chn6 发表于 2014-3-5 11:49:01

旭日东方 发表于 2014-3-5 10:31 static/image/common/back.gif
你自己动脑子想一想,烤蓝螺纹烤出来还有白色的地方吗?你不权威,总是拿个同轴擒纵来说事,它全世界无敌 ...

你自己动脑子想一想,如果是喷漆,还会有白色的地方吗?

chn6 发表于 2014-3-5 11:53:40

旭日东方 发表于 2014-3-5 10:32 static/image/common/back.gif
你买不起劳,只好抱着欧整天的意淫。
你这样说不好,谈钱就俗了。

星宇心情 发表于 2014-3-5 12:26:13

chn6 发表于 2014-3-5 11:53 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
呵呵,这就是你这样攒了一辈子钱买个破牢里死的人常有的想法,我30不到,买表的钱我自己挣的,目前一共14 ...

8500比3135好很多?哪位权威说的?:dizzy:

“足够证明?”谁这般无聊去证明关公还是秦叔宝更强这样的问题

喜欢劳自然有喜欢劳的理由,喜欢8500欧自然有喜欢它的理由,退一万步来说,就算8500比3135强,也并不代表别人就不可以喜欢劳

这世上咋还有这么多傻瓜去买落后的“牢里死”;P

xiaofeisatan 发表于 2014-3-5 13:54:13

这篇文章有点儿意思啊,可惜争来争去我认为关于螺丝到底是不是烤蓝还是没有定论啊。

chn6 发表于 2014-3-5 14:39:24

星宇心情 发表于 2014-3-5 12:26 static/image/common/back.gif
8500比3135好很多?哪位权威说的?

“足够证明?”谁这般无聊去证明关公还是秦叔宝更强这样的 ...

8500确实比3135好很多,这话我说的,因为我已经研究了2年了,并获得了许多第一手证据,并且继续研究下去。我通过对8500进行擒纵录音并分享波形,获得精确的日差、位差、摆幅、偏振数据,以及新出品8500和使用多年8500做对比,获得的结论是:同轴擒纵可以保证日常天天使用,5年日误差基本无变化,摆幅基本无变化。3135如果天天佩戴,2-3年后摆幅将有明显降低10-20度,这是杠杆擒纵必然的结果。

很多人说同轴擒纵是一个噱头,这简直是侮辱乔治.丹尼尔斯的智商,如此一位伟大的制表师,如果不是看到同轴擒纵显著的性能提升,怎会坚持50年来推进同轴擒纵的普及?

星宇心情 发表于 2014-3-6 11:18:53

chn6 发表于 2014-3-5 14:39 static/image/common/back.gif
8500确实比3135好很多,这话我说的,因为我已经研究了2年了,并获得了许多第一手证据,并且继续研究下去。 ...

但我还是买3135

我一个卡西欧石英表八年了,一秒不差,这个误差可以秒杀所有的机械表了

买8500也很傻啊,不如卡西欧啊

chn6 发表于 2014-3-6 12:22:22

星宇心情 发表于 2014-3-6 11:18 static/image/common/back.gif
但我还是买3135

我一个卡西欧石英表八年了,一秒不差,这个误差可以秒杀所有的机械表了

当初没有比3135精度稳定高的,就说3135怎么怎么好,一旦有比3135好的了,就拿石英说事,呵呵,你带石英表干嘛,你该带个铯原子钟。

星宇心情 发表于 2014-3-6 13:13:59

chn6 发表于 2014-3-6 12:22 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
当初没有比3135精度稳定高的,就说3135怎么怎么好,一旦有比3135好的了,就拿石英说事,呵呵,你带石英表 ...

8500欧是神表,PP,江诗,宝珀,宝矾,爱彼。。。。。。全关门吧,全世界人民都玩8500欧这神表吧

反正,我戴个屁,也不会戴个8500欧,而且全世界地宣讲,这破玩样怎样的先进,我呸!

最烦腻那种当某表,某某表是神表的主

手表就是个玩具而已

chn6 发表于 2014-3-6 13:27:36

星宇心情 发表于 2014-3-6 13:13 static/image/common/back.gif
8500欧是神表,PP,江诗,宝珀,宝矾,爱彼。。。。。。全关门吧,全世界人民都玩8500欧这神表吧

反 ...

你看,石英不说了又拿PP说事,你明知8500和3135才是真正的同级对手,拉这些不相干的品牌进来只能混淆视听。8500也不是神表,只是事实证明它比3135先进、性能更好,而且可以更持久保持高精度并且同样耐操,仅此而已。最烦就是那些一说3135半点不好就旱地拔葱蹦起来的家伙,8500不需要战胜所有,只用战胜3135就够了。手表确实是个玩具,但精准稳定持久是其基本衡量标准。

星宇心情 发表于 2014-3-6 13:34:59

chn6 发表于 2014-3-6 13:27 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
你看,石英不说了又拿PP说事,你明知8500和3135才是真正的同级对手,拉这些不相干的品牌进来只能混淆视听 ...

3135不好,但我就是喜欢玩,8500是神芯,俺就是不喜欢玩

翻了这论坛关于你回的N多贴,我就没见几个表友拿欧8500来说事,偏偏你就老拿劳3135来和你的神芯8500对比,3135犯你了?我们玩3135就算是傻瓜,又碍你哪了?3135不好,我们买的都没骂,你倒挺热心为我们打不平了?;P

好吧,8500战胜3135了,我继续买3135去:victory:

chn6 发表于 2014-3-6 14:09:28

星宇心情 发表于 2014-3-6 13:34 static/image/common/back.gif
3135不好,但我就是喜欢玩,8500是神芯,俺就是不喜欢玩

翻了这论坛关于你回的N多贴,我就没见几个表 ...

好不好和喜欢不喜欢是两码事,我又没逼着你改变你的观点。论坛是自由的,大家都可以有自己的观点,可以就事论事。

但有些人,比如本贴里的“旭日东方”,好好讨论不会,只会说“你买不起劳,只好抱着欧整体的意淫”,这已脱离了探讨事物本质的初衷,属于人身攻击的一种,如此没有基本素质,只能说明爱表爱的肤浅。

我可没说玩3135就是傻瓜,如果我说8500比3135没碍着你什么事,请问你发帖是为了探讨技术问题还是为了争吵?

如果我也学着“旭日东方”般的心态,来回你的话,那是不是可以说,如果事实证明3135没8500好,你们手上的3135就贬值了?卖不出好二手价了?你喜欢类似这样的猜疑推测吗?

其实我们都不是玩表的,都是被表商玩的,不要中毒太深,说8500比3135好只是赞叹人类的智慧和科技的进步,仅此而已。

星宇心情 发表于 2014-3-6 14:33:24

chn6 发表于 2014-3-6 14:09 static/image/common/back.gif
好不好和喜欢不喜欢是两码事,我又没逼着你改变你的观点。论坛是自由的,大家都可以有自己的观点,可以就 ...

现在的一台小飞度从技术上来说,绝对比一台上世纪二三十年代的劳斯莱斯从技术上来说要先进,这是时代的进步,世上N多车迷玩古董车的,技术能成为简单否定古董车的理由?
3135也好,8500也罢,终究会让未来的超越的,喜欢一样东西,并不只是喜欢某一点上面,而是综合来说的
技术是否先进只是其中的一个点而已
我玩表是小白一个,喜不喜欢劳都好,3135在表迷心中算得上标杆而经典存在的了,这是经过时间考验的。或许,8500二三十年后,也会成为一代名机的。何必人为地非得让它们比个谁优谁劣呢?
兄弟,玩而已,不必太较真了

chn6 发表于 2014-3-6 16:56:47

星宇心情 发表于 2014-3-6 14:33 static/image/common/back.gif
现在的一台小飞度从技术上来说,绝对比一台上世纪二三十年代的劳斯莱斯从技术上来说要先进,这是时代的进 ...

你看,我们说表,又牵扯车进来干嘛?在分析问题过程中,采用类比法是最容易出问题,的当无法判断A和B系统的差异时,采用有相似度的C和D比较的结果来推导A和B,会产生不可预测的偏差。

当我们开始比较8500和3135,原因很简单,因为这两个机芯都是在产的当家机芯,而且属于同一级别,相反如果拿可抵御15000高斯的8508和3135做比较就是对3135不公平了。所以8500和3135做性能比较完全应该而且非常具有实用意义。3135不是古董,除非他停产了,除非R退出替代3135的基础大三针单历机芯,那时,我们所有人会自然拿R的新机芯与8500比较,这很正常,也应该。

3135靠什么屹立于世?机芯打磨?工艺?我们都知道是精准、稳定、耐用,实际上3135所骄傲的一切正是以高技术为基础,难道无卡度的砝码摆轮不是技术?特氟龙涂层的自动上链齿轮不是技术?3135同样也是技术进步的典范之作。所以,用同样以及技术进步为基础的8500与3135做对比最适合不过。想想看,如果是R家首先推出了15000高斯的防磁机芯,会怎么说?呵呵呵。。。

有数据、有证据、有分析、有推理这叫预测,人类与动物最根本的区别,就是掌握了知识,学会了预测:数学、物理、哲学。。我们要做聪明的人,学会准确的预测未来,而不需要等待30年后才知晓真相,所有的数学公式,其根本目的就是为了节约计算时间。

2007年8500上市至今,已经7年,8500用7年时间证明了自己,国内第一批买8500的人大约在2008年,已经过去6年,尚未有一例8500常规保养,许多人是天天佩戴,换做3135应该不少已经蹭陀要换轴了。

今天正好看到某大师的发言,真是恰如其分的描述目前的现状:
ROLEX是物有所值,OMEGA是物超所值

但这不会是永恒的,因为OMEGA现在处于下风,只能以价格和性能取胜,这是被逼的,但也是我们买表人的好时代,如同在1926年,比OMEGA便宜的ROLEX,难道那时购买ROLEX的都是因为钱不够多?呵呵,恐怕也有部分是预见未来的人。

xiaobo 发表于 2014-3-6 22:09:01

真热闹。从爱表族吵到这里来了。:o

那小子真坏 发表于 2014-3-7 12:24:15

支持老药老药我爱你:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

watchmaker007 发表于 2014-3-7 13:10:31

chn6 发表于 2014-3-6 16:56 static/image/common/back.gif
你看,我们说表,又牵扯车进来干嘛?在分析问题过程中,采用类比法是最容易出问题,的当无法判断A和B系统 ...

我去年修过一个8500,某个轮弹簧断了。

urin1010 发表于 2014-3-7 14:23:00

chn6 发表于 2014-3-6 16:56 static/image/common/back.gif
你看,我们说表,又牵扯车进来干嘛?在分析问题过程中,采用类比法是最容易出问题,的当无法判断A和B系统 ...

现在r开始适配3132,就是3135的改进型,从目前所掌握的情况,理念上有所进步,在核心环节上,下文章,顺磁合金摆轮来抵抗磁场作用,蓝游进一步提高强韧度,自产避震来逐步摆脱对kif的依赖。就是机构上还是保留3135的主体,没有更新过什么,当年乔治也到r去推销,r试做后就不了了之了。
总体比较,基本还是同级关系,技术上o更先进,理念上差不多,实际情况,o精度略胜,r,继续领跑市场。

chn6 发表于 2014-3-7 16:53:08

watchmaker007 发表于 2014-3-7 13:10 static/image/common/back.gif
我去年修过一个8500,某个轮弹簧断了。

有拍照吗?非常需要机芯拆卸照片。你要是一个月能修几个8500,那我所说的就全白费了。呵呵。。一个两个故障不是原理性设计问题,与2500偷停是本质区别。

chn6 发表于 2014-3-7 17:03:51

urin1010 发表于 2014-3-7 14:23 static/image/common/back.gif
现在r开始适配3132,就是3135的改进型,从目前所掌握的情况,理念上有所进步,在核心环节上,下文章,顺磁 ...

感谢发言,我去年在几个论坛用证据和数据计算来证明8500平均精度和稳定性好于3135,还被N多人嘲笑。但仅仅一年后的今天,8500精度优于3135几乎已经成为共识,而顽固派又改变了说辞:3135会更耐用,以为它已经上市30年,而事实上从08年国内开始有人购买8500到今天,已过6年,除了故障维修外,大批用户几乎都还没有开始常规保养。而且8500又是背透,至少说明:1.同轴擒纵无维护使用精度可能维持6年以上几乎无变化,2.没有3135类似的蹭陀问题,否则将早被发现。

那么至少可以说,8500因为没有发生蹭陀而比3135更耐用,同时同轴擒纵的原理性优势,会使8500远远地将3135抛在后面,ROLEX还可以吃几年老本,等再过4-5年,8500被证明真的可以无维护稳定运行10年,而且没有蹭陀或其他问题,ROLEX如果再不出招,就等着品牌地位被撼动吧。。

因为当初,ROLEX自己就是依靠技术实力超越OMEGA的,我爷爷是1914年出生的,他年轻的时候OMEGA比ROLEX更贵更有名。

说到底,我希望看到两个实力相当巨人的较量,而不是一家独大的现状。因为只有最激烈的竞争,才能创造最出色的产品。

suwenyu 发表于 2014-3-7 17:27:01

楼上几位,不建议过激地争论问题,以免影响论坛和谐。

品牌间,无谓拉帮结派嘛。
而比较,也无必要单独的针对唯一的品牌。
这是个百家争鸣的市场,marketing share也非两家独占。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 新款改进级ETA2824-2机芯,29楼更新高清大图,敬请品鉴