搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 现学现卖,纪摆,赛摆,到底是什么摆?

jcd

看小黑发起的帖子和大家的讨论,涨知识,偶遇一表,谁对这个牌子熟悉,多讲讲,摆轮最好也能多讲讲?大家学习,先谢谢啊。

32条回复

jcd
沙发

上图

上图

jcd
板凳

jcd
地板
jcd
请大家在技术上多发言。
jcd
@一粒沙!!  ,@tomczc  ,@大袋鼠  ,@nemo  ,@chlogan  ,@xhandy  , @名怀表之佳家  ,@摇人儿  ,@高斌钟表  ,@小昱  ,@三块贰毛5  ,@modi12345@野门小黑  。
最后加的小黑,不要介意啊。
jcd
个人感觉这个摆轮做起来很麻烦,在不同温度下,变化可能比较线性,对于调整等时性比较方便。没有任何资料,只是凭常识的一个感觉。
[简单功能]入手一个保罗蒂森 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320235

这个是保罗蒂森的,资料看上面链接,我也有收入两个。你这个没用上他家的专利摆轮。但品相和机芯素质还不错,是不是天文台赛表,我看不出来。
jcd
野门小黑 发表于 2016-7-11 18:44
[简单功能]入手一个保罗蒂森 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320235

这个是保罗 ...

谢谢,黑兄。感觉这个摆轮加工难度比你的那只里的要高,怎么在白色金属里加上黄色金属,比前面大袋鼠兄发的一段金属还要困难点。看了前面帖子,里面的9九校正,是不是加了气压测试。http://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/forum/201606/20/235229fi5oiuwzui2uleoz.jpg
这个表的整体素质不算很高端,虽然时代不同,但比起波特,法苏那些有点距离。

保罗蒂森是个大家,有些听说做得不错,但是这只的工艺水平,还达不到同期瑞士高端怀表的水平。

当然,收藏价值肯定有,毕竟都是好东西,存世量不会太大。
jcd
野门小黑 发表于 2016-7-11 18:44

这个是保罗 ...

jcd
一粒沙!! 发表于 2016-7-11 19:36
这个表的整体素质不算很高端,虽然时代不同,但比起波特,法苏那些有点距离。

保罗蒂森是个大家,有些听 ...

谢谢,沙版,我是好奇害死猫,就想整明白一些东西,图一高兴。从你哪里学习知识好多,谢谢,请多发言。

jcd
一粒沙!! 发表于 2016-7-11 19:36

保罗蒂森是个大家,有些听 ...

谢谢沙版,请多发言,大家才能多学习。
jcd 发表于 2016-7-11 19:54
谢谢,沙版,我是好奇害死猫,就想整明白一些东西,图一高兴。从你哪里学习知识好多,谢谢,请多发言。

...

客气了。我自己知识一般的,都是向各位大哥学习的。

怀表很多可玩点,我还是小学生。
jcd
图片是怀表校正,有的感觉,不是全部明白,信息量太大。
是八校正吧,全部做一遍大概小20天,天文台来之不易啊。
jcd
做一遍16天,调整后估计又要再做一遍。
被点名了,可惜我并不了解这个牌子……还是搬凳子过来学习吧。
请教请问这只Paul Ditisheim机芯的素质如何?摆轮盖钻的结构很奇怪,是原装的还是后修复成这样的呢?
jcd
binghe119 发表于 2016-7-11 21:56
请教请问这只Paul Ditisheim机芯的素质如何?摆轮盖钻的结构很奇怪,是原装的还是后修复成这样的呢?

素质我不是太懂,盖钻是一种避震结构吧。
jcd
binghe119 发表于 2016-7-11 21:56

素质我不是太懂,盖钻是一种避震结构吧。
12下一页