搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

泰安-济南:三天...

简明 发表于 2011-12-15 12:07
谢谢探讨!

晚上我上机芯细部。

期待学习。
简明 发表于 2011-12-14 20:25
国表-上海:
1950年--1980年代,一个发展与渐进的过程。

简明兄谢谢你发了656机芯.可是你把我的名字记错了.
不系鞋带 发表于 2011-12-15 14:03
海陵区的不?

是广东海陵岛的
海陵佬 发表于 2011-12-15 21:43
是广东海陵岛的

还以为泰州海陵区的呢,咋是假亮相
响应领导的号召一路马拉松北上 ----------泰山,
经过江苏镇江镇江是江苏省省辖市,南京都市圈核心层城市、长三角重要的港口、工贸和旅游城市,先后获得国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国社会治安综合治理优秀城市、国家园林城市等称号,空气质量指数、生活质量指数均位于江苏省前列。(这一段最重要)名称由来  镇江,古称“宜”“朱方”“丹徒”、“京口”、“润州”、“南徐州”。名字,有两种说法:一是因镇江北部沿江岸—带地势比较低洼,在古代常受水害,所以在水名之前加一吉祥词,以示祈望而得名。   二是在公元1113年宋代(宋徽宗政和三年)改润州为镇江府时才有的。据说,当时统治者认为镇江的地理位置优越,背山面江,形势雄险,为镇守江防之地,故取名镇江。  镇江之名至今已沿用了800多年。镇江名称的演变反映了镇江一直是重要的政治中心和兵家必争之地。自1985年以来,镇江已被列为我国沿海开放城市、重点旅游城市和历史文化名城。1987年,镇江港正式对外国籍船舶开放,具有比较完整的海关、商检等口岸管镇江风光(20张)理服务机构设施。从此,“镇江”之名更加声誉大振,蜚声四海、五洲。历史文化  镇江是一座底蕴深厚、人文荟萃的历史文化名城。镇江有3000多年文字记载的悠久历史,是吴文化的重要发祥地,不仅是“甘露寺刘备招亲”,“白娘子水漫金山”等传说的发源地,也是《文心雕龙》、《昭明文选》、《梦溪笔谈》等巨著的诞生地。“何处望神州,满眼风光北固楼”,“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,历代文人墨客在镇江留下的名篇佳句,千百年来一直为人们传诵。该市的丹阳生产丹阳牌手表,生产有9钻粗码,17钻19钻统机,20钻统机日历
zjd510603 发表于 2011-12-15 18:23

zjd510603兄你好,这机芯不是656。
海陵佬 发表于 2011-12-15 12:19
见了薜哥和泉哥的真身了

谢谢关注!
中国表 发表于 2011-12-15 17:48
期待学习。

一起交流!
zjd510603 发表于 2011-12-15 18:23

抱歉!抱歉!

改过来了!
不系鞋带 发表于 2011-12-15 22:44
还以为泰州海陵区的呢,咋是假亮相

小弟在拉老乡噢!
国产统机表 发表于 2011-12-15 22:47
响应领导的号召一路马拉松北上 ----------泰山,

帅GG啊!
国产统机表 发表于 2011-12-15 22:48
经过江苏镇江镇江是江苏省省辖市,南京都市圈核心层城市、长三角重要的港口、工贸和旅游城市,先后获得国家 ...

那是你的地盘!
俺们根本不敢逗留!

这块“宝石”表使用瑞士SPERINA(斯塔里纳)15钻,不防震,螺钉摆机芯。

评分

昌昊 + 1 赞一个!

“宝石”牌配壳表盘和后盖比较

1.同为立体LOGO。
2.拼音字母17ZUAN(17钻),以及SHANGHAI CHUPIN(上海 出品)均是油墨印刷。
3.表针类似,表壳直径相同。
4.后盖工艺,结构相似。

机壳,机芯,把头以及固机圈结构

1.由于二块“宝石”表盘,表壳,表针,LOGO,后盖,固机方式具有相似性。
2.由于二块“宝石”表同为瑞士组装机芯,且组装机芯具有不确定之型号。

所以,定义他们为“华成”类配壳表大概是没有问题的,其具体生产年代待考。
88璐璐88 发表于 2011-12-15 23:23
zjd510603兄你好,这机芯不是656。

这块机芯在泰安也有争议,如果要确认,只有拆开机芯检查。
回沪以后,情况允许的话,期待张先生完成这项工作。
很在济南高兴认识朱版和玩表的朋友们。

山东有句话,泰山全神,北京全人。
简明 发表于 2011-12-16 00:24
1.由于二块“宝石”表盘,表壳,表针,LOGO,后盖,固机方式具有相似性。
2.由于二块“宝石”表同为瑞士组 ...

谢谢,程老师,学习了,第二种钻石的机芯我是认同的,第一种斯塔里纳呢,我见到现在生产的一些杂牌表也是用这种机芯,再加上我觉得这种机芯很粗糙,所以一直不看好。(个人看法)
期待程老师及专家的定论。