AP 发表于 2012-10-7 10:14:28

劳力士相对沛纳海厚道多了,沛纳海才是行销的表,高级传销的炒表。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:16:39

AP 发表于 2012-10-6 18:14 static/image/common/back.gif
劳力士相对沛纳海厚道多了,沛纳海才是行销的表,高级传销的炒表。

有位朋友跟我说过,现代表已经脱离不了行销,这话我信了。

别看劳力士好像很厚道,其实来来去去那几款机芯,换个面就上了,还年年提价,跟胖大海没两样。

售后的确是一流,必须承认的,不过对那些买表回来摸摸看看的人没什么意义吧?

SQLTZ 发表于 2012-10-7 10:19:47

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:11 static/image/common/back.gif
人为什么一定要有房子?

不一定要。人对物质的无尽追求最终把自己变成物质的奴隶。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:21:59

SQLTZ 发表于 2012-10-6 18:19 static/image/common/back.gif
不一定要。人对物质的无尽追求最终把自己变成物质的奴隶。

这话对路!吾道不孤!:handshake

AP 发表于 2012-10-7 10:23:52

劳力士有历史沉淀,沛有吗?

广告和行销炒作是两回事,区别就在不间断的制作时间。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:26:29

AP 发表于 2012-10-6 18:23 static/image/common/back.gif

历史沉淀?只要年份够早,哪怕长期处于半停产状态,哪怕以前的作品有多烂,只要集团一包装,啊哈!这就成了有历史有工艺有艺术的大牌!

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:27:00

AP 发表于 2012-10-6 18:23 static/image/common/back.gif

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26087&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D3%26typeid%3D3
请看:handshake

suwenyu 发表于 2012-10-7 10:34:09

nomorewatch 发表于 2012-10-7 09:57 static/image/common/back.gif
谁没有过自大轻狂的时候?
其实,绝大部分劳力士根本就不保值,保值升值的项目都是常人不可得的,或者 ...

保值,是一个涉及价值的话题。

一件表,怎样能维持价值呢?
1)使用价值
2)流通价值
3)品牌价值
以ROLEX为例,展开讨论吧。

一)Rolex因为有强悍的外壳,强悍的机芯 和 动静佳宜的款式,保证有很广泛的使用价值。
二)ROlex采取了一些措施,如直营维修客服,令产品有了可修复性。 再如零件的价格控制,息止了像ETA那样,泛滥低廉的现象。
三)在漫长的经营历史中,是否能坚守产品的定位,是品牌价值树立的基础。而持之以恒的市场维护,是让品牌深入民心原因。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:37:04

suwenyu 发表于 2012-10-6 18:34 static/image/common/back.gif

老师这话太对路了,值得语录啊

AP 发表于 2012-10-7 10:38:02

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:27 static/image/common/back.gif
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26087&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26ty ...

如果这篇空洞的文章能令你觉得沛有价值,只能说明该软文写得很好,能打动你的心弦。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:39:52

suwenyu 发表于 2012-10-6 18:34 static/image/common/back.gif

老师说的这些因素都是我最初喜欢劳力士的原因,但是,随着厂家和市场的审美和实际需求的变化,劳力士很多的经典设计和款式变化得翻天覆地,不少是冒险之作,毕竟没有人能够预测未来,劳力士现在这样的设计路线谁也不会清楚以后会有什么样的影响

AP 发表于 2012-10-7 10:40:08

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:26 static/image/common/back.gif
历史沉淀?只要年份够早,哪怕长期处于半停产状态,哪怕以前的作品有多烂,只要集团一包装,啊哈!这就成 ...

时间会证明所所有现象的。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:41:17

AP 发表于 2012-10-6 18:38 static/image/common/back.gif
如果这篇空洞的文章能令你觉得沛有价值,只能说明该软文写得很好,能打动你的心弦。

我不是让你看胖大海的那篇,我让你看的是ROLEX真实一面的那一篇
不论是劳还是胖大海,我都不觉得有特别值得我们去争执的地方。

您说呢?:handshake

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:41:48

AP 发表于 2012-10-6 18:40 static/image/common/back.gif
时间会证明所所有现象的。

这话对路

AP 发表于 2012-10-7 10:53:26

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:41 static/image/common/back.gif
我不是让你看胖大海的那篇,我让你看的是ROLEX真实一面的那一篇
不论是劳还是胖大海,我都不觉得有特别值 ...

我初中时就知道劳力士是差过欧米茄的,而且从不认为劳力士具有耐操,准确这两个普天"同知"的优点。我觉得劳力士是和精工同级的。

AP 发表于 2012-10-7 10:55:54

当然,这三个牌子的表我都亲自带过,并记录过他们准确性。

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:55:55

AP 发表于 2012-10-6 18:53 static/image/common/back.gif
我初中时就知道劳力士是差过欧米茄的,而且从不认为劳力士具有耐操,准确这两个普天"同知"的优点。我觉得 ...

喜欢机械表的话,精工五号是个不错的入门

nomorewatch 发表于 2012-10-7 10:57:42

AP 发表于 2012-10-6 18:55 static/image/common/back.gif
当然,这三个牌子的表我都亲自带过,并记录过他们准确性。

只要不是准度差得离谱,你对表的准度要求有多高?
还有,类似的测试我做过,用原子钟网页对时的

AP 发表于 2012-10-7 11:00:11

三个都标称防水一百米的精工,欧米茄,劳力士,游泳防水都没问题,一个月测试下来,欧最准,劳力士和精工差不多

AP 发表于 2012-10-7 11:00:15

三个都标称防水一百米的精工,欧米茄,劳力士,游泳防水都没问题,一个月测试下来,欧最准,劳力士和精工差不多
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 说说你破解过的行销手段