搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 波特摆轮形状并非波特首创

前4张照片是我翻拍JJ书上的。JJ在1850年代就有这种结构。
第5张是朗格,第6张是戈斯曼。大约年代应该在1860,70年代。
以上几个实物摆轮的摆轮臂和开口之间都有螺丝。看来波特也是站在前人的肩膀之上的。
如有错误之处,欢迎表友指正。

16条回复

沙发

不知道为啥图片一直拍不好顺序。上面的JJ,这里是朗格和戈斯曼。

板凳
戈斯曼编号3672,朗格编号8753,有资料的朋友可以查查这两个的详细年代。
地板
結構與我的這個頗類似,但不是知名廠牌!

黑衣人 发表于 2016-7-12 21:07

您这个摆轮的摆轮臂和开口之间没螺丝啊。是个山谷时代的天文台擒纵,好东西。前几天我也收了个换壳的GP的天文台擒纵机芯。到了也拍几张。
黑衣人 发表于 2016-7-12 21:07

您这个摆轮的摆轮臂和开口之间没螺丝啊。是个山谷时代的天文台擒纵,好东西。前几天我也收了个换壳的GP的天文台擒纵机芯。到了也拍几张。
GP天文台赶快拉出来欣赏。
这个摆轮有什么说法吗?我好像有个怀表摆轮是这样的
我觉得这种摆轮形式的出现与双金属摆轮的出现差不了多少年。
最早甚至可追朔到托马斯.恩肖。下图是他的作品。欢迎讨论。

真是本宝贝书!
盆友收藏的一个怀表机芯, 机芯鎏金雕花天然钻中置巨大摆轮,是超乎寻常的只有五分之一钢、五分之四铜的,三臂三断口!双金属温差补偿摆轮,他有三个螺丝固定可调节的等重铜块来动态调节整个摆轮的静平衡蓝钢筒型(柱状)游丝!天文台冲击擒纵!芝麻链恒定动力系统!     哪位大师说说这摆轮?

heyonh 发表于 2016-7-12 23:55
盆友收藏的一个怀表机芯, 机芯鎏金雕花天然钻中置巨大摆轮,是超乎寻常的只有五分之一钢、五分之四铜的, ...

这个是珍品!不知是哪位大师的作品?多谢分享!
名怀表之佳家 发表于 2016-7-13 09:26
这个是珍品!不知是哪位大师的作品?多谢分享!

盆友说,周围的刻字:Henry Faver Maker Pall Mall/To their Royal Highness/ The Prince of Wales D'S(Dynasty) York & Cumberland. 我查了这个制表师,确实给皇室做表,这机芯差不多两百年了
一粒沙!! 发表于 2016-7-12 21:30
GP天文台赶快拉出来欣赏。

昨天朋友已回国,估计这两天我就能拿到了,到时拍吧。
heyonh 发表于 2016-7-13 12:24
盆友说,周围的刻字:Henry Faver Maker Pall Mall/To their Royal Highness/ The Prince of Wales D'S(D ...

1800年左右的老天文台表,再加上这个罕见的摆轮,真是稀有之物啊!
名怀表之佳家 发表于 2016-7-13 13:00
1800年左右的老天文台表,再加上这个罕见的摆轮,真是稀有之物啊!

对1800-1824年左右,有空单发自一贴,大师来解说下这摆轮
heyonh 发表于 2016-7-13 19:35
对1800-1824年左右,有空单发自一贴,大师来解说下这摆轮

一定有看头!藏这种表的想必是大藏家,让你的朋友把好藏品都给各位分享一下吧!