V广州的一位师傅
3 h0 d& Z1 T+ g' m) Y0 V
文风大赞 敢问在哪做的维护
楼主又收了一块呢,菜鸟表示很羡慕啊' E! m. ]* @5 i; U0 Q* G
南海十三 发表于 2016-3-10 20:46
* c( a" [1 X- |" _5 q俺有30t哦,有意不?

) k2 `9 e# Y- ]/ b$ \+ O# e/ \十三哥开个帖子让大家欣赏一下啊。。
Hull 发表于 2016-1-14 20:15 ( @( h  f$ q3 C2 ^& A$ M
不懂表还知道30T是好东西???哎呀忘了,应该给你少点分,你说挂了个价,没说值多少钱。俺最 八卦这个 ...
3 T) V! g  q- N2 H* l) n$ x6 B
俺有30t哦,有意不?
# H  j7 F5 d0 [  U- |$ X' r0 y6 U: i
南海十三 发表于 2016-3-10 00:54 . y" g1 K  u4 r! ]1 c% p9 ]+ ~! h
楼主感性之人啊,赞,看到这个,想起了自己也有块30T在东北兄弟处,要搞回来戴戴了

0 x* B: d5 J2 i+ K- C' b0 m/ e
/ s9 p* l! Z" J, S6 D
楼主感性之人啊,赞,看到这个,想起了自己也有块30T在东北兄弟处,要搞回来戴戴了8 a" k, g( W/ b2 F& {- z
toni212 发表于 2016-3-5 14:48 . ^% l/ R6 K' d, J4 a: ]
4000左右

8 g+ H$ f1 z5 ?$ n* o谢谢toni哥
; T% w5 s; N6 q
蔡必志 发表于 2016-3-5 10:57
# u9 n. L4 M$ i" V+ ]- b; Y7 utoni哥,想请教下这样的好品30t价格在多少左右呢,以后遇上好谈价入手,谢谢。
( P0 ~5 F' g3 W* C" I7 M
4000左右
toni212 发表于 2016-1-14 15:43 . [! U' k7 D: M, d! p* f% h
经典海马30,全原装,不要卖了

2 z* i/ L( O! i5 W5 l( a, p4 F3 X4 m3 x  `toni哥,想请教下这样的好品30t价格在多少左右呢,以后遇上好谈价入手,谢谢。# A3 `4 Y2 M+ T6 _% v
看了故事,觉得自己还是应该找回一个30T.
楼主文笔不错,起码高中毕业。' E9 C8 L; ]% Z, H3 I2 O: U% C
chrwing 发表于 2016-1-14 16:10
/ V! q+ ]9 `8 `) T' j" a看故事
$ b; n& m8 I2 W  U8 }
每个人都有自己的故事。
5 C& O- r8 J$ k2 y! @
lovewatch 发表于 2016-1-14 12:57
7 O( D2 Z3 D; N衣不如新,人不如故
- a8 Q) F: h6 J) w9 u
情怀。
% S& o2 Z6 w  ^" d5 l4 y
完颜西樵 发表于 2016-1-14 22:32
3 ^4 o- a9 D* p一直喜欢大三针

7 a2 o: j2 d/ q/ C我也是,,
东海岸 发表于 2016-1-14 22:26 ( L+ z% a5 j& h$ Z, T) ^
斯文款,漂亮。。
0 r% L; Z5 I' w  q& `
一直喜欢大三针- ^( P; W' l4 d$ p
12下一页