会飞的胖子 发表于 2014-2-4 22:49:57

印记的分量

买古董表,我咨询店家的第一个问题往往是K金印记是否清晰。
但是,市场上浅印记,没印记的老表数不胜数。
我甚至听说,七十年代左右大约十年间Pp没打印记,亲眼见过一只极好品的2499通体无印记。
在假壳猖獗的今天,没印记的表,你敢买吗?
印记有打在表耳侧,表耳后,表耳间,壳身侧,后盖上,机芯套圈等等不同,有些易磨损,有些难磨损,你会因为一处印记不清而放弃一只好品吗?

OHSEAL 发表于 2014-2-4 22:53:41

现代印记也有浅的,模糊的.
古表壳外印记是盘别品相的因素之一.
有些金带改皮带的古表,耳后没印记,这个比较普遍了.

会飞的胖子 发表于 2014-2-4 23:06:13

现代印记也有浅的,模糊的.
古表壳外印记是盘别品相的因素之一.
有些金带改皮带的古表,耳后没印记,这个比较 ...
有些耳后没,会做壳身上。我那只3445实际上链带的,可拆卸那种,印记在耳后,壳身没地方打

FLEX 发表于 2014-2-4 23:10:22

我的全新PP5296女王印记就很模糊。

会飞的胖子 发表于 2014-2-4 23:11:30

我的全新PP5296女王印记就很模糊。
假壳;P

FLEX 发表于 2014-2-4 23:22:08

假壳
毛{:3_49:}

机械米 发表于 2014-2-5 00:20:18

假壳
不是了,确实是难以置信的模糊。
后来我送pp售后,没问题了。

wengyihui 发表于 2014-2-5 00:31:44

学习!

低调男人! 发表于 2014-2-5 05:10:55

那只3428要到1600日币 要是印记清晰早卖掉了 模糊点不怕 但是要是磨没了心里很别扭

至于看到极品没印记的那就小心点吧 现在做前壳很容易:lol

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 06:15:52

低调男人! 发表于 2014-2-5 05:10 static/image/common/back.gif
那只3428要到1600日币 要是印记清晰早卖掉了 模糊点不怕 但是要是磨没了心里很别扭

至于看到极品没印记 ...

那只整个壳不行,圆了。那最危险的是不是钢壳?:lol

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 06:16:48

机械米 发表于 2014-2-5 00:20 static/image/common/back.gif
不是了,确实是难以置信的模糊。
后来我送pp售后,没问题了。

没打好?不过现代表不打紧吧

低调男人! 发表于 2014-2-5 06:56:51

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 06:15 static/image/common/back.gif
那只整个壳不行,圆了。那最危险的是不是钢壳?

钢壳原则上应该更危险

反正现在古董表看到极品品像的小心小心再小心没错应该,上次表展看到那只后做极品红金欧,非常震撼,以前的中东越南壳做不到这种水平的 颜色 形状 这些细节越来越关键,以后没把玩过实物估计很难辨别真假了

我还是那个原则,除非知根知底不然决不轻信库存这说:lol

209man 发表于 2014-2-5 08:59:15

所以我果断入钢表:lol:lol:lol

lxhprc 发表于 2014-2-5 09:34:09

刚开始,有点印记都敢买。玩多了,印记清晰都要研究半天先:lol

机械米 发表于 2014-2-5 10:00:54

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 06:16 static/image/common/back.gif
没打好?不过现代表不打紧吧

其实只要是大牌,有售后把关问题不大。

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 17:20:10

低调男人! 发表于 2014-2-5 06:56 static/image/common/back.gif
钢壳原则上应该更危险

反正现在古董表看到极品品像的小心小心再小心没错应该,上次表展看到那只后做极 ...

也有很多假印记的,还是要多看

会飞的胖子 发表于 2014-2-5 17:49:35

请教,是否有些品牌在某些年份是不打印记的?

浩气长存 发表于 2014-2-7 12:08:34

俺喜欢金表到手都去检验壳体成色,无论是有印记或无印记,怀表据说就有好多K的不打印记,金手表没印记的一概不碰,试过N个到手的好看不得了的货,到手没印记,去检验是12K,妈的~~也有好多有印记的,去检验也达不到标识的K数,古董表普遍成色较高的除去瑞士壳外,反倒个别美国壳的含金量达到76.8%,这点英国和法国壳是很少能达到的(虽然18K的英国壳普遍重量不轻),因检验过N个,成色均只有73.3%左右,严格来讲,是达不到18K的,问到我喜欢收啥金货,瑞士和美国,最起码成色足,卖了没啥手尾跟,去哪里检验都不怕的

机械米 发表于 2014-2-7 12:10:45

浩气长存 发表于 2014-2-7 12:08 static/image/common/back.gif
俺喜欢金表到手都去检验壳体成色,无论是有印记或无印记,怀表据说就有好多K的不打印记,金手表没印记的一概 ...

对,美国壳确实在重量、成色方面都十足的。
价格也好:lol

浩气长存 发表于 2014-2-7 12:14:57

机械米 发表于 2014-2-7 12:10 static/image/common/back.gif
对,美国壳确实在重量、成色方面都十足的。
价格也好

我比较中立,大牌的自用不妨考虑美国壳,小牌的必须瑞士壳
页: [1]
查看完整版本: 印记的分量