搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 不愿看到的,终于发生.....

爱一个国家,并非一定要爱一个党派。
同样,喜欢一个品牌,并非一定要喜欢一个商业集团的操作。。。

表迷都是这样,爱之深....恨之切。。。。
贴个链接给苏批评下,
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... %3D49%26typeid%3D49

至于工艺问题,沛一向有,对它来说,不算问题.
仔细读了,感谢豪哥。肺腑之言,好文!
看明白了,妨碍保值升值了,所以不爽。
天星游戏 发表于 2013-5-3 16:44
沛纳海 就算不是它泡沫破碎也不远了

shek329 发表于 2013-5-3 21:44

又看看,

km 发表于 2013-5-3 19:01
這說法對P不太公平吧,那品牌做生意不是為賺錢呢?

客观。
ivoryso 发表于 2013-5-3 21:26
爱一个国家,并非一定要爱一个党派。
同样,喜欢一个品牌,并非一定要喜欢一个商业集团的操作。。。

唉,说的不错。。
仔细拜读了,很棒的帖子~一声叹息!
shek329 发表于 2013-5-3 21:00
奢侈品行业,有几个价格不是远远高于价值呢?

所以我是说了三个远啊,嘿嘿。。价值有很多种,P的历史最闪耀的无非二战时给意大利海军制表,可意大利军队在二战的表现实在太差了,哈哈哈,第三帝国输就输在这猪一般的队友。

所以无论P如何讲故事,一个简单功能的表卖几十万,个人感觉纯属扯淡。

O现在就不一样,本来是不可能普及的同轴,硬是做成标准配置,今年又出15000高斯防磁,4至5年又要普及,而且价格合理得多,让更多人亲身领略精致机械表的魅力,这样的公司才值得称赞。

我不知道各位是希望未来更多人能佩戴机械表,还是希望别人都买不起,只有极少数人能拥有好呢?
shek329 发表于 2013-5-3 21:44

老张不至于如此,而且他也说了自己这编文章出街后,他自己手头上的一众P藏品价值也会打了不少折扣。
关键阐述的是品牌的运营越来越走向市侩,所以他看不惯。。。

本来这个游戏规则就是所谓的“击鼓传花”,绝大多数人买了只表后谁会说不好的,说不好也等出了手再说嘛。。。
上海有句谚语“冲头是宰否光的”。
chn6 发表于 2013-5-3 22:08
所以我是说了三个远啊,嘿嘿。。价值有很多种,P的历史最闪耀的无非二战时给意大利海军制表,可意大利军队 ...

不同的经营策略而已,我以前说过,如果沛也按照劳和欧的定位去做表,死得更快。选择高于这个档位,错开区间,是比较明智的,它不幸的是遇到了西方发达国家经济危机。

成也沛党,败也沛党,沛党是玩家群,注定不可能是像劳和欧的那种大众消费群体,指望他们宣传带动行,指望他们撑起品牌是不行的,他们眼里永远只有限量、稀少、技术、保值,经济危机中,他们会不会把那些普通款都消化掉?门都没有。品牌除了不断增加稀有款,又怎能维持住市场?这就是沛的悲剧。
劳力士就聪明:你们他妈把一个破旧的钢潜水表炒到几十万,关我屌事?难道让我每年做50万只双红给你们玩吗?那不是把我自己也玩死了吗?
shek329 发表于 2013-5-3 22:31
不同的经营策略而已,我以前说过,如果沛也按照劳和欧的定位去做表,死得更快。选择高于这个档位,错开区 ...

言之有理,其实我的意思并非否定P的商业模式和定位,关键在于厉峰的商人们太过急功近利,没有长远目光,才铸成今天的局面。毕竟厉峰的血统是南非钻石商,而不是制表世家。
为民主尚存的社会顶下,学习了。。。。。
与老板是哪里人没有关系,历峰集团的主心骨是卡地亚,卡地亚从来就是擅长拿别人的技术包装自己的,沛只是把这种手法玩得更精了而已。
只要全球经济不崩溃,就会有机会,现在大家无非都是挖掘新市场,欧这两年独秀,就是因为把握住了中国市场。

如果是真喜欢沛纳海表,反而不必介意它运营得如何,趁着行情不好反而应该吸纳一只自己喜欢的——敌军围困万千重,我自岿然不动。玩表太在意那些别人的声音了,就输了。
shek329 发表于 2013-5-3 23:16
与老板是哪里人没有关系,历峰集团的主心骨是卡地亚,卡地亚从来就是擅长拿别人的技术包装自己的,沛只是把 ...

石版说到点子上了!

仔细读了,很有收获
沛迷们还原一幅真实的图景:沛纳海其实只是石英危机之后机械表复苏众多品牌的其中一个,只有不到二十年的历史(1860-1997的一段其实不值一提),
这段话尤为认同

我觉得现在的恒宝宇舶大撒广告费,疯狂定高价 冒充一线超级品牌
比沛还要离谱
手上无沛也关注一下