woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 09:37:40

白金沙 发表于 2013-11-25 09:26 static/image/common/back.gif
还是考虑老DJ吧`

你也不看好新DJ啊?我看好其大气,但很多人都想换掉,不知道什么原因。

白金沙 发表于 2013-11-25 10:00:41

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 09:37 static/image/common/back.gif
你也不看好新DJ啊?我看好其大气,但很多人都想换掉,不知道什么原因。

太大了`失去蚝式恒动的灵气,边角。一味的放大,并不是新设计,只是迎合现在大表风,我觉得DJ2真不好看

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 10:03:14

白金沙 发表于 2013-11-25 10:00 static/image/common/back.gif
太大了`失去蚝式恒动的灵气,边角。一味的放大,并不是新设计,只是迎合现在大表风,我觉得DJ2真不好看

新DJ2换了3136机芯,机芯大了,会不会是这个原因?还有,你对比过333与116610及116710等的表链宽度?333比其他40口径的表的表链的宽度更窄吗?还是一样宽的?

白金沙 发表于 2013-11-25 10:06:01

我没有116333,只是看过柜台的,就是显得把头小`表带窄,宽度应该是20,
一样宽的,就是款式显得窄

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 10:15:32

白金沙 发表于 2013-11-25 10:06 static/image/common/back.gif
我没有116333,只是看过柜台的,就是显得把头小`表带窄,宽度应该是20,
一样宽的,就是款式显得窄

如果是一样宽的,那问题应该不大。你想啊,116333系列是41mm表径,116610和116710是40mm表径,1毫米的差距应该基本可以忽略。所以说表链太窄应该是心里因素引起的。表耳太小是事实,也没有护肩。

白金沙 发表于 2013-11-25 11:23:32

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 10:15 static/image/common/back.gif
如果是一样宽的,那问题应该不大。你想啊,116333系列是41mm表径,116610和116710是40mm表径,1毫米的差距 ...

不一样的啊,116610的表带更厚实,116333薄。主要是整体的视觉上`有点畸形

大羚羊 发表于 2013-11-25 13:03:06

woaichiwenzi 发表于 2013-11-24 18:11 static/image/common/back.gif
两年多竟然没发一个帖子,兄弟你够牛。憋的住,有担当。

我在这里注册还算有点早,但是以前很少上这里看帖子,以前去的最多的就是爱表、名表,还在爱表混到了收藏家级别,后来对那两个实在看腻了才到这里来学习一些技术活。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 18:21:18

白金沙 发表于 2013-11-25 11:23 static/image/common/back.gif
不一样的啊,116610的表带更厚实,116333薄。主要是整体的视觉上`有点畸形

那是不是116610更重啊?你喜欢重的吗?116333也很重

白金沙 发表于 2013-11-25 18:58:30

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 18:21 static/image/common/back.gif
那是不是116610更重啊?你喜欢重的吗?116333也很重

太重的不喜欢

shek329 发表于 2013-11-25 19:17:36

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 10:15 static/image/common/back.gif
如果是一样宽的,那问题应该不大。你想啊,116333系列是41mm表径,116610和116710是40mm表径,1毫米的差距 ...

DJ II不应该和SUB比,而应和旧版DJ比,3136机芯仅比3135大2.5MM(看到个别杂志吹嘘说整个3136机芯的传动都相应增加尺寸,应该不是的,仅仅是做个大2.5MM的基板,日历圈加大一点以免日历在大面盘上的位置看起来局促),而壳径却比旧版大了5MM,那么多余的尺寸都加到哪里了呢?全放在外圈上了,这是DJ II最大的败笔。很多人刚接触劳力士(例如楼主),没有形成钟表的传统审美观,觉得新款挺好看,但是对于老表迷来说,这类古怪的新设计是比较难接受的。
SUB的外圈是有旋转用途的,带有刻度,大一点没关系,为了控制整体尺寸,还是用了旧版3135机芯,看起来没那么突兀,加宽了表耳显得大一点,对这一点也是见仁见智,我个人不太喜欢,觉得还是老版顺眼。如果SUB改用3136新版大尺寸机芯,那么壳径势必要增加到42MM以上(和新探2一样)。一味放大尺寸,整表会有发扁的感觉。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 19:58:29

shek329 发表于 2013-11-25 19:17 static/image/common/back.gif
DJ II不应该和SUB比,而应和旧版DJ比,3136机芯仅比3135大2.5MM(看到个别杂志吹嘘说整个3136机芯的传动都 ...

推荐一个吧,如果放弃新DJ2的话。我喜欢的表盘不能小于40,间金,不带陶瓷圈。

shek329 发表于 2013-11-25 21:02:33

我前面仅是针对DJ II和SUB尺寸比较而言。
看你纠结了很长时间,如果真的喜欢,下手也无妨,不一定非要得到普遍的认可。

深海 发表于 2013-11-25 21:26:50

大羚羊 发表于 2013-11-25 13:03 static/image/common/back.gif
我在这里注册还算有点早,但是以前很少上这里看帖子,以前去的最多的就是爱表、名表,还在爱表混到了收藏 ...

卖场和秀场 没什么意思

深海 发表于 2013-11-25 21:28:11

去专卖店试试就知道了 光听意见没有用的

OHSEAL 发表于 2013-11-25 21:32:57

我觉得新探2适合楼主.

neop 发表于 2013-11-25 21:35:46

楼主什么年纪?
sub和dj完全是两个两个风格啊,怎么能放一起比啊

neop 发表于 2013-11-25 21:36:05

OHSEAL 发表于 2013-11-25 21:32 static/image/common/back.gif
我觉得新探2适合楼主.

赞同

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 22:22:48

neop 发表于 2013-11-25 21:35 static/image/common/back.gif
楼主什么年纪?
sub和dj完全是两个两个风格啊,怎么能放一起比啊

我去看了新探2,感觉素了点。不过新探2除了没有金,其他该有的都有了。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 22:24:08

shek329 发表于 2013-11-25 21:02 static/image/common/back.gif
我前面仅是针对DJ II和SUB尺寸比较而言。
看你纠结了很长时间,如果真的喜欢,下手也无妨,不一定非要得到 ...

说的极是。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-25 22:27:07

OHSEAL 发表于 2013-11-25 21:32 static/image/common/back.gif
我觉得新探2适合楼主.

非常奇怪的是,116333,目前缺货,日本和欧洲都缺货啊,不知道是限量版,还是太畅销了,为啥都缺货呢?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 劳力士新DJ2,普通而尊崇