搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] KEYSTONE一个比较飘忽的美国品牌

评分

烟斗客 + 2 赞一个!

48条回复

沙发

板凳

昨晚,为等摩纳哥的展览消息,拆了只怀表玩。结果越搞越上瘾,现在还没睡意呢,跟大家汇报一下

为什么说“KEYSTONE”是一个比较飘忽的美国品牌

一、俺查了一下资料,KEYSTONE”好象跟好几个品牌有牵连,如,Howard 、Hamilton等等,俺现没搞明白,请教各位老师。

二、这机芯俺也没搞明白:说高级吧,拆开了看,也没什么;说低级吧,想了想,人家也都认真的呢,俺也没搞明白,请教各位老师。

三、这市场价格俺也没搞明白:网店上看吧,很便宜,跟白给的似的;拍卖会上看吧,拍的还挺高,俺也没搞明白,也请教各位老师。

地板
总之, 一晚上,俺就是啥也没搞明白哈

来张擒纵叉图片,你们先看着,其它的回头上,俺去买早点吃去了哈

不错看着,摆轮那是防尘设计吗~~~
如果说德国的是3\4夹板,那这个可以称为全夹板了
kyestore是一个和霍华德合作的表壳厂。
KEYSTONE的表壳多见,主营业务。

跟上个英国全夹板
若侵犯版权,请留言,以便及时更改
此Keystone跟彼keystone可不一样,他们的关系就跟松花江和松花蛋的关系差不多。李版这只keystone是汉密尔顿的前身。开始的时候是兰开斯特表公司,但经营得很差,公司卖了之后就叫Keystone表公司,但仍然摆脱不了霉运,很快就再卖掉,最后成为了汉密尔顿,才真正大获成功。历史年表大概如下:
Adams & Perry, 1874年
Lancaster Pennsylvania Watch Company, 1877年
Lancaster Pennsylvania Watch Company Limited, 1878年
Lancaster Watch Company, 1879年
Lancaster Watch Company, Inc., 1883年
Keystone Standard Watch Company, 1886年
Hamilton Watch Company, 1892年
至于跟Howard有关系的那个keystone,可是美国最大的表壳厂,除了做表壳厉害之外,还拥有过几个表厂,包括howard、New York Standard、United States Watch Co等等。
xhandy 发表于 2012-4-19 15:16
此Keystone跟彼keystone可不一样,他们的关系就跟松花江和松花蛋的关系差不多。李版这只keystone是汉密尔顿 ...

谢谢xhandy版兄看到了吧,跟俺一样犯晕的朋友不在少数吧

继续研究“松花江”与“松花蛋”的关系哈

说错了,请各位老师指正哈

这回找对了吧——KEYSTONE在
兰开斯特的工厂
(THE FACTORY OF KEYSTONE WATCH COMPANY, LANCASTER,PA)

继续解剖“松花蛋”哈
十九世纪末发生在宾夕法尼亚州·兰开斯特的故事
1886 - 1891
1886年,Keystone Standard 钟表公司购买兰开斯特钟表公司工厂,有近9000兰开斯特机芯已完成,但没有出售。直到他们在1891年出售给汉密尔顿公司,生产数量相对较少,约共48,000

李伟谈国表 发表于 2012-4-19 17:15
继续解剖“松花蛋”哈十九世纪末发生在宾夕法尼亚州·兰开斯特的故事1886 - 1891年1886年,Keystone St ...

Hamilton于1892年成立于美国宾夕法尼亚州兰开斯特市。如果按瑞士人的习惯,那Hamilton应该往上追溯自己的历史哈——比如,说自己是在1886的KEYSTONE或更早的兰开斯特钟表公司才对嘛

看来美国佬比瑞士人“实在”,介跟做机芯一样,美国人玩的也挺“实在”
“松花江”与“松花蛋”的区别应该是这样的吧。
Keystone :
(Keystone Standard) 与(Keystone-Howard),后者于1902年启用
佩服李老师的钻研精神

李伟谈国表 发表于 2012-4-19 17:38
“松花江”与“松花蛋”的区别应该是这样的吧。
Keystone :
(Keystone Standard) 与(Keystone-Howard ...

二、下面开始解剖“松花蛋”哈

汉密尔顿夹板打磨花纹是不是来源于此

李伟谈国表 发表于 2012-4-19 17:51
二、下面开始解剖“松花蛋”哈

汉密尔顿夹板打磨花纹是不是来源于此

后面没有处理

轮系部分木见有什么太特殊

李伟谈国表 发表于 2012-4-19 17:56
轮系部分木见有什么太特殊

动力部分结构是这样的——还是怀表有优势哈,手表要这样做,主夹板受的了吗

李伟谈国表 发表于 2012-4-19 18:04
动力部分结构是这样的——还是怀表有优势哈,手表要这样做,主夹板受的了吗

止逆在主夹板这面

离合结构——挺好玩!搁手表上就木办法了

123下一页