smartmind 发表于 2014-10-28 01:41:20

妈蛋的,一周差点当了两次骗子,诸位一定要小心

上周突然接到老徐的电话,说我是不是在卖一只14000,我的印象中这只14000应该是1年以前就卖掉了,凭空怎么会自己又去卖。老徐的口气很焦急,听得出应该有异常,我很坚决的否认了,联想起最近看到骗子横行,赶紧上来看看,发现竟然有一个“我”在卖以前我已经卖出的14000。万幸的是TONY版主果断的试图拿下,后来发现留给他的联系方式跟我以前留给他的不一样,觉得有异常,通知了徐版,也留言给了我。后来经过徐版、TONY版、异形版主的努力和关怀,我这只猫头鹰总算是保住了清白,虚惊一场。
    就在刚才,在隔壁的论坛,我看到一个老ID房客以极好的价格卖一只探一,留了QQ 79841523,没考虑太多,加了Q就准备拿下。谁知对方说最近骗子横行,不保险,说不走中介了,然后就不搭理我了。我觉得有异常,就问对方是否肯先货,对方过了一阵问我在隔壁论坛的ID,没多想,直接告诉对方。后来对方说我的资历不够,我觉得很奇怪,回想起房客应该认识另外一个老ID,于是在Q上问骗子是否认识那人,结果骗子一问三不知,连不交保护费要封ID这种隔壁常识都不知道。心里咯噔一声,觉得是骗子无疑,赶紧让那个老ID联系房客,那朋友说肯定不是房客,因为房客就没有探一过。我一百度对方留的ID,发现对方基本是惯骗了,目前还在其他的论坛卖镜头和手机。于是赶紧在骗子的售卖贴中回帖说明对方不肯定中介,大家一定要百度一下Q号。
    就在这时,最离奇的事情发生了,我的ID突然被迫下线,骗子在Q中骂我傻子。我马上明白了,我的ID也被盗了,于是马上联系范版,把进入美梦的范版硬扯起来处理,好不容易把ID拿回来了。这时侯我的手机连续收到短信,提示我在移动的网站上线,我马上明白骗子不止得到了我论坛的密码,还通过之前的中介信息等得到了手机号码之类,于是争分夺秒把所有能想到的密码统统改了一圈。

目前看来,一、名表通和隔壁的后台数据都有可能有被盗的危险,很多人的账户,尤其是老ID有可能被盗,但是骗子不是一次使用,而是慢慢一个一个使用,防不胜防。
               二、尤其是隔壁,中介很多账户、电话信息是通过PM传递,大家一定要清理自己的发件箱和收件箱,老ID最好将论坛里曾经泄露过的账号和手机号吗的密码更改,论坛的密码一定要和账号密码区分,避免遭到更大损失。
                三、交易时一定不要贪快图小便宜,小心使得万年船,要多方求证信息,使用中介服务。
                四、根据今晚我隔壁论坛上线的情况,骗子是湛江的,建议论坛有条件一定要诉诸于法律,让骗子得到制裁。

nomorewatch 发表于 2014-10-28 03:51:03

看来还是不碰二手市场为妙啊,一不小心就被骗了。

nomorewatch 发表于 2014-10-28 03:53:56

敌人是怎么入侵我们的数据链的?我这类从来不做买卖的账号会不会成为目标?

G 发表于 2014-10-28 04:38:21

世风日下

wengyihui 发表于 2014-10-28 09:00:20

坚持中介才是硬道理!

luomelon 发表于 2014-10-28 09:09:52

小心驶得万年船啊

smartmind 发表于 2014-10-28 09:17:41

nomorewatch 发表于 2014-10-28 03:53
敌人是怎么入侵我们的数据链的?我这类从来不做买卖的账号会不会成为目标?

现在所有的ID都可能有风险,现在并不知道被盗ID的范围,我看骗子前两天还用我的ID做正常的回帖,现在骗子玩的是角色扮演,取代你在论坛的角色,然后利用熟人心理让人先款骗钱,当然自己的ID如果被盗很多信息,如银行卡、身份证等都会丢失。

smartmind 发表于 2014-10-28 09:22:48

我现在每天都要上线看看自己发的贴和留言,确认一下我还是我。:Q

大漠孤烟YCH 发表于 2014-10-28 10:23:04

O(∩_∩)O哈哈~我是谁?

yasaka 发表于 2014-10-28 10:38:25

林子大了 我还是继续改作业了

gaoyingjie 发表于 2014-10-28 11:09:12

俗话说
林子大了,什么样的猫头鹰都有,哈哈哈哈

菲常人 发表于 2014-10-28 12:31:07

兄弟的微信没事吧?

toni212 发表于 2014-10-28 12:38:01

我因为是论坛被盗第一人,,所以我比较敏感,一看感觉就不对了:lol

toni212 发表于 2014-10-28 12:38:07

我因为是论坛被盗第一人,,所以我比较敏感,一看感觉就不对了:lol

地字壹号 发表于 2014-10-28 12:56:12

第一个问题,黑客是使用机器寻找网站漏洞注入盗号,之前toni版主的问题就是官方系统一个漏洞被攻击,黑客通过邮件找回漏洞得到新密码,之后打过补丁已经修复。还有几个表友被盗号同时密码能够使用那么不排除这么几个可能:1.密码过于简单,黑客一直用算号器破解密码。2.与隔壁ID密码一致。所以我在交易区发帖提醒大家注意可疑帖子时候也要求大家修改密码。同时黑客用的软件攻击,所以IP地址都不是固定的。
那么第二个问题来了:黑客技术哪家强~

nomorewatch 发表于 2014-10-28 13:06:02

smartmind 发表于 2014-10-27 17:17
现在所有的ID都可能有风险,现在并不知道被盗ID的范围,我看骗子前两天还用我的ID做正常的回帖,现在骗子 ...

那幸好我没有把自己的账号和自己的任何重要信息挂钩

nomorewatch 发表于 2014-10-28 13:06:44

地字壹号 发表于 2014-10-27 20:56
第一个问题,黑客是使用机器寻找网站漏洞注入盗号,之前toni版主的问题就是官方系统一个漏洞被攻击,黑客通 ...

最重要的问题是,为什么会有黑客跟我们这种黑不溜秋的民间网络团体过不去?

nomorewatch 发表于 2014-10-28 13:07:20

地字壹号 发表于 2014-10-27 20:56
第一个问题,黑客是使用机器寻找网站漏洞注入盗号,之前toni版主的问题就是官方系统一个漏洞被攻击,黑客通 ...

你给查查看,我的密码会不会也很简单,因为都是英文字句

什叁 发表于 2014-10-28 13:38:17

nomorewatch 发表于 2014-10-28 13:06
最重要的问题是,为什么会有黑客跟我们这种黑不溜秋的民间网络团体过不去?

有买卖的地方就有是非...盗号骗钱也不是初次遇见,早几年就有他的师父的师父在隔壁亲身教学,只不过是职业传承罢了。

toni212 发表于 2014-10-28 14:48:50

这也是360行中的一行,干好了也能发大财,不过生儿子会没屁眼
页: [1] 2
查看完整版本: 妈蛋的,一周差点当了两次骗子,诸位一定要小心