搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 刚到手的见过的比较大的芝麻链

如题 面有几处伤 钥匙孔处有使用痕迹 小可惜 别的都非常好 少见大尺寸 57-59mm左右 重177g

10条回复

沙发
恕俺之言啊楼主。这个表有可能是拼的。后盖中的数字是后打上去。
板凳
如影随形 发表于 2012-4-13 08:00
恕俺之言啊楼主。这个表有可能是拼的。后盖中的数字是后打上去。

哎呀 兄弟不说我还真没仔细看 好像是比12 和 RJP细了很多 字体也不想是原来用的 比较圆滑像现在的
请问根据兄弟经验这个是什么时候打上去的?原来的号是让抹掉了吗 还是原来本身也没有号?
还有就是这样的话对价值影响大吗? 谢谢啦
地板
如影随形 发表于 2012-4-13 08:00

字好像没有问题吧
啥价下手的啊
栖霞苹果 发表于 2012-4-13 08:36
字好像没有问题吧

这个我真看不出来呀... 不过我对于这个的理解如果单是壳子这么大的残品早被人拿去融了 稍微大一点的本身就不是很容易找现在 要想找到合适的表芯和表壳配在一起 基本上是1%的比率
行者无疆 发表于 2012-4-13 08:47
啥价下手的啊

不到点3千 不是很便宜 单是还能接受 呵呵
价格还是很好的 ,因该是原配,两个壳子上的字体和大小不一定一样的.
但是建议搂住尽量弄品相完美的,特别是这种年代久远的,保存完好的不容易,特别是因为材料不是金子,而是阴的,材料价值占价格比例相对较小,所以就像瓷器,完美的价值比起盘面有瑕疵的,可能不是1,2倍的.
不过瑕疵也分大瑕疵,小瑕疵.
我以上都是胡说,因为不知道为什么,图片看不见,我完全是根据搂住描述发言的, 赫赫,说错无怪
dodoshine 发表于 2012-4-13 10:09
价格还是很好的 ,因该是原配,两个壳子上的字体和大小不一定一样的.
但是建议搂住尽量弄品相完美的,特别是这 ...

谢谢兄的点评 我这个新人还有好多要学习的呀
兄说的有道理 品相和功能对于怀表的价值起决定性的因素 材料只是其次
图片我也不知道怎么看不见...
这几天买了几块表 价格都不便宜 当然作为新手我也做好了交学费的准备
看论坛上很少有细微讲解利物浦视窗的 前段时间买了块还没到手 到手后自己研究下资料放上来和大家交流学习

Liverpool window是19世纪英国高级怀表流行的设计,其实就是指全夹板版路(咱叫“朝天摆”)上硕大的宝石轴承,由于太巨大,看上去像镶嵌在夹板上的窗户,非常豪华!如果没记错的话,咱论坛的资深表友Peterzhu兄就有一只藏品使用了Liverpool window,超养眼。艺钟轩黄老师那只也秀一下?

xhandy 发表于 2012-4-13 11:22
Liverpool window是19世纪英国高级怀表流行的设计,其实就是指全夹板版路(咱叫“朝天摆”)上硕大的宝石轴 ...

之前看过黄老师的那个帖子 那只表非常漂亮 轴承上也是上的利物浦宝石 前几天买表的时候刚查的资料 人们俗称的利物浦视窗是18世纪末一个很有名的设计家的风格 也是他掀起的(叫什么名字忘了...) 多用于高级18K全金表 到19世纪初好多人考试效仿 利物浦视窗开始出现在一些银表甚至金属表身上 但是毋庸置疑 利物浦视窗以独特的设计方式和精准的走时而闻名 记得看过网站上写的里面的宝石是一种什么没颜色的翠还是什么来的

总之最高可以达到17钻 经常看到的有15 或者11 钻 而且利物浦视窗大小也有不同 17钻完整的表存世量不是很大经常发现在一些金表上面 黄老师的那只可谓是品相相当不错的了

前几天有缘碰到一只 虽然价格比较高还是果断拿下 结构和黄老师的那只差不多  但是品相差了十万八千里... 等忙过这几天 正好表也到手了拿上来和大家交流下