搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

专业的品质与服务源于信任

客人问我:有人说,手表不是戴坏的,而是修坏的,高斌你怎么看?
我说:这是因为早年留下来的一些陋习。
因为在那个物资匮乏的年代,手表价格不菲,客人拿表来修都会要求师傅马上修完带走,一定要现场看着维修师傅修理手表.
毕竟有时客人的手表价格可能是维修师傅每天修,修一整年都赚不回来的价格,总觉得不看着师傅修,师傅会对手表偷梁换柱。
其实他没有想到,以当时的技术,师傅真能把表的零件换一个出来还不影响手表的走时,那师傅又何必需要换你的零件,他自己做一个不就行了。在那个年代就能够做得出配合的零件,我相信他是一个水准很高的师傅。
我个人一向推崇,也一直极力建议同行,让客人把表放在维修师傅这里,让师傅能够静下心来慢慢修。
当客人愿意把一块价格昂贵的表放在你这里,必然是相信你的技术以及你的人品,而师傅也会觉得客人既然能够把这么贵重的东西放在这里修,我肯定会尽全力给你修好。
在这种氛围下,师傅必然会更专心、更用心的来维修它,不会因为客人在旁边等着,看着,而想把表快点修好交还给客人,不注重细节,把一块可能只有一点小问题的表,越修越糟糕。
信任是服务宗旨,高斌有的只是专业的品质保证及一颗热爱钟表的心。

16条回复

沙发
"我个人一向推崇,也一直极力建议同行,让客人把表放在维修师傅这里,让师傅能够静下心来慢慢修。"赞~“立等可取”并不可取!
板凳
相信修表师傅的人品?哈,我致少被修坏两块表,所以现在坚决不拿去修,又去买新的。
地板
如云如雾如烟 发表于 2016-3-9 20:15
相信修表师傅的人品?哈,我致少被修坏两块表,所以现在坚决不拿去修,又去买新的。

运气太差了吧~

哈哈,你咋不说维修市场风气太好呢

这不是相信不相信的问题!此类事情确实发生过!大概是198几年我在抚顺市百货大楼一楼修表处修一块欧米茄、此表是1970年买的当时好像500元左右、维修时说是发条断了或是钩掉了总之就是上不上发条、修表的说需要明天来取、当时好像还是国营的感觉、所以就放心的走了、第二天取走表带了好十几年、大概是2002年的样子在哈尔滨出差看到宾馆附近有修表的就把手表洗一下油、当时我就在跟前看着修表师父打开表盖给我看:说你这是国产统机芯改的啊、我当时就傻眼了、想想此表买到手里就离开过我那一次。整个机芯被掉包了、我还当宝贝似的带了好多年。
我更相信现在的人已经没那么纯朴了,就好比去医院几轮检查下来钱花出去了医生才会给你下结论、治疗,送个表过去,二话不说,洗油!亲身经历,就在高斌   (ω)hiahiahia
草办 发表于 2016-3-10 22:54
我更相信现在的人已经没那么纯朴了,就好比去医院几轮检查下来钱花出去了医生才会给你下结论、治疗,送个表 ...

洗完油他有把你手表的问题解决吗
Nobody 发表于 2016-3-13 00:11
洗完油他有把你手表的问题解决吗

没让他洗,我刚从另外个地方洗完,只是觉得摆轮响声异常才慕名过去看看,结果说要洗油,想了想最后自己回家把摆轮卸下重装,问题解决。
哦!难怪人家叫你洗油据我了解师傅的特性,没人爱半路接别人修不好的手表,你要让他修肯定是要按他的要求了,不然的话再修不好,你说他笨还是上一个师傅笨啊象你说的自己弄好了也不见得就真的根除问题个人浅见请包涵
he126 发表于 2016-3-10 12:51
这不是相信不相信的问题!此类事情确实发生过!大概是198几年我在抚顺市百货大楼一楼修表处修一块欧米茄、 ...

朋友能给90后的我讲一下1970年的500块是什么概念吗?当年我爸妈才十几岁
Nobody 发表于 2016-3-15 01:06
哦!难怪人家叫你洗油据我了解师傅的特性,没人爱半路接别人修不好的手表,你要让他修肯定是要按他的要求了 ...

有道理,我碰见过。
摄影拥簇 发表于 2016-3-16 20:54
朋友能给90后的我讲一下1970年的500块是什么概念吗?当年我爸妈才十几岁

相当一般中等工薪阶层一年的工资。那时候我老爸央企正处一个月94元、我刚参加工作学徒一个月20几块钱、学徒满二级工是40.05元(当时很好记叫作四十块双零五)