搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

这个上海有能看懂的吗(我是迷糊了)

今天下午 一个收旧货的朋友找我,拿出了一块新收的上海表 问我是什么型号。我看了半天越看越迷糊。盘 针应该是581的 表壳也应该是581的半钢壳子 可是后盖光的没型号 机心应该是611的 但是没有编号 最特别的就是盘 17ZUAN 居然还21600  还有FANGZHEN  最下面一行可能是JILIN  这个字绝对不是后写的 按理说21600应该是1523后期才出现的。 611机心怎么可能呢。特别是表盘下面的JILIN 我拼出来应该是吉林。难道是特供 还是试销品  大家看图吧 希望大家踊跃发言哈

特别上海 2.jpg (81.87 KB, 下载次数: 13)

特别上海 2.jpg

特别上海 5.jpg (39.64 KB, 下载次数: 11)

特别上海 5.jpg

18条回复

沙发
图片看看啊,呵呵
板凳
地板
dongdong1111 发表于 2011-8-29 20:15
今天下午 一个收旧货的朋友找我,拿出了一块新收的上海表 问我是什么型号。我看了半天越看越迷糊。盘 针应该 ...

看不到图,俺们比你还迷糊呢
木有图????????????
不好意思 让大家久等了  抱歉哈
dongdong1111 发表于 2011-8-29 20:15
今天下午 一个收旧货的朋友找我,拿出了一块新收的上海表 问我是什么型号。我看了半天越看越迷糊。盘 针应该 ...

dongdong1111兄你好,先把它放校表仪上看一下是21600吗。
回复 88璐璐88 的帖子

没有啊 穷啊 呵呵 但是估计不是 不可能啊
这个表的表面是翻新的,原装面的涂覆技术不是这样的。需要指出的是:虽是翻新面,但其无论涂覆还是印字工艺水平极高,应是表厂专业设备所为,我认为581或其他表面的翻新就要具备这样的水平。目前我接触到的翻新面,东北地区和广东地区的一些翻新表面技术较高,上海几个做翻新表面的地方,工艺技术差,还不如不做。
拼装啊····
回复 shaoxq 的帖子

感觉不是新做的 如果翻新估计也是早期翻的 不过您说的很专业 估计就差不多了 呵呵
字的线条有立体感 不是手写的
这种盘面沧桑感很强,不像翻面。。。拼装表倒是真的,看盘面如邵老师所说应该是表厂专业制作,是不是地方定制表?
如是翻面 何时翻的 ?  

哈哈 欢迎大家深入研究  这也是个乐趣
无论如何,
应该是好东东!
给吉林定点制做的
一块拼装表,611的机芯,半钢581表壳,581表盘和针,至于下面的字是如何印上去的俺也不知道,但是它却是画蛇添足的败笔,印21600和JILIN是最失败的!!!
不论是581还是611,都没有21600摆频的。上海581和611怎么可能是吉林产的呢?更何况表盘上面那两个大大的“上海”二字和其拼音。。。。