搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 【玩表小结2】铁路7宗“最” -----记形色各异的北美铁路表

北美铁路表就不多说了,当年特殊时期的特殊产物,代表了怀表时代的精准耐用,各个厂家为争取铁路市场也是绞尽脑汁,各显神通。到目前,我买到了几只非常有意思的铁路表,非常有代表性,要么拉杆调时要么侧面按压调时,都满足铁路要求。大家一起欣赏

全家福

第一宗
最巨大:巨型阿加西原盒铁路表
巨大无比,直径接近80mm,半斤。
(实质上,经过考证,这是属于阿加西为美国一战做的夹板表之一,带原装木盒。后来瓷面碎裂,被换了一个瓷面。在某拍卖上查到一个一模一样的阿加西怀表)

第二宗
最奢华高路云阿斯曼怀表
完美的德系、瑞士、美系结合风格,工艺不输朗格,总共只做了4000多只,本来是为了开拓铁路市场,结果太贵,没卖出去

第三宗
最著名浪琴迅捷王者21钻 加拿大市场
玩铁路表,玩浪琴的人一定知道,一定想得到的表款,也是浪琴的代表作,最高等级有23钻,这只翻斗壳的已经非常难得,全套筒,全鱼鳞打磨

第四宗
最古老阿加西agassiz早期北美市场铁路表
从编号看,应该在1882年左右,非常古老的阿加西典型四分之三板路,21钻全套筒,钢轮大倒角,蚱蜢擒纵

第五宗
最意外日本“真性白铜”瑞士高级机芯铁路表
有可能是换壳,但是天衣无缝,后背还是玻璃后盖,便于观察。日本壳、瑞士芯,工艺上乘,全套筒加平衡擒纵叉

第六宗
最朴实:欧米茄加拿大市场铁路表
17钻欧米茄副牌regina,专供加拿大铁路市场,朴实无华,但是精准耐用,到现在几乎0误差

第七宗
最XX: 还在购买,继续努力.........

37条回复

沙发
XX改成期待
板凳
作为一个美铁收藏者怎么能没有华生,耀眼的雕花,璀璨的钻石,尤其是带发条储能显示的,就算今日卖到几万元的表都不舍得加装。我有一块保存相当完美的花生,虽经100余年,上测表仪就是两条完美的平行线,几乎零噪点,各方位位差在5秒以内,价格相当实惠,我的同价格的瑞士表那线条就和波浪一样,竖直和平躺位的位差就超过30秒,其他位都懒得测了,噪点满屏幕乱飞。华生表低价格高品质,你绝对值得拥有。
地板
我是来围观XX的!
这个高露云牛!
围观
楼主可不能把美国本土的给丢了啊
newid123 发表于 2016-9-11 13:52
作为一个美铁收藏者怎么能没有华生,耀眼的雕花,璀璨的钻石,尤其是带发条储能显示的,就算今日卖到几万元 ...

我觉得这样的表才值得收藏.
有些号称天文台表.空有天文台之名.却因为使用的磨损.没有天文台之实.
刚加入组织  来学习
newid123 发表于 2016-9-11 13:52
作为一个美铁收藏者怎么能没有华生,耀眼的雕花,璀璨的钻石,尤其是带发条储能显示的,就算今日卖到几万元 ...

兄说的是,要是玩美铁,怎么能没有美系。但是我因为个人偏好,只玩瑞士风格,所以,只能暂时不入美怀了。
强,阿斯曼我喜欢

目测有一块巨大
gtgtgt 发表于 2016-9-11 18:31
我觉得这样的表才值得收藏.
有些号称天文台表.空有天文台之名.却因为使用的磨损.没有天文台之实.

其实收藏的话高档瑞表更有潜力,毕竟名声响。像我这样的纯粹玩表的反而美表更实惠,没事可以拆拆装装的,调调摆钉什么的,就算玩断了轴也很容易找到配件。美表的乐趣在于各种玩,瑞表的乐趣当然非收藏莫属。
tomczc 发表于 2016-9-11 21:30
兄说的是,要是玩美铁,怎么能没有美系。但是我因为个人偏好,只玩瑞士风格,所以,只能暂时不入美怀了。

我是入美表比较多,价格不贵,各种贵金属和宝石用料也比较养眼。

有道理,最期待,就是弄个VC的铁路,哈哈,PP没见过有铁路表
tomczc 发表于 2016-9-12 06:42
有道理,最期待,就是弄个VC的铁路,哈哈,PP没见过有铁路表

因为意头不好啊
难得见那么齐
第二宗最爽!
阿瑞斯 发表于 2016-9-11 14:03
我是来围观XX的!

结果没看见

这个是除了那只罕见的巨型阿加西之外,最喜欢的一只了,做工超凡,只要价格合适,高路云阿斯曼,见一个,买一个
adolfkai 发表于 2016-9-11 14:27
围观
楼主可不能把美国本土的给丢了啊

可惜我不玩美怀啊,个人偏好,只能委屈美系了
12下一页