搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 我的荣汉斯JUNGHANS满月了

我的荣汉斯满月了
   我的荣汉斯满月了,也凑个热闹,交个作业。本人道行浅,水平低,请各位DX指正。
    喜欢手表有些年头了,也折腾过一些表,有国产的,日产的和瑞士产的。不知什么时候开始,心里一直想着能感受下德国表,于是闲下来就在网上到处逛逛,找些有关德国表的资料。网上关于德表的资料不算多,但一些零零碎碎的资料特别是爱表族论坛的前辈留下的一些资料,使我对德表有了初步的印象。
    九月中旬,看到一德表专卖网店在打折促销,感觉到打折力度比较大,就仔细的看表。该网店主要售几个德国的一般品牌的表。挑来挑去,相中了荣汉斯大师(Meister)系列的027/4111。似乎大多数荣汉斯表迷比较喜欢马背(Maxbill)系列的表,但我觉得马贝系列表太“德国风格”了,还是喜欢中庸一点的大师系列,既具有简洁大方的包豪斯风格,又显现代感。
    下单、订表。店家说这个系列的表比较少又好销,要到十月底才能从德国运过来。后来又听说要到十一月才能拿到。一旦订了表,心里就天天记挂着,总希望早点拿到,心里那个急啊,呵呵。
    十月中下旬,店家突然通知我说,帮我搞到了一块我所订的表,马上给我寄过来!其间,恰缝朋友去德国公干,就发生了很巧的事,其中的“巧”是否人为?发生的故事就不便在此公开了。
    顺丰真的很给力,店家那边晚上六时寄出的表,第二天上午就到我手上了。拿到表,拆开包装,小心的打开表盒,眼前一亮,表的确跟预想的一样漂亮。但包装、说明书等资料相当简单,就算比它便宜不少的一些瑞士低端表甚至普通国产表的包装和随表资料都比它精美许多。
    哈哈,上照吧!本人心急,忘记给它留下出盒玉照就立即卸下钢带换上皮带了(原来其他表上的)。后来又在网上买了根皮带,冬天皮带会温馨些。换上皮带也有另一番味道,更显儒雅。

下面简单介绍下该表的基本资料与一月来的初步使用情况。

基本资料:
    机芯:自动上链机械机芯J800.1
    表壳:不锈钢精抛光
    表壳尺寸:38.4MM
    表壳厚度:9.9
    表盘:哑光银与Superluminova夜光指针
    镜面:SICRALAN涂层树脂玻璃
    防水:30
    表带:折叠式表扣不锈钢手链
    特点:日历显示

直观感受:
    外观简洁,大方,整体设计和谐。由于表壳边缘很窄,表镜采用古典的凸起设计,所以表看起来偏大。虽然表径只有38,但直观感觉相当于一般表40的表径,比较薄。表壳表带(钢带)做工精细,漂亮。机芯有打磨。
时针与分针涂有夜光材料,但那怕到很暗处也只能显示一点点亮色,其他位置没有夜光材料。所以这块表的夜光没有实用性可言。

机芯:
    这款表的机芯有的人说是自产机芯,有的说是日产机芯,后来查资料,看机芯才知道其实是以eta2824为基础机芯稍加改造的。所以严格地说,这个表并不能真正体现德国制造,至少它的主要部件不是德国做的。要真正体会德国制造的手表,可能就得买朗格等高端品牌德表。据说有些中端品牌的德表也有自产机芯的。
    感觉我这个表的自动摆陀不是很灵活,但看到朋友从德国带回来的同样的表的摆陀却很灵活。因此,当手臂运动不够时我会进行手动补上链。

走时情况:
    表走的声音比较响亮而清脆,比我以前的一些表都要响,当然在一般环境下把表拿到半尺之外走时的声音就几乎听不到了。
第一天白天正常佩带,12小时慢约3秒,晚上平放(表蒙朝上)快约5秒,这样一天24小时误差约2秒(每次对时以中央一台时间为标准)。
以后几乎每天对那么二三次,快慢的变化,也不是每次象第一天一样变化,但每天24小时误差总在3秒以内。每周调一次,几周下来每周快约15秒,平均每天误差2秒多一点。支持手动上链,手上链感觉良好,上链声音也响亮而清脆。支持停秒,调时方便。
    就每天平均误差来说精度已是相当不错,但稳定性还不是十分出色,在受到温度以及振动的影响方面还有提升空间。耐用性有待时间检验。

外部磨损:
    这款表因为非蓝宝石玻璃,不少表友对它的表镜是否耐磨提出疑问。我这段时间几乎天天把表带在手上,其间也会有小小的磕碰,到目前表镜还是光亮如新,倒是表壳已有了些许的划痕。所以只要不是很硬的东西划到表蒙,一般使用应该没有问题。

总体来说,由于这个表的价格摆在那里,要做到完美是不现实的。个人以为该表无论从外观还是使用都是比较理想的,本人还是很喜欢的!与这款表外观一样的还有配皮带款以及天文台认证机芯款的。皮带款的要便宜些,天文台机芯的价格则贵了许多。

表迷兄弟也可以看看:http://bbdsb.taobao.com   柏倍德尊时表行

8条回复

沙发
可惜图挂了!!
板凳
无图欣赏不了.
地板
我的图,,,咋就挂了呢

版主,给开一个德表板块啊,给我个版主做做
包豪斯风格给我感觉还是很受用的~~好表~~
很干净,清爽