白云城主 发表于 2010-11-9 08:45:53

几个收购的数字

这一期的手表杂志提到,1999年LVMH收购TAG HEUER的价格是7亿5千万美元,而同年,swatch收购breguet+lemania的价格是1亿美元。我觉得有点奇怪啊,豪雅有这么值钱吗?breguet+lemania又有这么不值钱吗?请知道的说说这是为什么?

顺便说一下,最夸张的是2000年历峰收购iwc+jlc+朗格,作价17亿美元,额的神啊。

空中霸王AK 发表于 2010-11-9 11:09:41

商业资本运做我们普通人看的懂也不用混上班了,嘻嘻

听泉 发表于 2010-11-9 11:17:36

这个忒不明白了,高手上~~~    :curse:

JamesBond 发表于 2010-11-9 13:42:58

估计豪雅赚钱厉害。

shek329 发表于 2010-11-9 14:28:29

豪雅员工上千人,年产量几十万;宝玑员工几十人,年产量不超过5000(不含LEMANIA,即使算上LEMANIA也不会增加多少)。
2000年历峰收购万朗积时,还有部分积家股权在爱彼手里吧,全算进去不止17亿了。德国M集团在市道最差的时候收购万国和积家,在市道最好的时候卖出,还带一个全新打造的顶级品牌朗格。历峰算不算捡现成?

bastian 发表于 2010-11-9 14:31:11

宝玑一年也赚不了多少钱吧

白云城主 发表于 2010-11-9 14:36:59

现在世道还是不错的,LVMH买下hublot也花了4亿6千万美元。记得前几年hublot也已经到了破产的边缘了吧?换了老板推出big bang后才开始翻身,所以说市场营销才是第一位,技术该排在后面的。

行者无疆 发表于 2010-11-9 14:38:56

相信品牌的力量

shek329 发表于 2010-11-9 15:50:39

白云城主 发表于 2010-11-9 14:36 static/image/common/back.gif
现在世道还是不错的,LVMH买下hublot也花了4亿6千万美元。记得前几年hublot也已经到了破产的边缘了吧?换了 ...

表厂聘领导的作用通常为:1.开创思维;2.利用人脉关系做市场;3.金融手段。
BIVER最擅长前两项,HUBLOT这个牌子最初比较时尚化,除了有香味的橡胶外没什么技术特色,所以他接手后,必须从弱项抓起。
自家芯有什么难做?有市场有了钱,谁都能出“自家芯”。
页: [1]
查看完整版本: 几个收购的数字