搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

GS精工表36000超高频6146机心更换发条以及拆解洗油

以下是精工表6146超高频机心的几个拆解图,该机心状况不错,应该是戴的时间不太长,而且震动次数少吧,所以自动陀的滚珠间隙不大,同时自动陀也还没有将下面夹板擦刮出黄颜色,另外机心痕迹也少。该机心的自动陀边缘重量大,可能与劳力士差不多,所以我看有不少这种二手机心的夹板边缘被自动陀擦刮出黄色。下图手表主要是换了发条,接的话也可以,但是我不会接,也要找师傅接。找人接就还是小问题,关键是接了后,发条就短了些,而且接头有些隆起,应该是无形中会破坏些发条原有的弹力物理特性,再一个又怕接头处时间长了出问题,手表主要是拿来出的,所以就更加要弄好,即使为了买这个配件花费不少,假设最后为此贴了钱出,也没什么,关键主要是讲究质量,诚信等,这也是做人最基本的原则,同时也是最重要的东西,不要一味只是着重利益。如果是自己戴,也没什么,接下发条也可以。为了找这个发条,国内找了下,找不着,后面就到雅虎网站去看,找得眼睛花了,终于看到一套整的条盒轮装置,而且只是一家有它,价格1050元,不容考虑,马上拍下,假设没有发条,手表也就瘫痪了。到手后立马安装,同时又对机心洗油下子。                 

12条回复

沙发
后盖确实一般,不过平民哥的三观很赞
板凳
5000 发表于 2017-4-1 00:10
后盖确实一般,不过平民哥的三观很赞

呵呵兄弟抬高了……       后盖金币估计有可能是使用者用什么东西去抠挖金币之类,或者后盖金币与带子碰撞过多,但是我个人认为应该是人为的多,一般正常使用应该是不会这样,这款看样子连续佩戴时间不算太长,估计可能顶多十年左右,因为它外壳的轮廓还清晰,后盖字体也还清晰,字体没有由于与皮肤磨擦变模糊,表壳的轮廓没有出现磨损过多变圆,自动陀也没有擦刮下面夹板,外观而且也没有打磨翻新过。
地板
避震是普通精工一样,微调和2824一样,精工GS核心件水平差ETA一截,据说精工行走轮系做工不如2824,楼主觉得呢
虫草 发表于 2017-4-1 08:42
避震是普通精工一样,微调和2824一样,精工GS核心件水平差ETA一截,据说精工行走轮系做工不如2824,楼主觉 ...

在我个人观点中,我认为手表好与不好,主要一点就是通过使用年限,还有走时准确性来,抗震性,还有主要的防水方面来看。不同多数资深玩家对表的观点,我自认为在玩表范围内我们属于比较那种简单,比较没有什么品味那类吧。我现在主要着重机心的实用性,外观的什么修饰打磨,以及牌子什么,还有什么自制机心等不是我主要着重的方面。有些听说的东西不一定都是绝对的真理,但是很多时候我们多数人知道的东西也只能从听说中,从机心的某些相关清晰图片了解到些,因为很多的听说内容也是通过某些人得出的经验,知识,理论等的体现。                                                                                                                                                                                                                                                                                   我们很多平常人的不可能有时间,又有条件,具备手脚上面的功夫去花大量时间拆各种机心去对比,用放大数倍的目镜对它们的每一个零件非常仔细的观察,将不同的各种机心来测试它们的抗震,使用寿命等,本来人这一生中的时间也有限吧,就算是专门做做研究的专家他也不可能面面俱到,也只是在某个范围,某些程度上的精通吧。我个人认为精工在六七十年代的某些机械表并不差,其品质可以与同时期的某些瑞士表相比,但是机心夹板的条纹什么的修饰与某些瑞士相比要欠些,那个时候的某些精工在夹板不可见部份的处理也可以的。但是我也还没有做到过像上述说的将瑞士机心与日本机心全部拆解用目镜对他们仔细观察,看看它们究竟哪个做工好,我还没有做到这一步过。但我也接触了不少瑞士的,精工的机心,只是对它们进行维修,洗油等。我个人认为不管怎么说每一种机心都具备它的长处与短处,就看是长处多还是短处多,不能说哪个机心它具备的各方面都十全十美,但是我在这里敢肯定说一点就是精工的防水方面比多数牌子的手表做的好。                                                                                                                                                                                                                             除此目前还知道一点就是精工的游丝与发条普遍比瑞士的软些,这样一来摆轮由于游丝软后就容易在外力施加下摆幅过大导致击摆快秒数,或者破坏些其他摆幅状况。而瑞士比如2824这些由于发条硬,因此发条推动齿轮运转力量大些,再加上摆轮的游丝硬后,它就可以自己控制些,能扛得住一定范围的外力施加。目前来说我遇到9S65机心击摆,还有4S机心,4S也就是翻版70年代的52机心,除此还没有看到其它的击摆快秒数,但是从其游丝材质特性结构来说它会存在这些个情况。日常中的正常活动范围内佩戴某些精工表也是非常准的,就是不能带起大力挥舞手臂,操作震动设备。但是我个人认为发条软后有一好处就是推动齿轮运转力量小了些,那么齿轮轴尖相对磨损方面应该是要小些,不过也要取决于轴尖所用材质的硬度以及钻眼的硬度吧。我也不是专家,以上所说只是代表自己观点,同时也不存在偏向什么东西,只是将自己知道的范围如实进行交流,有不对的方面大家尽管提出。                                                                                                                                 
爱表的平民 发表于 2017-4-1 09:34
在我个人观点中,我认为手表好与不好,主要一点就是通过使用年限,还有走时准确性来说明,抗震性,还 ...

说的好,实用性,就跟你说实用性,我高中买的西铁城机械表8200黄机芯,走时很不稳定,新表只能维持大半年20秒左右,一年后就是一天一分多,有时候偶尔两三种,高中毕业去吸油,同样只能大半年,大学洗了两次,师傅说日系机芯对润滑要求很高,所以吸油周期短,还有洗好油后手表一甩8200摆轮可以转很多圈,一年后再试试一甩只能几圈了,摆轮摆动也明显慢了,所以在我眼里日表的也就只能在表壳上做文章了,精工的6R15两三千的价格,现在问题多少啊,之前很多日粉吹比2824耐用,现在呢,出来10年的机芯摆频慢所以日粉说比出来30年的2824耐用?笑话吧
虫草 发表于 2017-4-1 12:35
说的好,实用性,就跟你说实用性,我高中买的西铁城机械表8200黄机芯,走时很不稳定,新表只能维持大半年 ...

希望你多去了解些再........  8200这些还有6R等这些低端的不怎么,我说实话自从后面几年重新又接触手表我没有买过。我主要是接触以前六七十年代的精工表机心,以及西铁城,某些还是可以的。如果我一味说它们比较耐用,包括石英,用了几十年也还可以走。但是你可能会说,你能保证它们没有换件能用到这个时候吗。但是话又说回来,始终我们接触可能要比你多些,尽管我没有亲自陪这些表,看这些表走过几十年,但是我相信只要是正常爱护些使用的手表,正常周期进行洗油维护的手表,多数可以不用换件也用的几十年,但是现实来说,某些手表也不是连续用几十年,比如用了几年,十多年就放起了。如果一味的要去钻这些牛角尖,就没有什么交流的意义了。
怎么没有表位差图片啊
皋城瑶珄 发表于 2017-4-2 09:00
怎么没有表位差图片啊

测试仪是500型号的岱远牌,只有日差与偏振显示,没有摆幅显示,该手表应该是有70%左右以上储备的测试。测试仪卡住手表的卡子坏了,手表固定不了,测试要左手同时捏住手表与测试仪进行测试,右手拿相机拍,有些麻烦吧,所以我当时就不爱拍照了。但是听你这一说,我就对该表六个方位进行了测试仪上面的拍图,一个方位拍了两个图,总的12个图。同一个方位在测试仪上面的走时实际上是在变化些,只是某些数值它要显示时间多些,除了一个方位拍图的这两个数值还出现其他显示数值,但只瞬间显示下或者有些数值显示时间较短吧,反正数值都是在不大的范围来回徘徊,总的讲该表方位差不大,属于方位差比较小的机心,手表在手腕戴了这两天实际可以说是分秒不差,比起头次发贴帮朋友粘日历框那款十字面的6146方位差小多了,他那款两个方位就还有十秒多点的位差,但是他那款我实际戴手腕两头也只是误差在5秒以内。听他那款的走时声音有些大,应该是几年没有洗过油。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     我个人认为不洗油这不是造成某些手表方位差大的主要原因,因为我对多个手表即使就是洗油了,就还有十多秒以上的方位差,但比不洗油时的位差要小多,不洗油更大。有些表的快慢针游丝夹我看间隙有些大,我也将间隙弄小过,但还是有较大的方位差。尽管我们也不是标准的洗油,起码也应该使摆幅得到了一定程度的提高吧,因此我个人认为有些机心也只能是这样的情况了。造成方位差较大的情况我个人认为一方面应该是厂家在制造机心等零件方面精密度的尺寸问题,以及组装过程中的问题,不可能每一款手表它完成组装后的走时方位差都是一样的标准,所以买表也像买电器一样有时也讲运气,运气好就买到机心好些的吧。另一方面就是使用过程中的磨损程度造成,磨损后位差自然就会大了些。                             
初次测试各位差挺不错的,关键是以后机芯的稳定度,精密调试除了原有精细各齿轮,擒纵系统以外最考究的还是技术人员调试位差
皋城瑶珄 发表于 2017-4-2 23:00
初次测试各位差挺不错的,关键是以后机芯的稳定度,精密调试除了原有精细各齿轮,擒纵系统以外最考究的还是 ...

其实最关键就是洗油的效果方面我认为。一方面污垢应该是没有切底弄干净,再一个油的质量方面,特别是那个9010油我才是买着七八十元一瓶吧,还有我们不会做防扩散处理等方面做的有所欠缺………所以最关键还是这个问题。
单系列瑞士表油得2千左右了,9010油掉价了吗才90元?8491防扩散油近千元
皋城瑶珄 发表于 2017-4-3 17:09
单系列瑞士表油得2千左右了,9010油掉价了吗才90元?8491防扩散油近千元

正路的应该是这样的,但是由于我目前没有想在这些个手表方面花费大量时间去弄这些,本来也没有多少时间,所以就不多去了解这些表油什么的,怎么做机心维护才是使机心好等等。目前做这些手表买卖,有不少的手表比如不防水,有什么锈蚀,杂质等我都要处理,就像弄给自己戴似的,很多方面我更是看不过去,比如手表外观有污垢,我都要用水清洗,因此本来就在这些个方面花了不少时间,再继续深入的话,就会需要更多时间,除非是不弄什么买卖了,那就不需要花很多时间弄多个手表了,就只是对少量的手表弄下。除了弄自己进来的手表,有时候他们也寄来些表要我帮弄下。                                                                                                                                                                                                                                   机械表假设有杂质,污垢多的我也要全部拆下来洗油,如果机心状况好些的我就只是对摆轮,摆轮上下钻眼,擒众叉,擒众轮这些局部洗下,并且加油,很多手表都是放了几十年的,不弄假设的话根本戴不了走时方位差大等情况,不准确。话又说回来假设每一快都对其更深一步的处理,花更多时间处理会得不偿失,因为本来很多的也赚不了什么,所以只能如此了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            但我自认为自己还算是比较对手表肯花时间来处理的,不同多数,比如很多的对石英安装一个电池走了就行,其他不管了。我除非时遇到只是能出百把,几十元那种石英,那么我说实话我也是只要安装电池走了我也不会处理什么了。说实话自己在做手表买卖这一块来说,我内心觉得我是付出的多收获的少,不成正比,总体来说也不赚到什么多的钱,因为一方面我出的不少价格也不高,我们很多时候也好说话,很多时候卖出的价格就买不来同样的商品,目前我看只有一个好处就是因为做这个买卖方面接触了不少共同爱好的吧。正因为弄这些花时间要多,人也累,再一个市场也不怎么等,还有不少积压,所以现在我就有些不想去多多的入来卖了,入来一次就增加一次处理它的任务,有时甚至产生了怕去弄这些的心里,想图个清闲,说实话我们不是真会做买卖的人。