OHSEAL 发表于 2011-9-12 00:07:44

听泉 发表于 2011-9-12 00:02 static/image/common/back.gif
百灵带子原装吗 ?看着别扭琐碎。。。

复刻款的编制带.

tiantian 发表于 2011-9-12 00:20:35

正在看《算死草》,看到弥敦道9号,
有关弥敦道9号典故转自豆瓣http://movie.douban.com/review/1889691/
2009-03-17 23:59:03   来自: 安东 (少壮不努力,一生在内地!)
算死草的评论   3 star rating3 star rating3 star rating 3

何欢蒙冤入狱,师傅陈梦吉前往探视,决意要找出何欢遭人诬陷的证据,替他洗脱罪名。阴森的牢房,肃杀的气氛……陈梦吉目瞪口呆地看着眼前的何欢,良久才回过神来,高声质问道:怎么会这样?怎么会这样啊?!
   何欢愁眉苦脸,不知所措。
   陈梦吉继续大声质问:你在哪里剪的?!
   何欢:弥敦道9号……(此时,悲壮的背景音乐响起)
   陈梦吉:剪头发这玩意,不能看别人怎么剪就发骚去跟流行,要配合啊!你看你的发型完全不配合你的脸型,脸型又不配合身型,身型又跟发型大相径庭,而且是极端不配合啊欢哥——你究竟要怎么样啊究竟?!
   何欢闻言,扑通一声跪倒在地,抱住陈梦吉的大腿声泪俱下:师父——!我知道错了!你不要再说了!我很后悔剪这么一个发型!
   陈梦吉:好,你先坐下来,把整件事从头到尾再说一遍。
   何欢边哭边讲:那天我一个人在弥敦道溜达,走到了9号,有个胖女人向我挥手,还跟我说:“帅哥,五分钱剪一个头发”,我就跟着进去了……
   陈梦吉闻听,一蹦三尺高,怒道:所以说,便宜莫贪!便宜一定没好货!你现在知道错了吧?
   何欢以手捂头,仰天大哭:啊——
   一直坐在一边旁听的陈夫人终于忍耐不住了,站起来喊道:我操(这句对白是我加的)!我们争取时间说说那件案子好吗?!
   于是,电影《算死草》言归正传。而刚才那一段插曲,其实在香港电影中是十分常见的手法,呃,这就是传说中的“无厘头”。

关于“弥敦道9号”,其中是有典故的。
   多年之前,弥敦道9号是一个靠近码头的廉价的男士剪发摊档,口袋里没几个钱的码头工人、小商贩们喜欢去那里剪头发。那里理发十分便宜,并且速度惊人,很快就可以剪好一个头。只可惜剪发的手艺不敢恭维,只能保证剪短,也保证便宜,但剪出来的发型常让人看了就发笑。老一辈的香港人,提起弥敦道九号剪头发的,就禁不住要笑,是搞笑的绝好的代名词。所以周星驰在《算死草》中,把这个香港人耳熟能详的段子拿出来重新编排了一下——应该说编排得还是相当成功的,连我们这些不知弥敦道9号为何物的大陆人,也会觉得搞笑。

《算死草》的结尾,陈梦吉与何欢一同拍婚纱照。
   陈梦吉打量了一下何欢,欣慰地说道:我今天见到你的发型配合你的脸型,整个人帅极了,我很感安慰。
   此时,摄影师在一旁提醒道:来吧,看住镜头!
   陈梦吉与何欢二人看着摄影师的发型,目瞪口呆。过了半晌,何欢惊叹道:弥敦道9号?
   一年之间,何欢的品位已在不经不觉中提高了,弥敦道9号对他而言,已经是一个遥远而可笑的过往。

关于弥敦道9号的现状,网上有两种说法,我没去过香港,也不知哪一个是正确的:
   说法一:弥敦道1-23号都归了半岛酒店。
   说法二:现在的弥敦道九号是梳士巴利(旧称疏利士巴利)花园,即在星光大道及香港艺术馆旁。实际上,现在没有一个地方是用弥敦道九号作地址的。
   无论哪一种说法,可以肯定的是,这个我们一度耳熟能详的地址,如今是确确实实已消失不见了的。

OHSEAL 发表于 2011-9-12 00:59:18

tiantian 发表于 2011-9-12 00:20 static/image/common/back.gif
有关弥敦道9号典故转自豆瓣http://movie.douban.com/review/1889691/
...

实际情况是:
最后合照,陈梦吉同阿欢无对摄影师的弥敦9号发型倾慕不已.:lol

斌斌223 发表于 2011-9-12 01:11:35

大家中秋节快乐!

听泉 发表于 2011-9-12 09:45:43

OHSEAL 发表于 2011-9-12 00:07 static/image/common/back.gif
复刻款的编制带.

看着不如军带出效果 。。。   :D

听泉 发表于 2011-9-12 09:46:48

tiantian 发表于 2011-9-12 00:20 static/image/common/back.gif
...

引经据典胡搅蛮缠。。。

钟表金钢 发表于 2011-9-12 21:27:10

大家中秋愉快:lol

OHSEAL 发表于 2011-9-18 20:05:13

OHSEAL 发表于 2011-9-18 20:08:20

乱熊 发表于 2011-9-18 22:38:27

今天闲来无事看非诚勿扰,貌似有个男嘉宾戴PP的黄金世界时,以前看过一个光头戴金银润的GMT II

OHSEAL 发表于 2011-9-19 18:08:47

zhaowu 发表于 2011-9-20 17:04:47

老徐的贴都是屁股i11

hanson7651 发表于 2011-9-20 17:13:27

好几次看非诚勿扰都看不清楚南嘉宾戴的表。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:dizzy:

hanson7651 发表于 2011-9-20 17:14:46

不知道为什么?总觉得R的女王头像特别清晰的

OHSEAL 发表于 2011-9-26 23:01:12

hanson7651 发表于 2011-9-20 17:14 static/image/common/back.gif
不知道为什么?总觉得R的女王头像特别清晰的

可能我拍得比较清.:lol

OHSEAL 发表于 2011-9-26 23:02:07

OHSEAL 发表于 2011-9-27 12:03:09

king1 发表于 2011-9-27 13:17:42

OHSEAL 发表于 2010-1-2 02:07 static/image/common/back.gif
昨天晚饭,
朋友说:你该开个博客,把自己若干年来的钟表文字整理一下.
我说:难,有近五万帖的发言,很多资料 ...

幸甚见证过这一段历史,,与神同游

chenli 发表于 2011-9-28 16:07:13

又中介lv了?漂亮

OHSEAL 发表于 2011-10-1 00:59:45

10.1.国庆.晴见多云.

日记很久不续,忽然有点事想讲讲.
某论坛的某总,江湖很多绰号那位.
向以喜欢打电话而闻名业界.
他打过很多电话,人家跟我说,每每听他的电话便昏昏然神游,出于礼貌不好意思挂掉.
这跟我没关系,一笑了之,想想当年自己的遭遇,又何尝不是如此?!
可是这两天的电话与我有关,如同我没离开某论坛时一般,他又搞地下工作,串通宵小一帮密计搞搞震.
我有什么事情,会摆在台面上讲,他不同,爱好下面讲,煽风点火,制造新闻,制造可怜相.
且说你一总做到这一步也确实够可怜.
凡这类人,我觉得其心不正,至少做事情不够光明磊落.
也或者,太以为自己是谁了.

话说9月某日.
一位外地表友给我电话,谈话间很急.
他经某论坛官方中介处中介了一只卡地亚蓝气球.
他怀疑表的真实度,向我了解该表细节.
其实不用怎么了解,我知道谁卖的就已经断定为仿表.
前数日,也是一外地表友到广州来,让我看了几个他家的仿品.
同一家出来的,"要多少有多少",看样子卡地亚真是他家开的工厂了.

这个表,我在N年前已不断提醒表友注意仿货太多,仿真度高.
这几年仿制水平又见提升,成本也高.
提升归提升,可仍是假表.
就是这样的东西,
顺利通过某论坛权威中介,到了买家手上.

后续情况我也大体知道,不过跟我无关,在此省掉若干字.
可是这事忽然又跟我有关了.
大约某总收到风,我知道了此事,开始有点屁股着火坐不住了.
到处打电话.
这样那样搬弄是非.
老实说,你那点破事我根本没时间没兴趣关心.
可是某总同志,都那么多年了,你怎么还是老毛病不改?!
我不可怕,你不必怕我.

看表这事,不是谁都干得了.
认真掂量掂量自己,有没有这个分量.
据说还有某位买了N只假仿蓝气球的主,没发现状况.
也可怜见的.
等他猴年马月发现问题,只怕人家的条条框框能把你逼进S胡同.
页: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110
查看完整版本: [原创]手表的故事,彌敦道九號日记.