搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

比利时带回来的8音钟

前几天从比利时带回来的木头小座钟。大概3,4十年历史。  3个孔,金属面盘,带月相。 后面有5个簧和音锤。 每刻打簧2声,整点打对应数字的2倍,也就是1点响2声,2点响4声以此类推。同时整点还有威斯敏斯特教堂的8音声。

4天前试着上了几把链。结果走到现在还能走和打黄。估计是7天或者10天链。

价格嘛因为我们买了一个大家伙,所以店主半卖半送的200欧给了我。一般2孔打点的价格都在200左右,3孔的贵一些。

有个问题,店主说这种钟都是荷兰造的,但是看机芯写着西德呢。有了解的朋友给介绍一下吗?

31条回复

沙发
宝贝眼睛 发表于 2012-1-21 08:34
可能是用德国机芯的荷兰钟,德国的音钟机芯最受认可。其实楼主照片中更好的打音钟比比皆是,可以买个更好的 ...

今天去我们当地商场里一家卖进口钟表的地方看了看。德国的AMS挂钟随便一个都要上万还有几万,小鸟钟也要几W一个。一个8音木质小座钟最便宜的也要9800.  国内价钱实在是太高了。
板凳
宝贝眼睛 发表于 2012-1-24 10:14
好品、好价。不过楼主的是五音的(楼主称是八音从照片看好像是五音的)。
大家新年快乐啊!

我不太懂,只是觉得有意思就买了一个。以为3个孔的都是叫威斯敏斯特或者8音钟呢。 原来是几个锤算几音 啊。多谢指正。

另外上面兄弟的钟壳子实木的,比我的好。我的只是板材的。 但是他这个钟只是2个锤,只是打点,我这个音锤比他的多,可以打乐曲的。 但是看机芯好像是一家的东西啊。我去得店里也有很多这种2个孔的打点钟。