会飞的胖子 发表于 2014-2-10 18:57:59

古董,钢的该比金的贵吗

古董表里有一种认知,认为好品的钢表要少于金表,也应该贵过金表。
因为一般钢表买来都是粗戴,不会像金表保存得那么好,以至于好品的钢表少。
有一定的道理,但我却不是非常认同。
由于接受不了钢表锈蚀的问题,所以我一般只买金表。
如果是一只好表,就更应该被好好珍藏,细心使用。
幸运的是,目前不少品牌的金表确实实惠过钢表,特别是PP,下图这只,我印象中要1600万日元。
因为三个要素:1、TIFFANY,2、宝玑字,3、钢表。贵过普通565两倍有余。
在我看来,以当年黄金的价值和地位,古董金表的产量要远远少于钢表,这个规律适用于绝大多数品牌,除了某些另类。
别让借题发挥的炒作左右了自己的意见。
更重要的是,买自己喜欢的,不是别人看重的

suwenyu 发表于 2014-2-10 19:06:27

PP钢壳产量少。
其它品牌,在贬值比例,或折旧比例,也有时会金比钢的相对全新贬值多。
六十年代14K的Rolex Date 当时售价比钢的贵多少? 而现时二手的金壳和刚壳的价格比例又是如何?

panzermodel 发表于 2014-2-10 19:25:32

只买对的,不买贵的。:lol

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 19:38:45

PP钢壳产量少。
其它品牌,在贬值比例,或折旧比例,也有时会金比钢的相对全新贬值多。

只作现价对比,贬值比例不在考虑之列:lol

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 19:39:19

只买对的,不买贵的。
好品钢表我也喜欢,只是一直对蚀穿的景象心有余悸

panzermodel 发表于 2014-2-10 19:48:43

好品钢表我也喜欢,只是一直对蚀穿的景象心有余悸
特别是底盖处的锈孔和锈迹赃污,钢表大多很难看。
真要集中火力还得上p的,2552P如有好机会+永不枯竭的子弹,胖子哥冲啊............

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 19:53:17

panzermodel 发表于 2014-2-10 19:48 static/image/common/back.gif
特别是底盖处的锈孔和锈迹赃污,钢表大多很难看。

真要集中火力还得上p的,2552P如有好机会+永不枯竭的子 ...

特别是表耳间靠后盖的地方,不容易清理,最容易锈蚀
我的要求可没有你高,K金就够了:lol

wengyihui 发表于 2014-2-10 20:07:05

同感,喜欢金的!

卡西毛豆 发表于 2014-2-10 20:10:21

我认为不是绝对的,而是相对的:D

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 20:11:22

卡西毛豆 发表于 2014-2-10 20:10 static/image/common/back.gif
我认为不是绝对的,而是相对的

我擦,因你而写的

卡西毛豆 发表于 2014-2-10 20:26:13

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 20:11 static/image/common/back.gif
我擦,因你而写的

好吧,我感动了,决定去你家看看我相中的金表宝贝去{:3_46:}

周朝先 发表于 2014-2-10 20:37:10

换言之,少,就一定好吗?
我觉得钢表说到底也不如同款金的高级

OHSEAL 发表于 2014-2-10 21:08:31

PP钢古表比金表贵,因为数量和风气;
ROLEX钢古表比金表贵,因为运动和传统。
只因为圈子认可。

yasaka 发表于 2014-2-10 21:41:23

有下家掏腰包 怎么炒都任凭她去 胖哥终是入了哪只

简简单单 发表于 2014-2-10 21:54:02

这个原因不是一两人说了算的,是大众认可的。

周朝先 发表于 2014-2-10 21:56:17

自己喜欢重要还是圈子认可重要?

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 22:02:21

OHSEAL 发表于 2014-2-10 21:08 static/image/common/back.gif
PP钢古表比金表贵,因为数量和风气;
ROLEX钢古表比金表贵,因为运动和传统。
只因为圈子认可。

每每看到那些极品品相的PP古董钢表,我总会生出许多疑惑。不知道当年PP就这么有先见之明,还是当年的高端玩家就已开始追逐这样特别小众的玩法。。。
古董劳完全是气质左右,与P一样样。我没有任何反感。
反感的是,有人以以上两个品牌为先导,得出古董钢表更好的结论并影响他人

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 22:02:50

yasaka 发表于 2014-2-10 21:41 static/image/common/back.gif
有下家掏腰包 怎么炒都任凭她去 胖哥终是入了哪只

数量游戏,我不适合这种玩法:L

会飞的胖子 发表于 2014-2-10 22:03:17

简简单单 发表于 2014-2-10 21:54 static/image/common/back.gif
这个原因不是一两人说了算的,是大众认可的。

如果是一个群体在炒作市场呢

lxhprc 发表于 2014-2-10 22:40:39

学习。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 古董,钢的该比金的贵吗