搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

来一条定制表带,顺便去去划痕

题图似乎没有很切题啊,但为了美观、吸睛,请大家包涵咯。
      之前去日本旅游的时候,在免税店里毫无预兆地剁了一块柏涛菲诺入门。外观还挺适合年轻人的,价格也比较友好,适合入门。 来个官网链接吧。深棕表带白盘的。

可能也正因为刚入门吧,也不太注意使用习惯,原本很美好的鳄鱼皮表带在1年半不到的正常使用下(其实还不到,因为表身比较厚,冬天衣服有袖口所以不戴,平时也看着装风格,不是天天戴),原装的表带居然就这么残了……残了……以至于我换下来的时候自己都觉得惨不忍睹了。。

原装表带正面

原装表带背面
      其实大概在去年夏天快过的时候,就已经开始有小部分区域颜色变深了。渐渐地跟手腕直接接触的地方越变越深,只有表针以下多余的部分还能看到本来漂亮的深棕色。。。戴到今年6、7月,发现更不对劲了,局部开始磨损、并且有一些迷之黏黏的感觉。。。

磨损成这样是什么鬼。。咱又不是带着手表体力劳动去了。。
      都这样了,让我这个**座实在是不能忍了,于是去专柜瞧瞧。原装皮表带,4000不到,而且要等3、4个月,而且万一1年多下来又这样了可咋整呢。钢带倒不用等,并且一劳永逸戴不坏了,就是价格比较高,1w1样子,最关键看着怪怪的,估计还是因为这款表身比较厚,表带又薄,没有皮带的感觉了。没有合适的,只能作罢。

打包票没有官网这张效果图那么好
      不死心的我就开始另找路径。居然在翻论坛的时候看到一个个人卖家给自己发帖打的广告,手工定制表带,说本来在某大牌制作表带等等。。抱着试一试的心态#原创新人加了个好友聊了一下。卖家挺热心的,聊了一会,感觉挺专业的,另外又看了一些他制作的表带,材料等,说可以到工作室看色板定制。马上靠谱程度又增加不少。反正表带肯定得换,那就跑一趟咯。
      于是趁有空到卖家工作室聊了一下,量手围、选皮料。颜色选了据说是万国专有的万国蓝,趋近于黑色,我想着如果再变色也不会很容易看过来。皮料就选了美洲鳄的,底面选了据说是爱马仕一样在用的透气防过敏牛皮。很快就搞定了。因为手比较细,15cm。。。于是在卖家建议下,在两段表带的头上分别减了0.5cm,说让表针正好位于手腕下部,另一头也不至于长出来很多(这也算是定制的好处吧 )。定制周期10天样子,交了钱就回家慢慢等了。
哈哈好像有点像广告了。。绝对不是,下面晒到货图。。

先来两张卖家的图片,拍得挺诱人的

做工挺不错,长度也只是微微调整了,基本看不出来。皮料用的是躯干部位的皮子,竹节纹比较大一些。另外买家说原厂的这块皮估计是下巴部位的,那个部位他们是不用的。检查了一下没有问题之后就准备开始安装了。我是买了生耳批回来换的,主要是为了把1年多使用下来的一些大大小小的划痕修复一下。自己又查了一下修复划痕的方法。复杂的有好多道工序,砂纸抛光齐上的,也有简单的就用抛光布擦擦的。我的手表上大伤基本没有,一些小划痕,基本常接触的部位免不了都有一些。所以抱着试一试的心态#原创新人# IWC 万国 IW3910:来一条定制表带,顺便去去划痕 买了一小袋回来试试。这里要注意的是这种抛光布只能用在光面的纯金属表面,反过来说就是一些镀金、镀银以及拉丝、磨砂的金属表面是不可以用的!这种抛光布因为有氧化剂,对表镜的镀膜可能造成损害,所以最好抛光时避开表镜,或者遮盖!慎重!。

下面来一些操作过程及成果。

拆了表带之后,拿在手里沉甸甸的

把做模型的家伙拿出来了

简单遮盖一下

划痕基本不可见咯
注意!!!操作的时候要戴上手套,把抛光布剪下一小块来,然后就是摩擦摩擦摩擦摩擦,先用表针试了一下,效果不错,再继续对手表施工。操作还挺方便的,就是那个氧化剂油腻腻的,而且我发现最好抛光完立刻用眼睛布一类的软布把氧化剂擦掉,免得继续腐蚀表面。一切都搞定之后就是安装表带啦,第一次换表带不太熟练。。稍微弄出了一些划痕。。算了反正在内部,看不到

哈哈手表满血复活了,心情不错。自己动手丰衣足食,摆弄一下也加深了对手表的了解。一举多得。这次的分享就到这里,谢谢各位看官啦~

最后真人兽来一发

4条回复

沙发
支持 写了好多
板凳

谢谢支持~~
地板
油泥边工艺?

我也不清楚呢,这样吧,pm你我定制的匠人家地址吧