搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

带了1年3个月的黑钢迪,摆幅从292降低至268

支持你,明天就拿把锤子砸劳服去
支持你,明天就拿把锤子砸劳服去
周朝先 发表于 2016-10-14 13:13
我宁可牺牲精度,也不想用矽制零件,受不了那种石英电子的感觉

是的,完全接受不了
周朝先 发表于 2016-10-14 13:13
我宁可牺牲精度,也不想用矽制零件,受不了那种石英电子的感觉

这个应该这样判断:内部有没有电流?

有电流的:石英、电子、精工SD、APPLE WATCH,凡是有电流的,均为邪教!
没电流的:用钢、铁、铝、铜、金、银、珀、玻璃、硅、磁悬浮材料,都是正教!

就算木头做的表,只要不依靠电流工作,也是机械表。。哈哈哈

再说了,玻璃本身就是二氧化硅,游丝用硅做,一点也不脱离机械表本质。
chn6 发表于 2016-11-30 21:05

有电流的:石英、电子、精工SD、APPLE WATCH,凡是有电流的,均 ...

一人一看法
玻璃用于外观件,无可厚非
但是机芯零件如果有玻璃,塑料,木头,硒之类的非金属
哪怕是用了铅,铝等非传统制表用金属
(当然,k金多多益善啊
我都会觉得不爽

高级品牌,走时稳定不离谱就行了。工艺还是按传统为好。不用创新,按怀表机芯那个版路,配置来就行。无非是增加动储和避震
周朝先 发表于 2016-11-30 06:10
一人一看法

如此看来,FPJ的表款最适合周大哥的胃口了,哈哈

而且,FPJ从来不会用硅材料的。
chn6 发表于 2016-11-30 05:05

有电流的:石英、电子、精工SD、APPLE WATCH,凡是有电流的,均 ...

与其分正邪,不如说:

把石英,电子,SD,AW这些划分成属于工具倾向(他们之中也有打造成奢侈品的可能)的品种;

纯机械原理的钟表品种,则是适合打造成荣誉性消费产品的类别。
nomorewatch 发表于 2016-12-1 08:21
如此看来,FPJ的表款最适合周大哥的胃口了,哈哈

而且,FPJ从来不会用硅材料的。

不是的闹兄
我真没有那么高的审美,不敢奢求k金做机芯
只是不仅8500,即使bg,pp用硒,硅零件的机芯,甚至限量版本,我也觉得变了味道
个人的喜好吧

可能有人觉得,大牌加上最新高科技,更牛了
周朝先 发表于 2016-11-30 18:12
不是的闹兄
我真没有那么高的审美,不敢奢求k金做机芯
只是不仅8500,即使bg,pp用硒,硅零件的机芯,甚至 ...

我对不可修复或者难以修复的高科技特种材料在机械钟表领域的应用相对宽容,前提是要用对地方。

历史上曾经有某些特种部队需要用到完全无磁性的腕表来执行任务,连表款带有软铁内壳都不允许,所以必须用到特种材料,但是这些特种材料要么对温度变化很敏感,要么抗腐蚀能力不足,要么磨损大,硅材料和其他一些无磁性的同时对温度变化,腐蚀和磨损不那么敏感的材料可以说是这些特殊任务工具的理想选择,那就不一样了。

我前面提及过,如果我入手无磁版的欧米茄表款,纯粹只是为了把机心拿来复刻上述这类特种任务表款聊以自娱罢了,毕竟这类表款在市面上基本不流通。
nomorewatch 发表于 2016-12-1 08:23
与其分正邪,不如说:

把石英,电子,SD,AW这些划分成属于工具倾向(他们之中也有打造成奢侈品的可能 ...

嗯,说的对。。
周朝先 发表于 2016-11-30 22:10
一人一看法

用了硅胶的美女周大哥接受否
lncs 发表于 2016-12-1 14:05
用了硅胶的美女周大哥接受否

IN大哥,像石头一般不自然,想起来就索然无味了吧
周朝先 发表于 2016-12-1 00:57
IN大哥,像石头一般不自然,想起来就索然无味了吧

现在的婚恋市场群魔乱舞,一片混沌,小弟羡慕你们这些已经成家立室的大哥,前辈们,看来,现在为了成家立室传宗接代,小弟只有用大蛇丸的方式了,呵呵
G
nomorewatch 发表于 2016-12-2 00:52
现在的婚恋市场群魔乱舞,一片混沌,小弟羡慕你们这些已经成家立室的大哥,前辈们,看来,现在为了成家立 ...

闹兄也向往婚后生活了?
G 发表于 2016-12-1 15:31
闹兄也向往婚后生活了?

G哥此言差矣,我只希望通过某种非常规手段进行传宗接代,这种方式不需要通过婚恋关系完成,而是某种特殊的手段,在确保孩子是自己的骨肉的同时,还可以通过技术手段来确保自己后代的基因素质。

我之前提及的“大蛇丸”的方式,就是对上述手段的最佳概述。
我觉得劳走的比欧准呢,我的batman GMT误差才快一秒一天