搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 新人首帖:华生Vanguard系列23钻1892怀表

我是草茅,在美国的兰州读博士,终日研究ZF和社会,四顾茫茫,无以为乐,时常在想:美国短暂240年历史里制造出来的东西有什么称得上精品的?因为一次去集市而对美国怀表、尤其是铁路表产生兴趣。后来通过网帖和美国的网站又学了一些皮毛,按图索骥去买怀表。下面这块就是刚入手的华生(Waltham)Vanguard系列的早期铁路表,机芯是口碑不错的Model1892,请朋友们提提意见。

现在好表都让人给收得厉害,这个表壳成色虽然不怎么样,穿金穿得一塌糊涂(看来前主人们相当爱用),但也不是天天都能遇见,冲着它表面好(只有两处肉眼都不易发觉的发丝)、走得稳(滴答声特别有力、没有测过准确度,走了一天基本准)、机芯有看头,就索性买下。在此作为新人向怀表区所有朋友致意。

表面还算好,20分钟和28分钟有发丝。我把玻璃盖去了看得比较真切。

和所有铁路表一样,阿拉伯数字、Openface、秒针在六点。这个尺寸是18S的。烤蓝指针。

表壳本来应该是包白金的,在一百多年的风霜和摩挲之下已经穿金,露出了铜瓤。金是没多少了,接下来就该说包浆了。

打开表壳的瞬间我还是激动了一下。上好链以后,这个老机械稳健地运转起来。

23钻Vanguard是Waltham铁路表量产款里最高一档。盖板上打磨了美国表爱用的鱼鳞纹。

据说朝天摆里的盖石是一颗切割钻石?看形状色泽似乎是。

看看数据库

表壳是Philadelphia case co.的印第安人头像。3、4、5、6图中出现的盒子里有另一个表,下个帖再来晒。

14条回复

沙发
很不错哟,经典美怀
板凳
欢迎草茅兄来怀表区做客!恭喜入手一块23钻的Vanguard,很高级了。第7张图看到真盖钻了,可见老美用料真是实在啊!

壳子就别纠结了,个人认为应该是后换的。美国的铁路表还有很多精品等着探索呢!
地板
摇人儿 发表于 2017-2-28 16:32
欢迎草茅兄来怀表区做客!恭喜入手一块23钻的Vanguard,很高级了。第7张图看到真盖钻了,可见老美 ...

谢谢摇人儿。的确,23钻Vanguard只算是产品上的一个小经典,还有很多值得探索。壳子就让它这样也不错。
你这款在美国花了多少
fengpuye 发表于 2017-3-1 10:06
你这款在美国花了多少

300多不到400
这版路玩过,很漂亮,看来在美国价格也不便宜。
sw1963 发表于 2017-3-1 11:00

1908年的Vanguard 23钻比较多一些。1892能好好走的、表盘不是一塌糊涂的就不多了。
sw1963 发表于 2017-3-1 11:00

但价格的确就是不便宜。撞大运那另说。

美元吗

是人民币...........
的话.大大可能不会同意.
那意味着人民币要大幅升值.

对,加上邮费和税,400多一点美元吧。差不多3000人民币。
gtgtgt 发表于 2017-3-1 13:03
是人民币...........
的话.大大可能不会同意.
那意味着人民币要大幅升值.

如果是人民币我得批发个几百个练摊去造福表迷
这货在国内估计成交价在大几百的样子,,我昨天发的那个浪琴私牌去年花了一千买的,你那个浪琴多少买的
fengpuye 发表于 2017-3-2 12:49
这货在国内估计成交价在大几百的样子,,我昨天发的那个浪琴私牌去年花了一千买的,你那个浪琴多少买的

不知道哪里有人要。若有信息不妨指点一下。