搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

问一个, 自己都觉得很傻的问题...

诸贤拜,

在腕表的世界徘徊了十多年, 出入的腕表已不可数; 但对怀表热情缺缺, 所以仅曾经拥有两支怀表, 都是捡到 NOS.

最近不知如何, 就想再买支怀表随便玩玩; 预算四, 五位数 RMB...

因为在下有严重的 "处女情节", 可放眼现今市场上, 于在下预算内要拿个新品?

好像就剩下 Tissot 了!

难道, 没有更好的选择了吗?

在下仅要求:

1. 全新品
2. 血统纯正
3. 机械机芯
4. 小三针

望前辈们不吝赐教.

谢谢!

14条回复

沙发
论走时、打磨、用料,全新的天梭怀表不及一只传承百年的美国铁路怀表,很多古董怀表其实品相非常好,真正玩怀表的表迷都是看中怀表的工艺超凡,而不是拿怀表显摆,现代的天梭怀表看得到什么好工艺吗?
板凳
呼吸的空气都不能保证是别人没呼吸过的。买个表不用太在意吧。品好就行。个人见解,如有不妥,请见谅。
地板
Xhandy 前辈...
在下还未达到 "怀表的表迷" 等级...
更绝非要拿怀表显摆!
(敢拿个新的 Tissot 怀表来显摆的人, 应该比 Hold 住姐还 hold 不住吧?)

在下想买支怀表的心情, 和抽烟斗一样, 仅停留在家或办公室里.
当个摆设, 没事看看, 玩玩而已...

现代的 Tissot, 除了 T-Touch 还有点意思... (可比起 Suunto 又差强人意了, 不是?)
"工艺" 二字, 好象已经和 Tissot 绝缘了.
所以在下前言:
"难道, 没有更好的选择了吗?"

在下的 "处女情节", 已让在下在腕表, 钢笔, 烟斗, 打火机, 袖扣的收集中...
与不少逸品失之交臂.
但在下也无能为力的无可奈何...
毕竟, 这是个心病.

万望阁下勿念?

更望前辈们示下.
baiser_de_paris 发表于 2012-1-31 16:35
在下还未达到 "怀表的表迷" 等级...
更绝非要拿怀表显摆!

兄别误会,我只是说大部分怀表迷的观点而已。
现代生产的怀表主要功能都是作为怀旧的玩具,日常用很不实际,既然是怀旧,为什么不干脆点买古董?日用的话还是手表实际。
至于兄说的,“当摆设玩玩",有4-5位数的预算,可把玩的东西很多了,不一定是怀表。而且4-5位数的现代怀表没什么可玩的了,没有复杂功能、没有优良工艺、没有艺术元素、没有历史传承......感觉浪费钱了。
雅克德罗那只乾隆复刻怀表不错,22万。

Lxhprc 前辈...
在下有言, 此乃不才心病...
望您莫怪?

谢谢您中肯的建议, 看来, 在下还是乖乖的回去玩腕表吧?

敢问, 您照片上那鲨鱼鳍是谁家的, VC?

Flex 前辈...
谢谢您劝败!
JD 的乾隆复刻, 不会还是 FP 的机芯吧?
在下浅见:
JD 就是卖个干净面盘, dress-watch 来的...
220 000 RMB?
太贵啦...
还是, 卖给爱新觉罗的嫡传吧!
baiser_de_paris兄问的是我头像的照片吗?是一只Ed Koehn的怀表机芯照片。
谢过 Xhandy 前辈...
在下潜水做功课去.
怀表的水, 太深啦!
baiser_de_paris 发表于 2012-1-31 21:20
Lxhprc 前辈...
在下有言, 此乃不才心病...
望您莫怪?

baiser_de_paris. 兄台您客气了。每个人都有自己的癖好。我也有些癖好。买表先看外观干净不。我不喜欢粘有灰垢的感觉。只是4,5位数的现代全新怀表是在是没啥好买的。大家都是同好,只是一个建议。有好的您可以请人帮忙打理下,一般品相能恢复得很好,实在不行消毒一下也行啊。要不全新的是在没啥好买的了。
lxhprc 发表于 2012-2-1 10:41
baiser_de_paris. 兄台您客气了。每个人都有自己的癖好。我也有些癖好。买表先看外观干净不。我不喜欢粘有 ...

玩怀表玩的就是古董。如果玩新的就没玩头了。
玩历史,应该越老越好。你不看很多老怀表如果是名人用过或是有故事,价格能高很多。新的怀表,就没有这个意思了。
dodothree 发表于 2012-2-2 05:21
玩怀表玩的就是古董。如果玩新的就没玩头了。
玩历史,应该越老越好。你不看很多老怀表如果是名人用过或 ...

俺是没问题的,只是LZ有心结啊,我只不过喜欢把灰垢清理而已。
头像被屏蔽
芳厚阳
baiser_de_paris 发表于 2012-1-31 06:00
谢过 Xhandy 前辈...
在下潜水做功课去.
怀表的水, 太深啦!

兄弟品位不凡,就是那心病,太令人不解