野门小黑 发表于 2017-6-19 16:57:56

关于夜光,我三观都颠覆了

买了个普通的桌面小台钟。本身我自己看是没什么大问题,品相还可以。
一论坛的某id上来就是假表,换盘,一套一套的。另外,提出呢1950年前的夜光表,因为夜光含镭,所以原装表,必然盘面受辐射变黄龟裂。我这个没变色龟裂,属于后换盘面。
如果照这个言论,以下都是后换盘面了。请各家表主来识别下,自家的是否拼装换盘表。
原帖地址:

收个8日链玩玩_名表通 - Powered by Discuz!
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=362853

某人的判定如下:
“二战前军表加镭,表蒙一定会发黄,不是肯定是经过处理。50年代后不加镭不再发黄。“
我可以肯定这盘肯定不是原来的,老夜光材料里面加镭,时间长了表盘会变黄龟裂,这就是为什么原装军怀的表盘没一个好的。

蔡必志 发表于 2017-6-19 17:14:05

又见“砖家”?

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:16:18

对于表友间关于一块表,有不同的看法和意见,我是很乐于接受的。毕竟我是刚接触表一年多的新手。

但对于这种,我自己连实物都没到手,就直接给别人的物品下判断的假专家,我就呵呵了。

说个笑话,飘过。刚好这两天看到的,关于专家。

当他和同事一起来到光绪帝的住处时,他发现房间里摆的照片不是光绪帝本人。溥仪马上找来工作人员进行盘问,工作人员指出“这是专家给出的照片,应该不会有错误”。
溥仪当时非常生气,见状,工作运人员请来专家。溥仪说:“同志,照片挂错了。这不是光绪帝,而是醇亲王载沣。”专家和溥仪理论:“我是专家我会不知道?”。溥仪继续说:“那是我爸!”让专家哑口无言。

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:17:55

蔡必志 发表于 2017-6-19 17:14 static/image/common/back.gif
又见“砖家”?

是呀

三碗面 发表于 2017-6-19 17:20:18

如果表针一直有运动的话,是不会影响盘面的。但是,表停走或固定位置没动过的时间超过15-20年以上,就有可能把盘整出个针型,他那些是半仙理论,没实物研究过的话。

三碗面 发表于 2017-6-19 17:22:30

至于是真夜光还是后做涂颜色,这点,懂行的都会看,不会看的是经常玩复刻的人。

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:24:03

三碗面 发表于 2017-6-19 17:20
如果表针一直有运动的话,是不会影响盘面的。但是,表停走或固定位置没动过的时间超过15-20年以上,就有可 ...
对的,有看过固定超过很长时间,被辐射的劳,我还很喜欢。论坛里Hull的。

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:28:30

三碗面 发表于 2017-6-19 17:22
至于是真夜光还是后做涂颜色,这点,懂行的都会看,不会看的是经常玩复刻的人。
不是说夜光不存在后做的可能,后做的夜光也有些做得不错的,很像老的。
但没看到实物前,贸然下结论,又是换盘又是夜光的问题,我只能呵呵了。

像这两个,劳的我没看实物没把握,军表这个在手,盘面就没伤。
这类的我还有10几个,基本上夜光虽然失效了,但盘面基本上都还完好。

黄金小套筒 发表于 2017-6-19 17:35:22

这是个不懂装懂的货色,各种神论,还偏爱说人的表是拼装的,不是一次两次了。动辄大清国人,不知道是哪里的bastard,精分

QZQ1230 发表于 2017-6-19 17:36:32

镭好看不,自己找不到好的,不代表别人找不到,一杆子打翻一穿人的想法

三碗面 发表于 2017-6-19 17:36:34

你没发现最近多了很多“高手”找事吗?http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:36:36

黄金小套筒 发表于 2017-6-19 17:35
这是个不懂装懂的货色,各种神论,还偏爱说人的表是拼装的,不是一次两次了。动辄大清国人,不知道是哪里的 ...

哎,说话太毛刺了,我忍不住了。

黄金小套筒 发表于 2017-6-19 17:38:10

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:36 static/image/common/back.gif
哎,说话太毛刺了,我忍不住了。

你可以翻翻他的发言记录,感觉脑子有些问题,怀表版一向和谐,不知道为什么来了个这货

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:40:43

三碗面 发表于 2017-6-19 17:36
你没发现最近多了很多“高手”找事吗?

是呀,我到处被撞。

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:41:28

黄金小套筒 发表于 2017-6-19 17:38
你可以翻翻他的发言记录,感觉脑子有些问题,怀表版一向和谐,不知道为什么来了个这货

不知道呀,牛上天了,昨晚也遇到个。哎!天气原因吗?

三碗面 发表于 2017-6-19 17:47:07

难道我这也是假的?http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:55:07

三碗面 发表于 2017-6-19 17:47 static/image/common/back.gif
难道我这也是假的?

好假,赶紧给我,你要这玩意,放着伤身体。有辐射。

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:56:05

QZQ1230 发表于 2017-6-19 17:36 static/image/common/back.gif
镭好看不,自己找不到好的,不代表别人找不到,一杆子打翻一穿人的想法

这个不容易呀,能保持这样没散

skywalker 发表于 2017-6-19 18:29:17

野门小黑 发表于 2017-6-19 17:24
对的,有看过固定超过很长时间,被辐射的劳,我还很喜欢。论坛里Hull的。

嗯,這個面真的有被照射過^^,不過同位置的膠面有針形嗎?

野门小黑 发表于 2017-6-19 20:24:05

skywalker 发表于 2017-6-19 18:29 static/image/common/back.gif
嗯,這個面真的有被照射過^^,不過同位置的膠面有針形嗎?

它是放着没动,所以有辐射痕迹
页: [1] 2
查看完整版本: 关于夜光,我三观都颠覆了