搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[转帖]Libero,关于GP

先声明一点啊,我可没有去隔壁捣乱,只简单看了看,凑凑热闹而已,我贴的那枚机芯,如果哪位说得出型号,我送他免费手工打磨100次.图片点击可在新窗口打开查看

品牌的前世今生,难于用几句话概括,所以有人想出了N大,一进N大深似海,进进出出也都难.关于GP的讨论,SHEK版在另一帖说了几句,

http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=1&Id=975675&page=1&star=2

谓"10大"之商业意义远大于品牌位置,我同意.对品牌的综合认识,据我自己观察,国内找不出第二人,这不是随口说说,能跟SHEK合作,我觉得很幸运,也很有底气.

GP这个牌子,仅仅是个小典型,与之情况类似的不少,它特别的,在于曾经给人弄进了现代10大,一时间满眼星光,叫好的有,骂娘的也不少.人喜欢讲历史贡献,GP的贡献,你翻看厂家大事记,大大的字,一页纸都没的,比不了浪琴,比不了依年华,大约跟摩凡陀差不多吧.

我以前提到古董表,多讲几句,GP属于那种有好玩的,但大多数不行,情况比BREITLING好不了多少.现代人动辄10大名表,一个钢款破手动索价几千,要么不懂,要么专业骗小白,扮猪吃老鼠.你贴的那俩古GP,大约就是那个价.

三金桥的设计来自1860年代的怀表,现代手表把直径缩到那么点大,也不容易,它的陀飞轮中看又中用,算了不起.

现代GP大约有几个点,

1.复杂款,如音乐盒,老虎机;

2.陀飞轮的美观性实用性;

3.不断推出自家基本芯,包括少有的女款计时芯;

4.几个VINTAGE设计,如1945亭子间,1960靠垫,样子还不错.

基本上,这个厂家还是用功的,拿它跟PP等顶端牌子扭劲就过点.

小何讲的细节工艺欠缺,在很多大牌很普遍,比如扣啊,皮带啊,盘面指针啊,金属带细节啊,螺丝啊,等等.

萧邦的金表用钢扣,镀金扣,节约成本,定位使然;

VC的纵横四海比较草蛋,那么牛的表,表盘简直不能用放大镜看;

PP的指针工艺不如OMEGA,蓝钢针可以改名叫灰钢针,尤其带夜光的,涂得绿光四溢.

这两天阿里师傅在搞几只高端表,时有电话谈及,玩表面功夫的牌子忒多了,只不过,有些牌子连表面功夫都玩不好,以后还是搞个10000大,皆大欢喜算了.

那面有人提到的几个牌子工艺,

IWC等几个距离拉得比较开,底线的不十分理想,高端的厉害,但IWC有点很要命,再牛的万年历都不能独立调整,一体化模块真要命,如果你不小心调快了几天,那就耐心等吧.

不多说了,如果问的人真有兴趣,让他来问我.

转徐版好文

4条回复

沙发
[em57]
板凳
地板

大家好新手来了
楼主辛苦了,鼓励一下