搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 凑个热闹-------我收藏的几只铁路表

我的几只铁路表,原来都贴过的。与翁班和曹兄的铁路表是不同的品牌,正好可以互补下。凑个热闹
埃尔金 214   18S  23J

华生 Vanguard  1908  16S  动储 23J  LOSSIER 游丝

浪琴EXPESS MONARCH 迅捷王者  19.95  23J

以下是浪琴Express Monarch  21.59  21令   21J 两个版本

63条回复

沙发
宝贝蛮多的啊!
板凳
太少啦
地板
薛兄啊,你就不要再凑热闹放毒了!
你还嫌毒品不够多吗?会死人的。
不错,不错……
美国表我完全不懂,表壳就懂,机芯完全不懂
但是看薛兄的图,都是少见,品好,高级的货,特别是花生动力显示,产量不高,功能特别,美国人最热炒的货,收藏佳品啊!

欣赏了,最口水兄的那两只鱼鳞浪琴了,啥时候出让一定提前通知小弟啊,呵呵!
薛哥的表品相都OK。。。。。。
wwwwyiyi 发表于 2011-10-25 22:39
宝贝蛮多的啊!

此罗马非彼罗马 发表于 2011-10-25 22:43
太少啦

木银子  就这了
光阴钟表轩 发表于 2011-10-25 23:07
薛兄啊,你就不要再凑热闹放毒了!
你还嫌毒品不够多吗?会死人的。

怎么会?
一粒沙!! 发表于 2011-10-25 23:21
不错,不错……
但是看薛兄的图,都是少见,品好,高级的 ...

让沙兄见笑了,兄弟的那些才是高级货色。但铁路表是玩怀表避也避不开的一个品种。我也算半个“机芯党”吧。
pocketwatchkong 发表于 2011-10-25 23:22
欣赏了,最口水兄的那两只鱼鳞浪琴了,啥时候出让一定提前通知小弟啊,呵呵!

曹兄 应您的邀请 俺是来凑个热闹滴

评分

dodothree + 2 很给力!

zzhzj0714 发表于 2011-10-26 01:22

谢谢爪爪品鉴!
一粒沙!! 发表于 2011-10-25 23:21
不错,不错……
但是看薛兄的图,都是少见,品好,高级的 ...

师兄就只会盯着复杂功能表,相比23钻的两颗钻石盖石的浪琴铁路表,这些动能显示的美国机芯简直是烂大街的货色了(当然价值绝对不烂)!
薛兄的铁路表收藏的确利害:
第一只爱尔近的Veritas简直是卖金的,金套筒、金齿轮、摆轮金托板、微调金轨道!美国表用这么多金的也非常罕见,素质绝对是一流!
第二只华生的拉塞尔游丝非常罕见,瑞士表好像没见过,这要上手才能感受到其魅力,等薛兄讲解吧?
第三只浪琴的Express Monarch更是瑞士铁路表的极品、23钻跟欧米茄的顶级铁路表一样配置,但打磨更胜欧米茄,非常罕见(说市话我就见过薛兄这么一只)!
第四至虽然是稍为常见的浪琴21.59机芯Express Monarch怀表,但摆轮和擒纵轮都用上了钻石盖石,瑞士表除了高路云的50周年**款,就剩下这么一款了!PP的顶级表也只舍得用一颗!同样超罕见!
第五只是常见的浪琴21.59机芯Express Monarch怀表,素质当然高,不过还比较容易找到,我就有幸玩过,走时也是一流水准。
多谢薛兄分享,这么好的收藏是经年累月的坚持才能得到的,恭喜了!
xhandy 发表于 2011-10-26 08:28
师兄就只会盯着复杂功能表,相比23钻的两颗钻石盖石的浪琴铁路表,这些动能显示的美国机芯简直是烂大街 ...

翁兄已经替俺讲解的很到位了。俺就省事了
xhandy 发表于 2011-10-26 08:28
师兄就只会盯着复杂功能表,相比23钻的两颗钻石盖石的浪琴铁路表,这些动能显示的美国机芯简直是烂大街 ...

薛兄的这块浪琴19.95 23J我倒是见过几块,但都是日内瓦宽竖条纹打磨的,鱼鳞纹的没见过。这有点像我的那块SANGGOMA special 23J .较常见的也是日内瓦竖条纹的。用小线条打磨成的鱼鳞纹的也很少见。
我对鱼鳞是没有什么抵抗力的。

薛兄的埃尔金vertas 214  23J 我也有一块,很同意翁兄的评价,绝对用金大方的典范!

pocketwatchkong 发表于 2011-10-26 09:08
薛兄的这块浪琴19.95 23J我倒是见过几块,但都是日内瓦宽竖条纹打磨的,鱼鳞纹的没见过。这有点像我的那块 ...

兄是鱼鳞控。我看机芯工艺首先是看倒角的,其他日内瓦纹、鱼鳞......都是机器可以做的。
zzhzj0714 发表于 2011-10-26 01:22

此话深有同感也!
批准!
xhandy 发表于 2011-10-26 09:11
兄是鱼鳞控。我看机芯工艺首先是看倒角的,其他日内瓦纹、鱼鳞......都是机器可以做的。

兄是鱼鳞kong.
光阴钟表轩 发表于 2011-10-26 09:23
此话深有同感也!
批准!

品相不好的我都自己留着呢
1234下一页