搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 人生十乐之NOMOS139入手感言

人生十乐之NOMOS139入手感言

上次发了个帖子叫《寻表论道》,一番胡言乱语,表述了我在买表时的困惑。

今天再来一贴,困惑还是有,只是不再那么多,因为表已到手,心情倒是满足和快乐多一点!

喜欢NOMOS有些年了,至少在六年前,我第一次在名表论坛看到NOMOS系列,就被迷上了,那时候有一哥们转让,大概就是基本款,要价6000,老婆只让出5000元,所以就失之交臂。然后我就用5000元买了只钢带的浪琴瑰丽,一直戴到前几日。

2011年下半年,觉得自己该换一换表了,老婆也同意,开始给我两万的预算,我就开始琢磨,什么品牌?什么型号?什么价位?这一琢磨又把我几个月的时间耗进去了,看浪琴,看欧米茄,甚至看了二手的劳和卡地亚,还包括万国的波涛菲诺,决定把预算上调到三万。

乱花渐欲迷人眼,始终没有一款让我很很中意。于是让老婆参考,老婆只说了一句:表又不是我买,只要你喜欢就行。顿悟,于是想起了多年前的NOMOS,再次回头,发现那迷人的蓝针始终诱惑着我。就这样,品牌定了。

然后考虑型号,一个表友的话我很赞同:对于这种品牌较小,实力不是很强的手表,买无日历不买单历,买手卷不买自动,省钱省心。于是,型号定了:tangente系列139

接下来,通过朋友找到了城堡刘兄哪里,刘兄很直爽,说没问题。然后我就等着收货。

这一等时间又长了,中途还联系过很多卖家,都说无货,一波三折,好不费心,个中滋味自不必说。只说2011年的最后两天,1220号晚上将款打给城堡刘兄。21号早上,刘兄来电话说,表有问题,需从德国重发。我的心顿时凉了下来。难道我真与这表无缘。

那是2011年最后一天上班,我坐在办公室发呆。好事多磨,我想起了这个词,不行,我必须得买到,不管在哪里?然后一阵电话狂打,联系上成都冠亚名表城,有一支现货,全四川唯一的一支。立马定下,虽然价格比城堡给我的高几千,我已经顾不得那么多了。然后马上喊成都的朋友提货。除夕上午,朋友打电话,说:表已到手,初八带回。心头一块石头落地。

初八表到手,编号55631,非常漂亮,很喜欢。测试日误差+5S,戴上手,老婆说,这表很适合你,斯文儒雅。再次顿悟:表不是别人说好就好,不是牌子越大越好,也不是越贵越好,一定要适合自己,才是最好的,好比老婆,再漂亮,心不属于你,又有何用?

表都是有生命的,表再好,你驾驭不了,又有何用?

时光流转,会模糊所有的记忆和容颜,我们都只是过客,终将成为一粒尘埃,融入虚无!我们无法拥有任何一块表,喜欢也只是替别人保存,呵呵,我不是在替百达翡丽打广告哈。

对于买表,有两点感悟,1、适合你的才是最好的;2、你个人的一切不会因为戴表而改变,手表只是为你的个人形象适当加分。有了这两点,你选表就不为为难了。

有个表友的签名里有一句话:手表自戴上那一刻,一切都平静了。
千山覆雪,不必再记来时路。怀着一份好心情,一直向前。

这就是我的人生十乐之一:知足常乐!

评分

白金沙 + 1 心态很好,确实如此,自己带着般配`自己喜欢.
OHSEAL + 2 !

14条回复

沙发
好分享,照片小了点.
板凳
地板
恭喜  哈哈
文笔根底深厚。。。。。
OHSEAL 发表于 2012-2-2 17:07
好分享,照片小了点.

这几天太忙了,明天回家用我的单反照几张发上来。
好文!
zzhzj0714 发表于 2012-2-2 23:43
文笔根底深厚。。。。。

过奖了,信手涂鸦,上不得台面。
不太有道理。即使手表有如老婆,修自行车的和亿万富翁的眼光也会不同。如果老婆批准您20万预算,您就会觉得PP5127更适合您了。

开始补图:

很喜欢最后这一张,觉得不错哈。

西风潇潇 发表于 2012-2-3 15:20
不太有道理。即使手表有如老婆,修自行车的和亿万富翁的眼光也会不同。如果老婆批准您20万预算,您就会觉得 ...

此言极是。

我说了,信手涂鸦,图个嘴巴痛快,只是我的个人观点而已,肯定不是标准。

平台不同,看待问题的角度和标准也不一样。这是肯定的。

感谢老兄的关注。

祝:元宵快乐!
西风潇潇 发表于 2012-2-3 15:20
不太有道理。即使手表有如老婆,修自行车的和亿万富翁的眼光也会不同。如果老婆批准您20万预算,您就会觉得 ...

兄台,说实话,如果我真有20万,我不会选择PP5127.

我会在两个款型里选一个,一个是手卷的PP5116G-001

另一个是江诗丹顿手卷的传承系列82172/000R-9382

手卷和小三针是我比较喜欢的。
很好,对表如对人生,知足常乐。。。。。。。
好好!
僵尸的传承这款并不好看`实物·很不细腻,没有那种正装简洁款式的韵味,楼主可以考虑宝鸡5140`或5177`或者朗格的小三