搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 版主大人,论坛能加个芝麻链板块吗?

不知道有多少喜欢芝麻链怀表的?

21条回复

沙发
芝麻链怀表算是比较特殊的一类了,虽然走时不准,修复困难,但毕竟是怀表的原始起源,及古老又稀少,其精美的外壳及机芯雕刻让人流连忘返独特的冠状轮擒纵也很有特点,现在在论坛里应该有很多喜欢芝麻链的玩家,假如添加一个芝麻链分支板块不知是否可行?
板凳
芝麻链怀表算是比较特殊的一类了,虽然走时不准,修复困难,但毕竟是怀表的原始起源,及古老又稀少,其精美的外壳及机芯雕刻让人流连忘返独特的冠状轮擒纵也很有特点,现在在论坛里应该有很多喜欢芝麻链的玩家,假如添加一个芝麻链分支板块不知是否可行?
地板
肯定不行
何必呢.芝麻链怀表并不稀少.芝麻链版恐怕只有黑衣人等肯支持你.都这麽冷清了.
gtgtgt 发表于 2018-12-25 23:36
何必呢.芝麻链怀表并不稀少.芝麻链版恐怕只有黑衣人等肯支持你.都这麽冷清了.

确实,我也是感觉现在比较冷门了,现在都议论品牌三问了,或许三问更保值,并且容易出手,生意人的话考虑的是快速流通,如果是古董怀表收藏还是芝麻链更古老些吧还是喜欢老芝麻链多一些
昊天门 发表于 2018-12-25 23:48
确实,我也是感觉现在比较冷门了,现在都议论品牌三问了,或许三问更保值,并且容易出手,生意人的话考虑 ...

快加黑衣人为好友吧.同样是芝麻链的爱好者.
gtgtgt 发表于 2018-12-25 23:53
快加黑衣人为好友吧.同样是芝麻链的爱好者.

我一开始喜欢芝麻链怀表就是看了黑衣人老叮叮那个贴,一直想买个一样的黑衣人前辈无意惠让啊
昊天门 发表于 2018-12-26 00:01
我一开始喜欢芝麻链怀表就是看了黑衣人老叮叮那个贴,一直想买个一样的黑衣人前辈无意惠让啊

我的经验.不愿让有几个理由.1.价钱问题.2.手上没有表.(可能被老婆拿走了).3.真的捨不得卖.(排第三位)
gtgtgt 发表于 2018-12-26 00:11
我的经验.不愿让有几个理由.1.价钱问题.2.手上没有表.(可能被老婆拿走了).3.真的捨不得卖.(排第三位)

没说价,所以是2或3,但是2有可能吗
2最有可能.呵呵.
gtgtgt 发表于 2018-12-26 00:18
2最有可能.呵呵.

还好找到一块差不多的,自己留着可以了,希望可以认识更多的芝麻链怀表藏家
gtgtgt 发表于 2018-12-26 00:18
2最有可能.呵呵.

还好找到一块差不多的,自己留着可以了,希望可以认识更多的芝麻链怀表藏家
怀表版就可以了
可以在怀表版开一个芝麻琏标签?
芝麻链的确是钟表史上极具开创性的设计。开版块似乎不必了,分得太细反而影响大家阅览。机械米版主建议的增加标签的方法不错,不过现在的分类是按功能维度,如果再按结构维度做标签似乎不太合符逻辑。
xhandy 发表于 2018-12-26 09:06
芝麻链的确是钟表史上极具开创性的设计。开版块似乎不必了,分得太细反而影响大家阅览。机械米版主建议 ...

感谢版主回复名表通论坛是国内钟表收藏鉴赏的顶级论坛了,在这里学到了很多知识,同时也结识了很多爱表人士!希望名表通论坛越办越好
我这里有2块芝麻链,一个不走了,是发条有问题,不太好修。
一个走不好,但是比较好修理
芝麻链修理费用极高,王府井说修一下2500,潘家园那边800,总之很贵,所以2手这块价值低
引镜 发表于 2018-12-29 14:43
芝麻链修理费用极高,王府井说修一下2500,潘家园那边800,总之很贵,所以2手这块价值低

确实,这种芝麻链怀表本就年代久远,能走好的太少了,而且以前基本都是手工制作,一块表一个样,配件只能重新制作,也难怪修理费较高了
12下一页