搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

难题请教

11条回复

沙发
左边的走时正常调时拧不动!右边的调时正常走时在不同位置会偷停!于是寄希望于能把左边的调时问题解决了!可是两个比较不出哪有问题!甚至把右边的拉挡系统全部拆过来换到左边依旧拧不动?还需要检查哪呢?重点是走时正常!不可能是锈住了!
板凳
摩擦分轮
地板
调时系统和发条盒全换
更详细的状况描述:右边的拉出一挡调时顺时针逆时针都正常无阻力。左边的拉出一挡顺时针时明显有阻力、并且明显的看出秒针行走加快摆轮加快、逆时针用力时摆轮一下子就停止了。这是组装完事可以看到的、分解拆开就没有办法在测试了。拉挡系统全部换过来、夹板拆开过渡齿轮都换过了、夹板安装一次太困难了、同时对准几个轮眼简直困难死、哪位老师能不能指明究竟是哪里出了问题?谢谢
18980002021 发表于 2018-6-23 09:45
调时系统和发条盒全换

调时系统不就是拉挡那几个齿轮和压片弹片么?就是发条盒没有换、感觉发条盒没有啥问题啊(上发条、走时、拆夹板之前给发条泄力都正常)

哪个是摩擦分轮?别见笑我是自己边拆边学的没正经学习过。
表示轮系对轴眼不熟练不能继续拆装工作
这种情况遇到两次了、上次是一枚计时怀表、也是走时计时都没有问题、就是不能调时、和这个一模一样的毛病:顺时针调时秒针加快摆轮加快、逆时针摆停、反复拆装找不到原因、最后一次有点大意着急了没有给发条卸力就取下擒纵叉的一瞬间秒轮飞转把秒轮下端被打断了。这个原以为买了两枚同样型号的有比较参考竟然也找不出问题所在。
he126 发表于 2018-6-23 18:58
这种情况遇到两次了、上次是一枚计时怀表、也是走时计时都没有问题、就是不能调时、和这个一模一样的毛病: ...

分轮管太紧,不行套管儿之前点些油。

区米加 发表于 2018-6-23 20:16
分轮管太紧,不行套管儿之前点些油。

分轮时轮都拆过了正常、走时运行都正常并且非常精准(不能调时我把分针时针取下按照电脑时间安装上满发条运行43个小时走的非常好)
从那枚不能调时的怀表时候我就一直有个疑问没搞清楚:按理说分轮时轮正常运行的时候是受限制与擒纵系统的刹车才能一步一步的走、可是调时的时候拉出一挡只是把上发条的轮摆脱发条的大小钢轮与分轮的过渡轮切合但是并未有一个机关把轮系摆脱擒纵的限制啊。所以才出现了顺时针调时时摆轮和秒针运行加快、可是那个能正常调时的又怎么解释呢?