搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

泰安-济南:三天...

中国表 发表于 2011-12-18 07:20

大钢轮上带字的吧?和我的一样
中国表 发表于 2011-12-18 07:19
这种应该是镀金机芯,我认为是苏联,行家看看吧。

等待游版的讲解。

另兄喜爱按的自动也不错得啊
琉璃色 发表于 2011-12-17 23:10
找找看,有劳程兄了

找到了

这种镀黄机芯,上海俗称黄版机。

春蕾表,上海生产,这种品牌的手表最初主要用于外销。
这款机芯,钢轮也打有“CHUN LEI”标识。

这种手表的机芯,应该是瑞士产的。
请看:摆轮下的瑞士机芯标志。

可能也许存在更多的款式,可以一起探讨的。

八十年代,国内商品经济大潮涌起。
大探索,大变革,成就了英雄,也淘汰了许许多多弄潮儿。

大浪淘沙,遗迹犹存...
(一枚小小的表壳,也可以诉说不少的信息)

程老师好
昌昊 发表于 2011-12-18 16:27
程老师好

您好!

感谢关注!
非常感谢!
简明 发表于 2011-12-18 16:22
这种手表的机芯,应该是瑞士产的。
请看:摆轮下的瑞士机芯标志。

程老师说的有道理,看摆轮下面的标记,应该是瑞士机芯。
我还有一只双历的,游丝有问题不走就没有拍照。
中国表 发表于 2011-12-18 19:51
程老师说的有道理,看摆轮下面的标记,应该是瑞士机芯。
我还有一只双历的,游丝有问题不走就没有拍照。

“春蕾”双历与自动表我都没有,所以许多的事情不能说得清楚。

一直认为:国表研究应该是从大处着眼,从小处入手。
互相探讨,互相补充;寻找接近于事实的真相,这才是意义与价值所在。

不知道,对不对?
不错。顶一下
简明 发表于 2011-12-18 20:54
“春蕾”双历与自动表我都没有,所以许多的事情不能说得清楚。

一直认为:国表研究应该是从大处着眼 ...

有道理,程老师。
watchzoon 发表于 2011-12-18 22:09
不错。顶一下

谢谢关注!
感谢!
中国表 发表于 2011-12-18 22:39
有道理,程老师。

谢谢!
这个帖子写到这里已近尾声了...

补充几张图片吧:

三角形据说是最稳固的结构形式。

图片依序为:

1.姜版,袁泉
2.邵锡泉
3.孔宁
4.袁泉(琉璃色)

江苏省省会-----------南京   
南京简称“宁”,别名“金陵”,也曾称建业、建康、石头城等,现为江苏省省会,是长江下游西部的中心城市。它位于江苏省西部,东依宁镇山脉,地势险固,风景秀丽。诸葛亮曾对南京一带的山川形势评价说:“钟阜龙蟠,石城虎踞”。南京属北亚热带季风气候区,四季分明,年度最佳气节为秋季(9-11月)。
南京是历经苍桑的十代都会。三国鼎立,她目睹群雄角逐争战;六代兴替,她阅尽王朝的曲终幕落;明初,她以举世无双的巍巍城垣显示了泱泱大国之风;晚清,她为近代中国第一个不平等条约被冠上自己的名字而蒙受辱;太平天国,历史在这里风雷激荡;辛亥革命,潮流在这里奔突迂回;抗日战争,日军在这里留下人类历史上最野蛮、最血腥的一页。
景观:南京秦淮河,中山陵,玄武湖,莫愁湖,雨花台景区,明孝陵,栖霞山,南京长江大桥。南京是中国的历史文化名城之一,文化古迹比较集中,有新石器时代古文化遗址多处,有三国东吴所筑石头城遗址、南京帝王的陵墓、明代朱元璋的陵墓(明孝陵等)。名胜游览地也很多,主要有中山陵、玄武湖、灵谷寺、秦淮河和栖霞山等。革命**地有梅园新村、雨花台等。钟山风景区为国家第一批国家重点风景名胜区,位于南京东北郊,以钟山和玄武湖为中心,是来南京旅游的旅游者的必游之地。这一带主要景观包括中山陵、明孝陵、孙权墓和灵谷寺等。南京山、水、城、林相映成趣,景色壮丽秀美,是中国著名的风景旅游城市。
有南京手表厂,有南京手表二厂,有秦淮手表厂,有金陵怀表厂,有江宁手表厂等

南京手表厂的钟山牌

蚌埠(bèng bù)位于淮河中下游,是安徽省最大的城市之一,是安徽省第一个建市的地级市,是安徽省   
新城夜景
经济命脉,是安徽省三大中心城市之一。全国重要的交通枢纽,经济腹地十分宽广,被称作两淮重镇、沪宁咽喉。蚌埠又称珠城,跨中国南北分界线,拥有千里淮河第一大港口,是京沪高速铁路一等客站所在地,同时京福高速铁路也经过蚌埠,蚌埠火车原上海铁路局蚌埠铁路分局,现上海铁路局蚌埠铁路办事处仍驻蚌埠。蚌埠是中国著名的水陆交通枢纽城市,也是安徽省重要的工业基地。常住人口360万人,其中市区人口105万人,市区建成区面积104平方公里(截至2010年底)。交通便利、基础雄厚、物产富饶、景色优美、气候宜人、人民好客,是蚌埠的主要特点。

蚌埠市有蚌埠手表厂生产星火牌,天鹅牌等